-
17.05.2018, 22:31 #106
- Поблагодарил
- 156
<...> ПАТРИОТИЧНЫМ. Его навыки и умения, его радиостанция всегда готовы послужить стране и обществу.
из Кодекса радиолюбителя, составленного Полом М. Сегалом (W9EEA) в 1928 г.
-
17.05.2018, 22:37 #107
-
17.05.2018, 23:05 #108
- Поблагодарил
- 1484
было бы чем реально воспользоваться...
самому не стыдно за такую унылую фантазию, да ещё и на весь форум?!
а если это была попытка стёба, то она только показала ваш низкий уровень адекватного понимания действительности...
P.S. и на будущее - не надрывайте свою скромную фантазию в серьезных темах, оставьте немного и на жизнь...
теперь я очередной раз понимаю почему СРР такая непонятная организация...
одни организовывают другие тупо хаят...
-
18.05.2018, 01:25 #109
- Поблагодарил
- 394
Коллега (называть коллегой уже не знаю стоит ли) - читая мои сообщения и цитируя их - Вы хоть читайте для начала что я пишу .....
Дословно в моём сообщении (процитированном Вами с последующим приклеиванием ярлыка : "какой-то сумашедший" (с)) :
Сложно сообразить по прочтении - что дом уже горит а профи ещё не приехали - и в этот момент я еду мимо и делаю выбор ? "Скоро приедут" - проскочило мимо сознания ?
Нет пожарных и МЧС (не приехали ещё) - мне ехать мимо невзирая на то что из дома раздаются крики "спасите-помогите" , так что-ли ?
Да хоть бы и профи уже на месте - из реального опыта (как минимум торможу и ненавязчиво спрашиваю - нужна ли помощь) - зачастую помощь нужна , сумашедшим не обзывали ни разу - ни профи ни пострадавшие.
Первое попавшееся видео от 2015 года (обычно не свечу такие вещи с участием профи - но тогда попросил выложить сам водитель "скорой") - засевшая в грязи "Скорая помощь" с больным и безуспешно толкающая её медбригада - и тут мимо ехал обычный радиолюбитель на внедорожнике - тормознувший и спросивший у медиков : "помощь нужна?" :
Видно , да - в грязной спецовке , уставший после работы - но тормознул и вытащил 03 из грязевого плена (со слов водилы сидели там изрядно по времени - больной стонал а диспетчер всё обещал помощь - и помощь шла со всех сторон - но пришла в итоге с неожиданной).
Ох сколько их было у меня таких случаев .... вплоть до того что услышав на трассе от бригады "скорой" и сотрудников ДПС : "да нужна! - надо как то аккуратно поднять машину под которой лежит придавленный ей человек - а крана всё нет , да и не раздавить бы его окончательно" - в течении 10 минут при помощи CB радиостанции остановил около 20 человек (дальнобой , легковушки , шоком был остановившийся TLC и мужик в костюме полезший с нами в поле с грязью) - после чего "девятку" просто взяли и подняли руками - те кто не побоялся испачкаться и не ответил: "вот профи пусть и достают". Профи в лице ДПС и скорой очень благодарили , в сумашествии не обвиняли.
Господа хорошие - ёрничайте и кидайтесь ярлыками в другом месте - но не в том где идёт обсуждение : "как и чем мы можем помочь людям попавшим в беду".
Правильно\неправильно , сумашедшие мы или нет - но в мире полно людей которые помогут в беде , и не в помеху профессионалам а зачастую наравне с ними.
Сидя в кресле перед монитором можно до бесконечности рассуждать что делалось так а что не очень (хоть в жизни хоть в тренировке) , Вам не приходило в голову что раздавать ярлыки людям реально делающим хоть что-то и не только для себя любимых - это уже чересчур ?Последний раз редактировалось R2PU; 18.05.2018 в 04:19.
Роман R2PU , ex R3PJT . Город - герой оружейников и мастеровых Тула.
Словом, делом, в сети или в реале - помогу коллегам чем смогу ... хоть чутка и в меру своих сил сделать этот мир немного лучше и светлей ))).
-
18.05.2018, 13:30 #110
-
18.05.2018, 13:38 #111
-
18.05.2018, 13:55 #112
РАС раскачается?
Так это мы с Вами, все зависит от нас самих.
С позволения еще раз выложу терминологию:
"утвержденных приказом Минкомсвязи России от 26.07.2012 № 184, нормативного определения радиолюбительской аварийной службы (РАС), представляющей собой совокупность любительских радиостанций, владельцы которых добровольно изъявляют желание оказывать безвозмездную помощь в условиях чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий". Приказ №184 от 26.07.2012.Последний раз редактировалось RU3DDX; 18.05.2018 в 14:06.
-
18.05.2018, 15:42 #113
- Поблагодарил
- 3172
мля
ну вот такой у меня низкий уровень адекватного понимания действительности
Хотя, что-то мне подсказывает, что это Вы живете в розовых облаках и от той самой действительности далеки как...
ну в общем продолжайте дро...ть на собственную исключительность и потенциальную полезность.
Это что сейчас такое было?
И вот это тоже поясните пожалуйста.
Кто и что организовал? Кто и что обхаял?
Изъясняйтесь по русски пожалуйста.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
18.05.2018, 15:49 #114
- Поблагодарил
- 3172
Я вообще по другому хотел прокомментировать поначалу, но подумал, что получится обидно
Поэтому написал что написал - свое виденье.
Скажем мягко - написанное Вами и процитированное мной, написано НЕ В ТЕМУ. Но с пафосом и претензией на вышибание слезы
Мы ведь общаемся по конкретной теме?
Тогда Вы конечно же обязаны тут же организовать радиолюбительскую сеть, связаться с центральной станцией R0RAS или как она там. Сообщить всем участникам сети что видите ну и т.п. по плану.
Не похоже на бред? По моему, похоже.
Любой нормальный гражданин в подобной ситуации возьмет телефон и позвонит 112, ринется спасть потрепевших и т.п.
И не надо быть радиолюбителем для этого.
Поэтому Ваш текст в предыдущем сообщении - ни к селу ни к городу, как говорила моя бабушка.
Неужели я так фигово довожу свои мысли в тексте?
Ну т.е. джипер, охотник-рыболов тупо проедут мимо, и только сцуко радиолюбитель на внедорожнике способен оказать помощь Вы не находите, что пишете х...ню?
Еще проще, чтоб уж совсем было понятно:
не обязательно быть дайвером, чтобы спасти утопающего.
И не обязательно быть радиолюбителем, чтобы перевести бабушку через дорогу и снять с дерева котенка.
Если снова не понятно, то это к специалистам. Я помочь не смогу.Последний раз редактировалось RV3MI; 18.05.2018 в 16:14.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
18.05.2018, 15:55 #115
- Поблагодарил
- 11058
Вот именно эта и есть главная мысль!
Будь ты радиолюбитель или нет, человек прежде всего.
З.Ы. не хотел бы я с Алексеем вместе попасть в беду. (Тьфу-тьфу три раза.)
Приходилось бывать в экстремальных ситуациях. Случись беда- одни зеваки, целая толпа, но, метров с пяти смотрят. Переживают.На телефон снимают. Ладно хоть кто то догадался скорую вызвать.
Пришлось школьный курс НВП вспоминать, искусственное дыхание и не прямой массаж сердца.
Помогло, ещё до приезда скорой.
А мог бы классный ролик выложить.((Последний раз редактировалось RT5T; 18.05.2018 в 16:04.
73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
18.05.2018, 16:03 #116
Алексей, Вы тут немного все в кучу собрали.
К чему упомянули RE0RAS ?
Это станция РАС Сибири и ДВ, но если беда тут, то Красноярск мне не нужен, а нужна местная сеть.
Что и пробовали отработать в прошедших учениях.
Коль зашла речь про RE0RAS,
жаль что коллектив станции не участвовал в проведении тренировки и не организовал
местные аварийные радио сети.Последний раз редактировалось RU3DDX; 18.05.2018 в 16:46.
-
18.05.2018, 17:12 #117
- Поблагодарил
- 1484
ну и проходите мимо сложных для вас тем...
с вашим пониманием тяжело это понять, а может и невозможно...
а с чего вы взяли что я имею отношение к РАС, вам это приснилось?
пока что я наблюдаю как вы задро4или все темы своими "непониманиями"...
но с другой стороны в темах про СРР вы всё так хорошо понимаете...
одни члены СРР организовывали, другие хаят...
что тут может быть непонятного?
у вас странные подходы - если вы не понимаете, значит вам пишут не по русски...
умерьте свой пыл уже...
P.S. если хотите что то сделать полезного - сделайте...
хотите по 3,14 здеть ищите другую тему, более вам понятную...
-
18.05.2018, 19:03 #118
- Поблагодарил
- 3172
Абсолютно колбаса!
Интересное кино
откуда Вам знать, как ведет себя в критических ситуациях "Алексей" и сколько таких ситуаций было у него?
Прежде чем делать выводы, включите голову, хоть не на долго. И просто прочитайте текст хотя бы.
Я всегда говорил и еще раз повторю - если мой русский-письменный настолько плох, что человекам со средним образованием и средним уровнем интеллекта непонятен, то лучше спросите лишний раз что имел в виду автор.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
18.05.2018, 19:08 #119
- Поблагодарил
- 3172
Потому что на слуху.
Ну т.е. если радиолюбитель едет на своем внедорожнике и видит застрявшую скорую (реальный пример от одного из форумчан чуть выше), то он должен быстренько организовать местную сеть?
Кстати - вопрос!
Какого ...ра???
Они радиолюбительские спасатели или где???73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
18.05.2018, 19:14 #120
- Поблагодарил
- 3172
Давайте я сам буду решать где мне проходить и куда
Да уж куда нам, конечно
Нифига не понял
Просто призываю излагать свои мысли четко и последовательно.
Вы, пока что, не преуспели в этом.
Вота!
Вы не офигели, батенька?
Не умеете общаться, не можете отстоять свою позицию - идите ... с миром.
Повторяю для тупых - идите ... с миром73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Социальные закладки