Конечно ящерица.Только зеленая. На даче бегают толпами,но серые. А тут вот какая.
Бронепоезд на запАсном пути.
Вложение 348297
Вложение 348298
Старшая внучка готовится к новому году-рисует флажки....
Вложение 348300
Вид для печати
Конечно ящерица.Только зеленая. На даче бегают толпами,но серые. А тут вот какая.
Бронепоезд на запАсном пути.
Вложение 348297
Вложение 348298
Старшая внучка готовится к новому году-рисует флажки....
Вложение 348300
.
Проснулся утром и подошёл к окну, чтобы посмотреть погоду. Снега нападало за последние дни много, половина альпийской сосны рядом с окном "утонула" в этом пушистом снегу.
Над моим участком проходят к соседним домам два воздушных кабеля электроснабжения, один из них равномерно запорошило снегом, а на втором образовался интересный узор, подобного которому ранее не видел.
Ввернул "телевичок" и укрупнил картинку, отдалённо напоминающую синусоиду, которую с долей юмора назвал макетом переменного тока :).
Примечание: снимки сделаны через три стекла в оконной раме, не судите строго...
polnik, отличные фото, спасибо!
Но вот это:
— как-то сомневает. Такой мальчонка и до 100 км за день? Запросто? Или 20 км — это тоже до 100? :derisive:
Как человека с велопробегом в 113000+ км — сомневает ))
Вложение 348340
Вложение 348341
Вложение 348342
Ну, да. На машине или на поезде проще и быстрее, но из их окон НИЧЕГО не увидишь. Хотя каждому своё и что- то доказывать не буду. Это мы делаем для себя.
На первом снимке (с квадрокоптера)- наша велосипедная команда.
Женщина не в счёт. Это моя старушка и она, как огня, боится велосипедов. На велосипед её посадить невозможно, если только привязать.
Конкретно, в чём Вы сомневались, мы за день объезжали Chimsee. Это не далеко от границы Германия- Австрия. Так вот этот круг с небольшими крюками и есть эти 100км.
Прошедшим летом они, уже без меня, ездили маршруту Маннхайм-Котстанц (на Бодензее)- Линдау. Обратно на поезде.
Это уже около 400км. Конечно, это уже не один день.
Поездки 30-50км- вообще не проблема, ни какая.
Иногда приходится тащить велосипеды и поклажу на себе, но эти поездки стоят того. Можно увидеть очень много интересного и красивого.
Конечно, можно, сидя на диване и, поглаживая пузо, всё увидеть по TV и помечтать о том, что непременно со следующего понедельника, месяца, года... я тоже буду это делать, но это всё равно, что поцелуй через стекло.
Каравайка и головастик.
Вложение 348362
Сладкая парочка.
Просмотрел эту часть предложения. :mad: , но я в этом не сомневаюсь и снимаю шляпу! :p-up:
Был у меня один коллега по работе, так он всю Европу на велосипеде объездил, а на работу лет 7 ездил круглый год, не взирая на погоду 35+35=70км ежедневно.
Попала на глаза старая фотография из Фридрихсхафена. Может, кто признает на ней себя.
Кудрявый пеликан на Черном море.
Вложение 348530
Пеликаньи дети не прочь покататься на спинах своих родителей. :)
Профи... Подскажите как делать ТЕРПИМО ПРИГОДНЫЕ вечерние/ночные фото с маленькой освещённостью.
Обычным смартфоном. Хотя бы терпимо!
СТОП!
У меня нет камеры за "5k$"....
Вложение 348570
Хотел сфоткать свою ёлочку.
"Рихтовать редакторами"?
1. Порыться в настройках камеры, что там вообще есть, есть ли возможность менять главные параметры съемки: выдержка, диафрагма, ISO, цветовая температура, возможно есть готовые сценарии под разные ситуации.
2. Вынести на улицу стремянку, разложить ее для опоры при съемке и крепко отеревшись на нее либо самому либо зафиксировав на ней руками сам телефон снимать (иначе говоря использовать стремянку как штатив).
3. Экспериментировать, в том числе с точкой съемки, исключением из кадра лишнего и т.п. :)
For Polnik ==== post #6281
Очень красивая семейка пеликанов на прогулке ! А как они на приближение человека реагируют?
Спасибо!
Вложение 348575
Вложение 348576
Вложение 348577
Вложение 348578
Чуть не сдох пока летал на лопате......