Симеиз , РТ-22
Вид для печати
7 сентября многие наблюдали полное лунное затмение. Несколько фото, снял также пару таймлапсов, один из них по ссылке.
https://youtube.com/shorts/3uzXSPgVVAI
Вложение 373648
Вложение 373649
Вложение 373650
Как в песне: "На зареее, голоса зовут меня..."
Венера в небе
Вложение 373651
Вложение 373652
Вложение 373653
Вложение 373654
Вложение 373655
Братья меньшие... :) Арахнофобам смотреть не рекомендуется...
Обыкновенный крестовик
Вложение 373660
Вложение 373661
Аргиопа Брюнниха (паук-оса) Встретил впервые.
Не типичный обитатель средних широт, но в последнее время расселяющейся всё севернее.
Этот ярко раскрашенный паук у нас редок, но не занесен в Красную книгу, потому что не вымирает. Напротив, этот южный вид только начал заселять наши края в связи с потеплением климата. Основная территория его обитания – это лесостепи, степи и полупустыни Евразии и Северной Африки.
Молодые пауки-осы расселяются на паутинках, которые подхватывают восходящие потоки воздуха. Считается, это способствует их расселению на север.
Люди часто опасаются аргиоп, так как считают их сильно ядовитыми. Однако их опасность сильно преувеличена: их яд рассчитан на умерщвление насекомых. Только если у человека есть аллергия на него, возможен отёк и покраснение в месте укуса, которые снимаются антигистаминными препаратами. Так что брать его в руки не стоит, но и убивать тоже не нужно.
Вложение 373662
Вложение 373663
Я сразу узнал это место. Был там в 70-х.
Антенна, вроде бы та же. На снимке видна гора Кошка, там проводились соревнования скалолазов.
Справа в воде выглядывает скала, с которой самые смелые ныряли. Сознаюсь, я не осмелился :eek: .
Прошу пардона за мою серость :( , а кто такие таймлапсы?
Таймлапс /Time lapse (или цейтраферная съемка) — это техника фото- и видеосъемки, при которой кадры снимаются с определенным интервалом, а затем объединяются в единый видеоролик, который выглядит так, будто время ускорилось. Это позволяет наглядно показать, как протекают медленные процессы, такие как рост растений, движение облаков или течение дня.
Там ещё ссылочка была на это видео...
Так в данном случае не замедленная, а наоборот ускоренная (мы не замедляем время, а наоборот его ускоряем на видео) так что это разные понятия, хотите на русском - интервальная съёмка. Именно так этот режим в телефоне и называется.
Но думаю термин таймлапс многие понимают.
Ну почему же? Разговор о СЪЁМКЕ.
Например, если фотографировать стадии жизни цветка от его распускания до засыхания по 1-2 кадров в день, нужно потратить месяц- два, а прокрутить и посмотреть этот процесс можно за минуту.
Тоже будет, если снимать видео об этом цветке.
То есть съёмка замедленная, а воспроизведение ускоренное.
Понятие "замедленная съёмка" прочно вошло в жизнь и всем понятно, чего не скажешь об "интервальной".
"таймлапс" же- это для обычных людей, как и для меня- ни о чём.
Поспрашивайте обычных людей, много- ли знают что это такое.
Из моего окружения не знает никто, я уже спросил.
Ну коли так, поспрашивайте тогда у тех же людей, что такое замедленная съёмка?
И что они вам ответят? Про сам процесс самой съёмки или о результате?
Полагаю, что 99% ответят, что это замедление просмотра некоторого события, например процесс взрыва.
Думаю все друг-друга поняли, вернёмся к фотографии :))
p.s. Кстати, ещё 10 лет назад пробовал и снял тогда вот такой ролик, по сути почти мультипликация и таже интервальная съёмка, уже и не помню сколько тогда снял кадров, переставляя фигурку и потом собрал из этих фото видео с частотой 25 кадров.
https://youtu.be/86xZV5R-fMg?si=cFBZ8Sqlv9rlA2pR
Спасибо, я знаю перевод. Ну если считать 25 кадров в час, пусть будет замедленная, как сам процесс получения видео. Просто я привык воспринимать именно относительно происходящих событий в этих видео ускорение/замедление. Ну да и ладно...
73!
Вложение 373689 Вложение 373690
Вложение 373691