Обновлю тему. На неделе была отличная весенняя погода, на прогулке со зверем, как обычно немного фотил. А сейчас опять снега накидало :(
Вложение 367177
Вложение 367178
Вложение 367179
Вложение 367180
Вложение 367181
Вложение 367184
Вид для печати
Обновлю тему. На неделе была отличная весенняя погода, на прогулке со зверем, как обычно немного фотил. А сейчас опять снега накидало :(
Вложение 367177
Вложение 367178
Вложение 367179
Вложение 367180
Вложение 367181
Вложение 367184
За несколько дней до лунного затмения тоже практически кровавая луна по утрам была:
Вложение 367186 Вложение 367187
Вложение 367188
Весна в парке!
Вложение 367212
Вложение 367213
Вложение 367214
Портовая архитектура Дюссельдорфа
Вложение 367254
Вложение 367255
Про то, как в "нашу гавань заходили корабли" и самою гавань.
For EW6BN == post# 7248 второй снимок - прекрасно дана ГРИП ! Чем снимали ?
Спасибо!
Вид с позиции UA6Q в прошедший RDXC-2025, снимал на телефон Samsung. Просто красиво !
Вид на юг...
Вложение 367292
Вид на восток...
Вложение 367293
99.9% фото здесь это снято телефоном, этот снимок в том числе.
Касаемо вороны, снято с более далёкого расстояния, а потом сделан ещё кроп из исходной фотографии. В телефоне по сути три сенсора, широкоугольный, основной и телевик. Это как раз на телевик с увеличением, поэтому глубина резкости в принципе получается автоматически, телевик довольно светосильный и разрешение 200 мпх. Кроме этого, в современных камерах смартфонов очень мощные алгоритмы обработки изображения, различные светофильтры, эффекты, искусственное размытие фона в портретном режиме, шумоподавление и коррекция резкости, в том числе и работа искусственного интеллекта. Большинство этих приблуд у меня выключено, но кое-что работает в алгоритмах.
Фото постом выше в макрорежиме также работает этот телевик. Крупно Луна также он, увеличение примерно x90.
Мда... Тема: Любительская фотография шагает семимильными шагами.
Для меня, любительская фотография, это: моменты снятые внезапно, на то, что есть, без ретуши и претензий на качество.
Как правило... самые весёлые, интересные, душещипательные, исторические, уникальные...
RV3MP(UA3MJB) И Тёма RD3M (ex UA3-168-691). Крыша UZ3MWL (eх UK3MBH, RK3MWL)
Смена 8М (не знаю сколько Мп и зум)
Вложение 367302.
Вложение 367301
Вынуть кассету плёнки...Накинуть "мамин халат" и засунуть в банку для проявки.
Проявить, промыть, закрепить... Крутим "валкодер"...
"Гавана" (совмещённый сан узел). Огромный увеличитель на доске поперёк. Красный фонарь.
Засвет! Раз ...два... три... семь...
Четыре миски...
Проявитель - вода - закрепитель - промыть. Передержал... недодержал... недосветил... в корзину.
Магия!!! Изображение появляется на бумажке!!! Не очень то, что хотелось бы... но оно есть!
НЕТ! Только не подумайте, что я "старовер" и призываю к возвращению к "старому аналогу"!!!
Просто... тогда, я был другой, 34 года назад... был обезбашеный, но не такой помешанный на радио...
Сейчас - это всё... приговор. Не лечится - навсегда!
Я - в серединке:s6: (R25BLIN).
Вложение 367303
Вложение 367304
Всем удачи и хороших фоток! Это - история и уникальные моменты!
Не волнуйтесь, пойдёт ли эта фотка на первую страницу глянцевого журнала.
Пусть, с косяками!
Не стесняйтесь выкладывать свои любительские фотографии!
Если, только... вдвоём! Два больших дяди...:s10:
Ждём с Олегом RG3M "прилива". Пока... плыть никак.
Вложение 367306
--------------------------
Дождь, глина, слякоть, лужи по колено... я - в тапочках (может и к лучшему).
Искупался везде. Да и все увазюкались как черти...
Весь в...
Буквально.... доли секунды до произнесения фразы:
Вложение 367305
Дословно не скажу - забанят. :s10:
Переведу на "скромный":
"А может... домой поедем? Зачем нам это надо? Мне, это место - очень СИЛЬНО не нравится"! :ржать:
Встали - отработали вопреки всему.:ха-ха:
Михаил, приветствую, это не тема шагает, а прогресс.
Для меня любительское фото, впрочем, как и радио отличается от профессионального, в том, что мы не получаем от этого выгоды, делаем это для себя и своего удовольствия. Что не отменяет применение технологий и прогресса, как и в радио. А моменты, события, предметы или объекты могут быть запечатлены на что угодно, а если качество фото будет лучше, думаю никто против не будет. Мне кажется мы не осуждаем здесь никого за качество/сюжет и т.п.
Я тоже начинал со школьных лет, фотокружок и Смена 8М была, потом уговорил родителей купить Вилию-21 (у неё уже автоматическая перемотка со взведением). И втык от родителей за пятно от проявителя на ковре и часы в ванной за печатью фото всё знакомо :)
А делиться или нет своими фото каждый решает сам, мне в последние годы нравится именно мобильное фото, телефон всегда под руками, ну а прогресс почему бы его не использовать?
73! Делитесь своими фото!
У меня на работе коллега присутствует на всех фото в любых ситуациях.Иногда я ей по дружески подкалываю: "Лариса Михайловна,извините меня конечно,но иногда мне кажется , что на своих похоронах (дай вам бог здоровья и долгих лет) вы восстанете из грода,чтобы сделать селфи!" Она конечно немного фыркает,но у меня с ней дружеские отношения. А вот природа и пейзажи действительно хороши.Особенно макросъемка.
Всё правильно. Кроме всего прочего, на примерах удачных снимков здесь можно перенять для себя что- то нужное и интересное. А снято внезапно, или делалась ретушь- это уже второстепенно.
Ведь некоторые из нас уже выработали свой стиль. С другой стороны можно увидеть и понять, как не нужно фотографировать.
Мы все здесь учимся и набираемся опыта и этот процесс бесконечен.