Парные фотографии в разные времена года и почти с одного места, но с разными объективами.
Вид для печати
Парные фотографии в разные времена года и почти с одного места, но с разными объективами.
Зима всегда наступает как- то неожиданно... :)
OM Zuiko 28 3,5
Спектакль в школьном театре.
For Polnik === POST# 6258
Почему ноги девушек оказались немного не в кадре ?
Причина не одна.
Я был "привязан" к конкретному зрительскому месту, поэтому был ограничен в выборе.
Если бы опустил камеру немного ниже, в кадре снизу оказались бы ещё 3 посторонних головы и видеокамера.
Голова правой девочки "упёрлась бы" в верхнюю границу кадра, что было бы плохо.
Эти две девочки всего лишь "задний план" и они за фокусом. Их назначение- только направление взглядов.
Я расчитывал, что взгляд человека смотрящего на главный объект снимка будет тоже направлен именно туда же.
В качестве компенсации за неудобства, причинённые Вам при рассматривании фото, предлагаю два ландшафтных фото. :)
For Polnik ====
Замечательные фото ! Большое спасибо!
RN9RI - München
Некоторое время проживал и работал в Мюнхене. Люблю этот город и выделяю среди других городов Германии.
Сам город и вся земля Бавария имеют особый статус в стране. Однажды в книжном магазине Мюнхена обнаружил учебник грамматики баварского языка. Оказывается, в отличии от других земель, в которых используют различные диалекты немецкого языка, в Баварии до сих пор звучит собственный язык, и один из каналов телевидения отдан для передач на этом языке.
В моём архиве есть много достаточно интересных фотографий (на мой взгляд), посвящённых Мюнхену, но я поделюсь только одной, чтобы проиллюстрировать свою манеру искать в любых путешествиях сюжеты и кадры, которые не избиты, не пестрят на телеэкранах и открытках.
И чаще всего нахожу их в стороне от туристских троп и всегда обращаю внимание на детали, свойственные тому или иному объекту съёмки.
Скажете то же :) Не только снег, есть и другие фотографии. Присоединяйтесь и показывайте свои.
На первом телефонном снимке, справа мой внук в Швейцарии. Они так балуются.
Учится в гимназии, но на свои личные нужды в 17 лет зарабатывает сам, он тренер по плаванию.
С друзьями любят совершать вылазки на мотоциклах.
На следуюшем фото, уже с фотоаппарата- мой другой внук. До мотоцикла пока не дорос, но для велосипеда вполне.
Мы с ним за день запросто проезжали до 100км. А так он занимается боксом. Я его как- то спросил, что ему больше всего нравится в школе. Ответ был коротким- перемены.
Вот так, а Вы только снег заметили...
Вложение 348276
Макросъёмка.
Сверчок.
Вложение 348277
Закат.
Вложение 348278
Башкирия.
Вложение 348279
- - - Добавлено - - -
Хозяйка местного пруда.д.Прозоровка на границе Тульской и Липецкой областей.
Вложение 348280
Там же.Толя RM2P на валунах,которые выперают из земли на полях.
Вложение 348281
Там же... И пришли бобры...
Вложение 348282
Вопрос - *Хозяйка местного пруда* что за зверюшка ?
Покопался в справочниках - похоже это ящерица ...