Операции с непроявленной пленкой - заправка в кассету (пленка продавалась просто в бумажной упаковке без кассеты, кассеты приобретались отдельно), заправка в фотобачок проводил в пиджаке, вернее внутри его, засунув руки в рукава снаружи.
Вид для печати
Начальник RK3UWA Вячеслав Дмитриевич Иванов
Вложение 88430
В самом начале пути, тоже в пиджаке:), потом сподобился на покупку фоторукава, это уже было круто. Кстати пленку на катушку бачка проявки накручиваю, так как буд то бы вчера проявлял последнюю пленку. Было много у меня знакомых которые так и не научились правильно наматывать пленку на катушку проявочного бачка. У них вечно края пленки были не проявленными :), все таки даже здесь требовалась некоторая сноровка и тренировка..
Да, то края, то середина скомкалась и провалилась :), но учитывая дешевизну той пленки никто особо не жалел об утрате. Я однажды запорол две свадебные пленки, проявлял не свежим D-76, новый сделать поленился, облом капитальный. Это конечно большой минус пленочной технологии, потому как практически всегда, подстерегает сюрприз :).
Здесь http://www.ru3ua.ru/pavl-2.html можно посмотреть панорамы Павловского дворца у нас в Шуе.
Да. Считаю, все же ,что это тоже относится к "любительскому фото", правда, несколько необычно представленному. ИМХО.
Белка в парке
На соседней ветке фото Валерия r5ga, пример как нужно фоткать, цвет, чувство кадра.
http://r5ga.com/photos.php?id=16
Есть очень интересные снимки. Кое где есть откровенные ляпы в виде пересвеченного неба и пр., но учитывая что это скорей всего эксклюзивный репортаж, то очень даже не плохо.
На днях перебирал негативы и наткнулся на интересные документальные снимки, все были сделаны примерно в 1986г, в городе Запорожье, по заданию классного руководителя. А вот для чего мне дали такое задание я уже не помню, вроде бы к какому то празднику. Я тогда состоял в редколегии класса. Посмотрев на эти фотки когда отцифровал (за качество извините), понял что в то время я снимал намного лучше :). Снимал Зенит - ЕТ, купленный за 96 руб.
ARRL International DX Contest последняя страница