Зимует на вечном причале Музей- Подводная лодка ...
- - - Добавлено - - -
снято Nikon COOLPIX A10
Вид для печати
Зимует на вечном причале Музей- Подводная лодка ...
- - - Добавлено - - -
снято Nikon COOLPIX A10
Такая уж она Венера -" неnу на ней ничего интересного" ! ))
Отличные фотографии ! Спасибо.
Морозное утро из окна, 18.02.2025 Fujifilm x10
Вложение 365990
Вложение 365991
Парашютист.
Ю.Корея.
Вложение 365992
Вложение 365993
Вложение 365994
- - - Добавлено - - -
Любители снимать закаты на море
Там же
Вложение 365995
Вложение 365996
- - - Добавлено - - -
А это любители снимать песок.
Вложение 365997
- - - Добавлено - - -
Любители пикников на скалах и у моря.
Вложение 365998
Вложение 365999
Вложение 366000
Любители сэлфи
Вложение 366001
Морозное солнечное утро!
Вложение 366328
Вложение 366329
Прошу пардона. Я стараюсь воздерживаться от комментариев, но сейчас захотел это сделать.
Первый снимок мне понравился красивым цветом восхода Солнца, но неба слишком много, хотя оно не красивое. Поэтому фотографию можно спокойно урезать до формата 1:1 или 3:4. Будет, по моему мнению, только лучше.
Жаль, что Солнце слишком далеко от 1/3, но этого уже не исправить. Был бы очень выигрышный вариант.
Спасибо за мнение! Формат там и есть 3:4, да и правило третей не догма, хотя по вертикали оно в принципе почти выдержано. В данном случае солнце специально загнал сюда, оно действительно немного режет глаз, но мне показалось это интересным...
Как насчёт этих фото, хорошо ломают мозг? :)
Вложение 366412 Вложение 366413
Последнюю неделю стоит ясная и морозная погода, утром гуляю с собакой, наблюдаю пролёты МКС, и невероятную красоту звёздного неба.
Ну телефон-то всегда под рукой...
Хорошо по утрам виден красновато-жёлтый Марс (на этом фото треугольник из звёзд у горизонта: вверху звёзды Полукс и Кастор из созвездия Близнецы, а снизу - Марс)
Вложение 366431
Утром небо было удивительно ясное и несмотря на городскую засветку великолепие звёзд во всей красе:
Вложение 366432
А это ночная 2х часовая съёмка из окна телефоном, в камере есть специальный режим называется "звёздные пути"
Так из нашего окошка звёздные пути видны немножко!
Вложение 366433
И Вы знаете названия всех звезд на снимке, т.е. все звезды имеют название? Извините, Астрономию преподавали в 10 классе, а я после 8-го поступил в радиотехникум, где Астрономию не преподавали. Учебник по Астрономии за 10 класс видел у брата, просто просмотрел картинки, и было это 50 лет назад :-) Астрономией вообще не интересуюсь, но снимки классные!
Сорри за офф-топ.
Конечно же нет! Яркие звёзды в созвездиях, как правило, имеют названия, а остальное большинство буквенно-цифровое обозначение.
Есть программы, в том числе и для телефона, например Stellarium, она для текущего положения наблюдателя, вращая телефон показывает названия небесных объектов. Я тоже многого не знаю, но софт помогает.