Страница 128 из 609 ПерваяПервая ... 2878118121122123124125126127128129130131132133134135138178228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,906 по 1,920 из 9131
Like Tree2002Спасибо

Тема: CQ для радиолюбителей - спиннингистов

  1. #1906
    Very High Power Аватар для R2HD
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    г. Подольск, Кузнечики.
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,233
    Поблагодарили
    564
    Поблагодарил
    778
    Цитата Сообщение от Player Посмотреть сообщение
    Придется перенести поездку на август- сентябрь!
    И это правильно, лучше начало-середина сентября. Но в плане хищника осенью мне на Дону больше понравилось 8-)))

  2. #1907
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    69
    Сообщений
    7,386
    Поблагодарили
    9876
    Поблагодарил
    6511

    "Ужасы нашего городка" :(

    Упоминали неск. страниц тому про швыряние коловоротом, но чтоб такое...
    -----------
    Чита. 22 марта. INTERFAX.RU - В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении местного рыбака-любителя, который подозревается в убийстве другого рыбака из-за спорной лунки в реке.

    СУ СКП по Республике Бурятия сообщает, что 11 марта на реке Селенга между двумя мужчинами, рыбачившими на льду, произошла ссора, в ходе которой один ударил другого ножом в спину.

    При расследовании уголовного дела следователи установили, что конфликт произошел из того, что, рыбаки не моли поделить лунку для ловли рыбы.

  3. #1908
    High Power
    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    г.Шарья, Костромская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    712
    Поблагодарили
    189
    Поблагодарил
    172
    Цитата Сообщение от UR3AFS Посмотреть сообщение
    Свежий окунь чистится нормально.
    Неужели кожуру чистите? Видел такое только один раз.
    Окуня чистить быстро.Ножницы в рот и до пупка. Дальше вместе с жабрами все удаляю.

  4. #1909
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    69
    Сообщений
    7,386
    Поблагодарили
    9876
    Поблагодарил
    6511
    Про окуня. Научили в Заполярье Для ухи его лучше вообще не чистить. Прямо мороженного в ледяную воду и на умеренный огонь. Далее варится уха обычным методом. Фишка в том, что если бросить в кипяток, то внутренности полопаются. Со всеми вытекающими... Желчью, например и содержимым желудка плюс кишок.
    При методе "в ледяную воду" после готовности, рыба ложится на стол, черенком ложки аккуратно вскрывается брюхо, в двух местах (у горла и анального отверстия) этим же черенком отсекается весь потрох и летит собаке либо в помойное ведро. У окуних икру можно и оставить Плюсы: мясо будет заметно более мягким и жирным (неск. острее и приятнее на вкус), поскольку весь внутренний жир там внутри и впитается. Навар-аромат - как раз от чешуи. Периодически так варю и в своих широтах, правда жабры выдираю (пальцами из под жаберных крышек), фильтры как-никак, а вода у нас... не чета тамошней. Пробовал не единожды и летом - не лопается ! Но это когда грамм от четырехсот и более. Мелочевку для навара тоже - ножницами итд, как тобой указано.

  5. #1910
    Standart Power
    Регистрация
    10.02.2009
    Адрес
    Кролевец, Сумская обл., Украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    209
    Поблагодарили
    19
    Поблагодарил
    39
    [QUOTE=RA3NN;374090]Неужели кожуру чистите?

    Чищу только чешую. Даже не представляю, как кожуру снимать. У меня для чистки рыбы был когда-то куплен нож. Серпообразное лезвие,с наружней стороны нарезаны зубчики. Вот этими зубчиками и веду от хвоста к голове. Средний и мелкий окунь чистится почти,как плотва. Крупный похуже, но почти без проблем. Главное условие, чтобы был как можно свежее. Приехал с зимней рыбалки,сразу надо чистить. А на летней чищу прямо на речке. Стоит окуня заморзить или выдержать в холодильнике хоть сутки, процесс чистки усложняется ОЧЕНЬ сильно.

  6. #1911
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    69
    Сообщений
    7,386
    Поблагодарили
    9876
    Поблагодарил
    6511
    Сергей, вы окуня в пирог кладете !? Судак - понятно, но окуня как-то ... не пробовал в тесто заворачивать .
    Для всех основных видов приготовления (уха, копчение, жарение и даже шпроты (из мелкого, хотя ерши много вкуснее) чистка не только излишня, но (по-моему ) даже вредна...

  7. #1912
    High Power
    Регистрация
    24.11.2009
    Возраст
    48
    Сообщений
    578
    Поблагодарили
    170
    Поблагодарил
    43
    Цитата Сообщение от RZ3DOH Посмотреть сообщение
    И это правильно, лучше начало-середина сентября. Но в плане хищника осенью мне на Дону больше понравилось 8-)))
    Игорь! А на нижнем Дону или под Воронежем?

  8. #1913
    Very High Power Аватар для R2HD
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    г. Подольск, Кузнечики.
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,233
    Поблагодарили
    564
    Поблагодарил
    778
    Цитата Сообщение от Player Посмотреть сообщение
    Игорь! А на нижнем Дону или под Воронежем?
    Чуть выше Волгограда, получается верховье Цымлянки.

  9. #1914
    Standart Power
    Регистрация
    10.02.2009
    Адрес
    Кролевец, Сумская обл., Украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    209
    Поблагодарили
    19
    Поблагодарил
    39
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    Сергей, вы окуня в пирог кладете !? Судак - понятно, но окуня как-то ... не пробовал в тесто заворачивать .
    Для всех основных видов приготовления (уха, копчение, жарение и даже шпроты (из мелкого, хотя ерши много вкуснее) чистка не только излишня, но (по-моему ) даже вредна...
    Даже не знаю, что ответить. Всегда чистил чешую в окуне. Да и незнаю людей,которые ее оставляли для приготовления в любом виде. Вот разве что для тройной ухи,тогда согласен.

  10. #1915
    Very High Power Аватар для UA9FAL
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    70
    Сообщений
    4,590
    Поблагодарили
    4137
    Поблагодарил
    2785
    Цитата Сообщение от UR3AFS Посмотреть сообщение
    Чищу только чешую. Даже не представляю, как кожуру снимать.
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    Для всех основных видов приготовления (уха, копчение, жарение и даже шпроты (из мелкого, хотя ерши много вкуснее) чистка не только излишня, но (по-моему ) даже вредна...
    Цитата Сообщение от UR3AFS Посмотреть сообщение
    Даже не знаю, что ответить. Всегда чистил чешую в окуне. Да и незнаю людей,которые ее оставляли для приготовления в любом виде.
    Сергей, от окуневой чешуи самый навар в ухе. А с вареного окуня чешуя пальцем сдвигается только так. Если окунь на сковородку, то чешую лучше почистить, но кожуру оставить, в ней самый вкус. А если обвалять в муке или сухарях, то весь смак в рыбе остается. Если делать из окуня пельмени, то есть такой способ. На чуть одтаившей из морозилки рыбе вдоль хребта или брюшка острым ножом делается надрез и снимается кожица с чешуей. Ее можно использовать для навара на уху. Тушку, без потрохов конечно, в мясорубку, головы коту. Полностью безотходная технология.

    Добавлено через 45 минут
    Цитата Сообщение от RA2FN Посмотреть сообщение
    А что это за церквушка? Где к ней дорога и кто там обитает?
    Какая рыбешка затесалась посередке среди окуней? Может судачок, или бершик?
    Церквушка стоит на берегу Камы в полутора километрах от поселка, где установлен памятник рулевому крейсера "Варяг" Григорию Снегиреву (п.#1732 от 31.01). К церквушке идет буранья дорога от поселка. В хозяйстве у батюшки баня, домик, хоз. постройки, злючий Шарик. Прихожан замечено не было, может летом бывают? А вот сетки прямо напротив в Каме регулярно ставятся. По расказам местных рыбаков, глубиной 10 метров.
    Рыба что на фото, поймана мной в воскресенье на Чусовой. В субботу на Каме еле на уху поймал. По реке Чусовой Ермак отправился покорять Сибирь. Среди окуней попался небольшой судачек. Бершей на наших водоемах замечено не было. Их ловят на Белой и Каме в соседних R9W и R4P. До них от нас две плотины ГЭС - Камская и Воткинская. Когда-нибудь может будут и у нас попадаться.
    Последний раз редактировалось UA9FAL; 23.03.2010 в 18:48. Причина: Добавлено сообщение
    73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!

  11. #1916
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    69
    Сообщений
    7,386
    Поблагодарили
    9876
    Поблагодарил
    6511
    Цитата Сообщение от UR3AFS Посмотреть сообщение
    Да и незнаю людей,которые ее оставляли для приготовления в любом виде
    Считайте, что с одним познакомились. Я, как говорится у YAESU, "с детства и навсегда" Черкните в личку, расскажу нюансы поедания.

  12. #1917
    Standart Power
    Регистрация
    10.02.2009
    Адрес
    Кролевец, Сумская обл., Украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    209
    Поблагодарили
    19
    Поблагодарил
    39
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    Считайте, что с одним познакомились. Я, как говорится у YAESU, "с детства и навсегда" Черкните в личку, расскажу нюансы поедания.
    Миша, обязательно попробую а результат сообщу. Только все равно пока не предсталяю жаренного окуня с чешуей.

    Добавлено через 6 минут
    [QUOTE=UA9FAL;374446]Сергей, от окуневой чешуи самый навар в ухе. А с вареного окуня чешуя пальцем сдвигается только так. Если окунь на сковородку, то чешую лучше почистить, но кожуру оставить,

    Сергей, я никогда не снимал с рыбы кожуру,но чешую чистил всегда. А вот насчет навара в ухе от чешуи,согласен на все 100%. Поэтому и упомянул о тройной ухе. Ведь в ней используется бульон от нечищенной рыбы.
    Последний раз редактировалось UR3AFS; 23.03.2010 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение
    73. Щербань Сергей (UR3AFS)

  13. #1918
    Very High Power Аватар для RA2FN
    Регистрация
    08.02.2008
    Адрес
    Калининградский остров
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,584
    Поблагодарили
    1143
    Поблагодарил
    427
    Пара перчаток и рыбочистка решают радикально Окуневый вопрос.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5589.JPG 
Просмотров:	151 
Размер:	1.12 Мб 
ID:	31880   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5590.JPG 
Просмотров:	125 
Размер:	1.37 Мб 
ID:	31881  

  14. #1919
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    69
    Сообщений
    7,386
    Поблагодарили
    9876
    Поблагодарил
    6511
    Мужики, первый раз меня батя взял на рыбалку зимой 1960 г. С тех пор меня много где со снастями носило (не только по России, если считать океаны - то по всем), но: до сих пор встретил только двух чел., которые чистят у окуней чешую! Один из них - игумен (он и у ершей чистит, свои затеи), вторым был дед по материнской линии. У него (родился и вырос на берегу Ваги, перед ВОВ перебрался на берег Вологды) тоже свои (видимо) затеи - с фронта привез. Он у всех без исключения видов рыб первым делом отрезает ножницами все "перья", потом чистит чешую, потом выкидывает из брюха все, кроме икры. И варит по одному рецепту: добавляет соль, перец и макароны. На вкус это... кроме него самого никому не нравилось, даже в голодные годы Не подумайте, что смеюсь или навязываю, или что-то из подобного. Просто удивился до изумления. Для Сергея UR3AFS - просьба в личку ua1qv (at) vologda.ru - поделюсь способами поедания окуней сваренных или зажаренных с чешуёй. Для разнообразия - рецептами - у меня их есть, сам чередую. Для RA3NN - приближается время охоты на окуней 2 кг и более Есть желание - можем сговориться Поезд между нами шастает регулярно. Из сообщений понял, что у вас свыше грамм 300 крайняя редкость.

  15. #1920
    Very High Power Аватар для RA2FN
    Регистрация
    08.02.2008
    Адрес
    Калининградский остров
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,584
    Поблагодарили
    1143
    Поблагодарил
    427
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    поделюсь способами поедания окуней сваренных или зажаренных с чешуёй.
    Чего это в личку? Прошу сюда, многим интересно. Пробовал жарить окуней с чешуей. Может и не сильно чувствуется, но психологически постоянно ощущается, что не здорово. А вот чищенный, панированный сухарями, да поджаренный -объедение! Как сказал UA9FAL, в шкуре самый вкус, с чем я полностью согласен.

Похожие темы

  1. ИЩУ радиолюбителей г КЕНТАУ
    от UU4JLM в разделе Беседка. Для любителей поговорить.
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.10.2022, 13:34
  2. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 10.11.2011, 19:42
  3. Ищу радиолюбителей в г.Надым
    от RN4HJR в разделе SOS
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 23.05.2010, 13:55
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.10.2009, 14:28
  5. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 06.02.2006, 09:32

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×