"Южная тихая ночь" (С)Вложение 359249
Вид для печати
"Южная тихая ночь" (С)Вложение 359249
For RQ3P - как-то не по пацански...
Паца́н — жаргонизм, обозначающий мальчика или молодого мужчину «с ярко выраженной сниженной окраской». Слово также характеризуется как стилистически нейтральное просторечие и может обозначать рядового члена организованной преступной группы.
Уровень, однако ....
Так не все родились с серебряной ложкой во рту в роддоме №1. Я вырос в районе,который пользовался дурной славой. И слово "пацан" было нормальным,означающим самостоятельного отрока,способного за себя постоять и других защитить. Фильм "Пацаны" рекомендую к повторному просмотру.
Успокойтесь пожалуйста :)
Это мой грех - я попросил Илью разместить фото (коллаж, фотошоп).
Я не могу сам размещать фото, и нормально общаться на форуме. Пояснять видимо не нужно, по какой причине.
Мой племянник (RU3MI), которого здесь почему-то забанили, профессионально занимается фотографией (фактически штатный фотограф Сбера, Транснефти и многих питерских музеев - снимает все их конференции, выставки, прочие мероприятия).
Константин Шамин, чье фото разместил Илья - хороший знакомый RU3MI. У них, у фотографов, своя тусовка и я попросил прислать фото метеорного потока, тем более он как раз был в это время и интересен с точки зрения радиолюбителей. Парни ездят специально делать снимки таких явлений.
Просто наслаждайтесь прекрасным видом и не ищите тут попыток кого-то одурачить.
Я вырос в весьма благополучном центральном районе Ленинграда в доме напротив Преображенского собора. В нашем доме более половины квартир занимали представители творческой интеллигенции, и их дети (мои сверстники) отличались не по годам грамотной и красивой русской речью. Но никому из нас не приходило в голову сказать: "товарищи, пойдём в воскресенье на каток в Таврическом саду". Однозначно, что в этом случае и многих других мы применили бы обращение "пацаны"... Без какой-то негативной окраски этого слова. Для нас слово пацаны ассоциировалось с понятием мальчики, но в более простонародном звучании.
Но, прочитав в этой нашей теме пару сообщений, заинтересовался другими толкованиями этого слова в интернете. И чего только там не нашёл: что это слово пришло в русский язык из еврейского и исходит от слова поц, а другие авторы уверяют, что слово пришло из украинского и как-то связано с поросёнком :)...
И потеплело на душе, когда увидел лаконичную и близкую мне по духу цитату из Толкового словаря русского языка Ожегова: "Пацан (прост.), мальчик, мальчишка, уменьш. пацаненок". И никаких других толкований, которыми обросло это простонародное употребление слова в русском языке.
Кстати, у меня с народной артисткой СССР Екатериной Васильевой есть общий пацан (сын), но не в жизни, а в нашей совместной роли в фильме "Пацаны":
https://www.kinopoisk.ru/name/193090...www.google.com
For RQ3P ===
Но не в 60 с лишним лет - пацан !
Вложение 359258
Вечерний порт...
С телефона...
Не уверен, что открывается...
Продублировал...
Вложение 359260
For RQ3P ===
Смущает ваше рысканье от пацанов к девочкам ))
73!!
То что это фотомонтаж это понятно, невозможно одновременно снять и звёзды неба с гидрированием и пустыню с наблюдателем; а вот почему радиант потока не в Персее? Левее и выше туманности Андромеды, выше характерной фигуры W созвездия Кассиопеи? Персей на фото только восходит, низко над барханами.
- - - Добавлено - - -
Поискал в сети, не нашёл данных о положении радианта Персеид. Может он сместился? И пора поток переименовывать в Кассеопеиды;-))
1. Амстердам, место, где курят.
2. Красивый садик.