а третье сверху самое эпичное ;)
на фоне уголка деревенского сортира :)
Вид для печати
а третье сверху самое эпичное ;)
на фоне уголка деревенского сортира :)
Читаю:И не понимаю, откуда Волга перед Владимиром могла взяться? И зачем из-под Горького за Владимир пиво возить?
Потом резко вспоминаю, что Юрьевец ещё и прямо возле Дзержинска имеется. Но, блин, там же не Волга, а Ока... Ну, думаю, что-то дядька Дмитрий напутал.
А потом внимательно ещё раз читаю и вижу:
Вот оно в чём дело! Всё-таки несильно фантазия у наших предков была развита: одних Юрьевцев в небольшой округе целая толпа :). А если по всей стране глянуть...
Кеги- наши были, завод обанкротили, дебиторка зависла, хлебнул я с ними.... До этого пару лет работали- все нормально было. 2004 год примерно.
Места- удивительной красоты, нищета тотальная была. Все Москвичи скупили под дачи. Цены были смешные. Далековато от меня, 250 км. Не наездишся.
На даче тоже было по всякому. Было и так
Вложение 300967
... , и так
Вложение 300968
жалею (после Ваших фотографий шеков) что нет картинки с участка, где в голом поле только один столб с розеткой. У радиолюбители как у стрекозы, под каждым кустом может быть и шек и рубка. (радио)
Вложение 301033
Вложение 301034Вложение 301035
Что-то бессонница напала.
Полез в старые фотографии, вспомнил ОЗЧР 2019.
Жаль, в прошлом году не удалось встретиться.
Перед тестом погода испортилась, ночью шел дождь и палатки у многих оказались затоплены. Во время самого теста- налетел шквал и ливень невиданной силы. У меня есть видео, не знаю как его сюда вставить, просто- спрошная стена воды. Я был судьей в команде RX3APM&RA3ATX. "Папа Женя", OG7F был техником.
И вот, в самый пик ливня- мониторы начинают моргать, а потом совсем все гаснет. Пляски с бубном не дают результата. По УКВ вызываем "Технику", привозят новый генератор- а он тоже промок и не запускается. Только с третьим "повезло", но час времени потерян. Мокрые до нитки, замёрзшие, но не смотря на это - парни поймали кураж, это настоящий кайф- смотреть как они работали! Как пулемет, быстро, без осечек. Я тоже получил адреналин от двух пайлапов- в правом и левом ухе! Кажется, не облажался.
Результат получился очень достойный, не смотря на потерю времени.
Я делал вот так, и проблем не было Вложение 301044
Милости просим, та поляна на месте, доставлю с комфортом, от меня 75 км. Даже литовку дас в пользование. Оттуда и поработать в эфире неплохо, 400 м. над уровнем моря.Вложение 301047
Вот Вам и шек, с той позиции Вложение 301058
Леонид, а как то там, давно уже, внизу по ветке, обговорили называть импортным словом "ШЕК" , место, откуда работает радиолюбитель. ("радиорубка" , не все мы на кораблях, "радиостанция", путают с железным ящиком, остановились на слове "ШЕК" - комната, чердак, дачный домик, сам продолжу - подвал, кухня, палатка, авто, ну и чистое поле...)
Сегодня "прощёное воскресение", простите нас!
На последней фотке- потоп, который многие позиции затопил. Приходилось 8 часов по щиколотку в воде рубиться в тесте. Сырыми до нитки, да и не жарко было, совсем, несмотря на середину Июля. Переносить палатки за час до теста- уже не реально, кто ж знал что так ливанет.
Кроме фото ещё и текст есть, который поясняет происходящее.