Вложение 359871
Вид для печати
Родился в Ленинграде и прожил в нём на постоянной основе шестьдесят лет до выхода на пенсию. Одним из увлечений стало фотолюбительство и особенно жанр фоторепортажа. Накопился большой архив фотографий знакомых и незнакомых людей, знакомых для многих из нас известных радиолюбителей, знаменитых представителей культуры, искусства и особенно спортсменов. Никогда не просил этих людей позировать на камеру и старался запечатлеть их в деле, в движении, на сцене или во время соревнований на стадионах, хоккейных площадках и футбольных полях.
И во всей этой динамике практически оставались за кадром дома, улицы и набережные родного и любимого Ленинграда, нет ни одного кадра с натюрмортом и, к сожалению, мало с флорой и фауной. После выхода на пенсию мы с женой стали много путешествовать на машине по России, другим бывшим республикам СССР (Балтия, Белоруссия) и другим странам Европы. Посещали слёты радиолюбителей на Валдае и в Домодедово, в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Чехии, Германии и, конечно, в Финляндии. Проезжали по новым городам и странам, и жена постоянно просила фотографировать увиденные достопримечательности, чтобы, находясь дома, мы могли восстанавливать в памяти наши поездки. Чего не сделаешь по просьбе женщины, но телеобъектив всегда был наготове, и я также пополнял свой архив кадрами с лицами представителей разных стран, репортажными снимками интересных событий.
Семь лет назад моей любимой жены, моей музы не стало... За три месяца болезнь унесла её в мир иной. И с тех пор я потерял интерес к дальним поездкам в одиночку. От одиночества спасает эфир, общение в нескольких форумах и, как я в шутку называю, "тимуровская команда" из нескольких петербургских и московских семей", с которыми мы подружились ещё при жизни жены, проживающих и работающих вблизи меня. Обмениваемся визитами, и по по первой просьбе они готовы прийти на помощь.
Ко мне на участок прибегают зайцы, прилетают холёные лесные голуби. Один заяц настолько осмелел, что я, постепенно сокращая расстояние, приношу ему гостинцы. С руки не берёт, приходится оставлять на траве в шаге от гостя. Любит лежать рядом с цветочной клумбой и "загорать" на солнышке :). На газон ежедневно прилетают и что-то находят в траве маленькие и среднего размера птички и птицы различного окраса. Я в них не разбираюсь, знаю по Ленинграду только воробьёв, но здесь они не встречаются.
Но иногда прилетает тройка крупных сорок (может быть семья?). И тогда птицы меньшего размера сразу улетают, оставляя газон сорокам.
Сороки прилетают и зимой, когда газон закрыт глубоким снегом. Но они неглупые, а усаживаются на ветках высокой и густой рябины, где их ждут кисти красных ягод. Раньше я считал, что рябина обычно не такая высокая, теперь убедился, что заблуждался. Так и познаю флору и фауну, делая фотографии для петербургских друзей, которые живут в мегаполисе и, как я когда-то являются жертвами урбанизации.
Цветет Victoria Regia (или Victoria Amazonica). Бутоны - размером с кулак.
For OH5ZZ ===
Спасибо !! Ваши фото выше всяких похвал - просто великолепны !
К сожалению, Александра уже давно нет в этой жизни. Когда я разместил его фотографию в "Ленинградской правде", мне было восемнадцать лет, ему немногим более тридцати.
Сейчас я систематизирую свой архив документов и фотоархив. Очень интересно сканировать и видеть в мониторе чёрно-белые фотографии уже далёких лет. Я помню, что у меня хранится ещё одна фотография с Александром в кадре, и она связана с заметным событием в жизни нашей страны. Когда дойдёт очередь до этого снимка, то я обязательно его размещу.
Вот еще интересное место в г. Падуя, на этой площади кроме собора находится Триумфальная арка - это монументальная арка 17-го века в центре города Падуя. В 1632 году арка, спроектированная Джамбаттистой делла Скала, была призвана почтить Альвизе Валларессо, венецианского капитана города, за его усердие в попытках остановить бубонную чуму в Падуе. Здание рядом с круглой башенкой - баптистерий Сан-Джованни (Battistero di S. Giovanni), 14 век. Внутри - великолепная роспись на стенах с разными религиозными образами. На куполе изображен Рай - сцена организована вокруг Христа Вседержителя, вокруг которого расположено "колесо" с многослойными "спицами" из ангелов и святых. Там же есть и изображение Богородицы.
Гулял по парку и увидел невдалеке оригинально постриженного пуделя. И рядом с ним никого не было. Боясь, что он сразу убежит от меня, сделал контрольный снимок. Снимок для себя, на память о прогулке и встрече с собакой-"моделью" :).
Не люблю, правда, снимать статику, рискнул и подозвал собаку к себе, чтобы оживить кадр. А она резко сорвалась с места, помчалась в мою сторону, но гордо промчалась буквально рядом и повернув голову в мою сторону. Успел нажать на "спусковой крючок".
Цветов много не бывает
Вложение 360426
Вложение 360427
Вложение 360428
Вложение 360429
Вложение 360430
Вложение 360431
Вложение 360432
Вложение 360433
UA9FAL , И вся эта красота у Вас на участке?
Да, конечно.
Вложение 360437
Вложение 360438
Вложение 360439
Участок в окружении леса.
Фото с камеры видеонаблюдения за лесными пожарами, установленной на вышке сотовой связи в 3 км от участка.
Вложение 360440
:p-up:
Доброго дня/вечера/ночи/утра, Борис Владимирович
Во время наших радиопосиделок тоже успели "надавить гашетку" :s6:
Будем оочень признательны за подтверждение нашего заочного радиоконтакта 73 & GL !
Evgeny
Cможете подтвердить на hamlog.online карточку наблюдателя ?
Вложение 360481
- - - Добавлено - - -
На улице погода прекрасная и виды симпатичные Вложение 360482
На днях бушевал магнитный шторм.
Вот вчера, на широте Москвы, а именно под Звенигородом
Было шикарное северное сияние.
Есть тут УКВисты,знающие телеграф? Должна быть шикарная АВРОРА.
Вложение 360505
Вложение 360506
Владимир, воистину шикарное! В моих нынешних широтах все чаще и чаще случаются. Даже на обычный мобильник и в городе с его подсветкой отличные снимки выходят. Выдержку побольше и FB. К сожалению последнее не поснимал. Слоисто-дождевыми облаками с вечера и до утра затянуто небо было. А дождя... неск. капель. (( Только ветром обдало)).