вроде взрослые люди, а такая наивность...
есть такая поговорка. для кого война, для кого мать родна... это на 100% можно отнести к МЧС.
глубококоррумпированная, чрезвычайно распиаренная и прогнившая еще в своём зачатии структура. кошечку с дерева снимут-и сюжет на ТВ. бабушка ключ от квартиры потеряла-плати полторы тыщщи, чтобы дом открыть...
а сколько денег списывается-разворовывается при ЧС... я некоторое количество лет отдал этой структуре. и знаю ее работу изнутри.
вы, ратующие за связь МЧС и радиолюбителей просто подумайте умом. если будет такое соглашение, то надобность некоторых структур в МЧС просто отпадет. да и если такое соглашение (гипотетически) будет, то опять же деньгами делиться с ними надо будет.
все очень не просто. я пытался раскачать эту тему еще в прошлом тысячелетии. потом ушел их МЧС (об чем совершенно не жалею) и забил на это дело...
так что играйтесь в свои РАС-овские игрушки на своей поляне сколько угодно. проводите "трафики", сообщайте данные об погоде (если делать нефиг). но только на своей поляне. ибо дальше нее вас не пустят. никогда.