Да, это он. Радиолюбитель, полярник, блокадник.
Мы с ним в одной палатке ночевали, он был у меня дома, выпивали коньяк и он немного работал от меня своим позывным через дробь.
Царство ему небесное.
Вид для печати
Перед отправлением поезда щелкнул мобильником. Глянул после, в вагоне... надо было расчехлить камеру :( Но кадр уже "уехал" :)
Заборчик не тривиальный, хотя цель рутинная (чтобы через жд пути не бегали, хотя есть подземный переход). Меня он не привлек. А ничего, кроме заборчика не заметил? :) Чтобы это снять, надо было просто выйти на перрон с камерой... Поленился :(
На обратном пути обошелся без забора. Возвращался автобусом.
Район VO-30. Шексна. Мобильник.
Виднеется здание вокзала. Но чтобы его показать, надо было выйти из вагона, преодолевая сугробы, подойти к заборчику и сквозь решётку сделать кадр... Но ты
Но не поленился вставить этот кадр о заборчике :-)
Для получения красивых кадров часто приходится преодолевать лень
Сергей, ты как репей (которого нет в кадре, но он есть:-)). Я же предварил упущенный кадр комментарием, что "кадр уже уехал"...
Было обьявлено об отправлении, отчего и выглянул в окно. Возможно успел бы достать камеру из сумки и сделать вид с площадки вагона (забор бы ушел), но... пока раздумывал колеса завращались и кадр медленно уплыл (( "Преодолевать" там ничего не надо, полметра всего.
Скорее всего тракторенок зацепил, расчищая перрон. Человек в нее не пролезет. У нас город чистый и уютный. Хотя снегу выпало поболее. Относительно Питера. Посетил на прошлой неделе. Поразился ужасу на дорогах и тротуарах. См. снимок по возвращению из Череповца ниже. Сделал походя череповецкому радиолюбителю - их город в этом отношении недалеко (в лучшую сторону)) ушел от С.Петербурга ((
Метаморфоза. Снято почти с одного и того же места.
Городские утки. Зачем корячиться и лететь на зимовку в теплые страны, когда рядом не замерзающая даже в сильные морозы полынья, в которой поплавать можно. Так же рядом городские высотки и человеки без еды не оставят. Всегда накормят вкусненьким. Видно какие тушки упитанные. Завтра, по пути на работу, тоже чем-нибудь угощу.
Вложение 348838
Вложение 348839
Я тоже периодически угощаю, если знаю что придется идти мимо.
Посмотрите в настройках телефона, если есть возможность коррекции экспозиции, то при съемке снега, или любых других сюжетов с большим заполнением белого, желательно делать коррекцию в минус 1-1,5 ступени (выдержку). Аппарат автоматически пытается усреднить экспозицию, поэтому снег получается серым.
скоро Новый Год ...вот вам Ёлочку на форум....
более 2тыс пустых плоских бутылок макушка бутылка шампанского..
в каждой бутылки просверленно дно и по кругу поставлены...
ну и я там для памяти:s11:
For DL9NO ==Великолепно !!! Но где же Вы смогли приобрести 2000 бутылок ?