Дыханье осени.
Вложение 374815
Вид для печати
Дыханье осени.
Вложение 374815
Хорошая компания, теплая атмосфера, природа.
Что еще для счастья нужно...
Вложение 374886
Вложение 374887
Вложение 374888
Вложение 374889
Вложение 374890
Вложение 374891
Вложение 374892
Балтийское море, Финский залив, Таллинский залив. Типичная погода.
Вложение 374956
- Хватит пить! Допей последнюю, сдай бутылки и купи лошадям овса!
Вложение 374993
Вложение 374994
Вложение 374995
фото с похода по Кавказу (Сентябрь)
О скучном...
PRISON BAR (тюремный бар).
Чего-только не встретишь, гуляя с фотоаппаратом...
Сохранил в целости и сохранности верных спутников моей "чёрно-белой жизни". Но ещё с двумя аппаратами пришлось не без сожаления расстаться.
Первый из них под названием "Ленинград" был уникальным и отличался от всех остальных камер, как автомат Калашникова от пистолета.
Дело в том, что при нажатии на "спусковой крючок", он мог "выстреливать" не только одиночным кадром, но и дать очередь до десяти снимков подряд со скоростью три кадра в секунду. На Всемирной выставке 1958 года в Брюсселе эта камера ленинградского оптико-механического объединения "ЛОМО" была удостоена высшей награды Гран-при.
Я недолго пользовался этим аппаратом, так как ко мне обратился профессиональный фотокорреспондент "Советского спорта" с настойчивой просьбой уступить ему эту "скорострельную" камеру, и я пошёл ему навстречу. Если честно, то перспектива расходовать за три нажатия практически всю плёнку меня особо не прельщала, а остальные параметры полностью обеспечивала уже имевшаяся у меня "зеркалка" "Зенит-В". К тому же, после расставания с "Ленинградом" я сумел, немного доплатив, приобрести аппарат более высокого класса "Старт", имевший гораздо больше дополнительных возможностей для репортажной съёмки, которая была моим главным жанром в фотолюбительстве.
А вот удивительно примитивный немецкий трофейный аппарат, с которым я делал свои первые снимки, вспоминаю до сих пор... Об этом аппарате, который стал прототипом нашего "Комсомольца", я уже рассказывал ранее в одном из сообщений этой темы. Когда я немного набрался опыта, но будучи ещё школьником, то понял, что уже перерос эту игрушку, подкопил денег, добавил какую-то сумму от продажи моего первенца и стал обладателем более серьёзной модели "Зоркий-4", который долго использовал в качестве второго аппарата-"широкоугольника", не требующего фокусировки, для оперативности на съёмках различных мероприятий. В паре с ним на шее висел "Зенит-В" с "телеобъективом". Очень жаль, что поспешил расстаться с "немцем", который был бы рад видеть сейчас на своей полке как память о первых шагах в увлекательный мир фотографии.
И, если на базе этого аппарата, сложное название которого на немецком языке я не смог запомнить, появился отечественный "Комсомолец", то через некоторое время и "Комсомолец" послужил базой при разработке более сложной модели "Любителя". А недавно в комиссионном магазине города Лаппеенранта я неожиданно увидел "Любитель-2", на котором по моему мнению прежний владелец не сделал ни одного снимка... Так в качестве слабого утешения я теперь смотрю на эту камеру с размером кадра 6х6 см., с которого я и начинал.
В нашем форуме есть темы, посвящённые ретро-радиостанциям и ламповым радиовещательным приёмникам. Я думаю, что среди участников темы "Любительская фотография" наверняка найдутся те, кому есть, что вспомнить и что рассказать. И, надеюсь, что найдутся и те, кому это будет интересно.
Это единственная, сохранившаяся у меня фотография, сделанная после Великой Отечественной войны фотоаппаратом AGFA , подаренным мне соседом, вернувшимся домой в Москву из Берлина. Год точно уже не помню 1946 или 47 ....Катушка наша в этот аппарат не входила по диаметру, поэтому приходилось её обрезать не без трудностей под одеялом.
Это мой портрет, снятый моим старшим братом той самой *агфой* =
Вложение 375176
Фотографией занимаюсь и сейчас - и плёнкой, и цифрой и фототехникой могу поделиться !
Мне нравятся старые фотографии. Начал заниматься фотографией тоже очень давно, но, к сожалению, почти ничего не сохранилось.
Тоже сохранилась старая камера, что на фото ниже, но я больше увлекаюсь мануальными объективами. Из у меня с сотню, а автофокусные использую очень редко.
Если задать в поисковой строке: npol, то откроется моя страница, где около 1000 моих снимков, сделанных с разными мануальными объективами. Практически все без обработки, все открываются. Большинство - тестовые.
С 1 марта этот ресурс закрывается и всё будет стёрто.
npol - у меня не открывает вашу страницу с фотографиями - очень жаль (((