-
24.03.2010, 21:04 #1921
-
24.03.2010, 21:40 #1922
-
25.03.2010, 08:47 #1923
- Регистрация
- 12.04.2008
- Адрес
- г.Шарья, Костромская обл.
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 712
- Поблагодарили
- 189
- Поблагодарил
- 172
Для меня то же открытие, что окуня можно чистить. У нас этого не видел не разу. Рассказывал один знакомый, но он не местный.
Жарю как обычную рыбу. В планировку и на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом. Плавники не отрезаю, только колючку. Кожа с чешуей и плавники превращаются в хрустящую корочку . Если плохо прожаришь, то кожа с чешуей легко снимается. Но обычно на прогретой сковороде прожаривается. Смысла в чистке не вижу. Тем более зимой чаще привожу мороженную рыбу. И окунь для меня не является любимой по вкусу рыбой. Сушеный нормальною Копченый пойдет. А жарить и на уху и повкуснее рыба есть.
Жарю приблизительно вот так как на снимке. Тут правда хариусы, но принцип тот же. Хариус помельче вкуснее. Его вообще после жарки ем полностью с головой и костями. Они у него мягкие.
P.S.Михаил кинь на мой майл ra3nn@mail.ru номер своего сотового. Сейчас с работой запарка.Уже 2 недели без выходных, но может получится. Одноклассница давно зовет к себе на рыбалку в Липин бор.
-
25.03.2010, 09:07 #1924
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,546
- Поблагодарили
- 10297
- Поблагодарил
- 6809
Окуня вообще жарил неск. раз. Уха, горячее копчение, заливное, шпроты (из самой-самой мелочи, с сигарету - на любителя, жестковат и аромат не тот). Для каждого вида рыбы есть как бы свое кулинарное предназначение Семгу, наверное, тоже можно жарить - но ... это пожалуй только в программе Смак. До сих пор в памяти потеря дара речи у Степаныча UA1PBU: приехала мама будущей жены его сына в гости (впервые на севера), спросила "А вот есть, говорят, тут рыба семга у вас..." - Степаныч с гордостью показал ей девять красавиц кг по 10. "А фаршировать ее можно ?" Пауза.. "Нет". Тотчас: "Ну тогда это Г, а не рыба" и пошла дальше. Наверное "на вкус и цвет..." действительно. Спорить не буду
73! Михаил -
-
25.03.2010, 15:53 #1925
- Регистрация
- 10.02.2009
- Адрес
- Кролевец, Сумская обл., Украина
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 209
- Поблагодарили
- 19
- Поблагодарил
- 39
[QUOTE=RA3NN;374965]Для меня то же открытие, что окуня можно чистить.
Действительно, у каждого свои вкусы. Для меня окунь и ерш-носарь самый дилекатес, притом в любом виде. Первая жена не признавала щуку,зато обожала налима и сома.А вторая полностью наоборот,из всей рыбы только щуку. В общем у каждого свое и перестроиться уже наверно не получится. Но поджаренного окуня с чешуей я все-таки попробую.73. Щербань Сергей (UR3AFS)
-
25.03.2010, 17:48 #1926
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,546
- Поблагодарили
- 10297
- Поблагодарил
- 6809
Только чешую жевать не надо ! Разломить по хребту изнутри, и выбрать мясо. А чешую - в аут. Она легко отделяется. По сути сама останется лежать Налима, щуку и проч. (вот сомы у нас не водятся) тоже люблю, но каждого по своим рецептам. Из ершей - отменнейшие шпроты ! Да и уха, когда из мелочи, без ерша - не уха ! Ну или в двойной-тройной первой ходкой (для навару с ароматом).
Последний раз редактировалось UA1QV; 25.03.2010 в 17:51.
73! Михаил -
-
26.03.2010, 20:33 #1927
-
26.03.2010, 21:40 #1928
- Регистрация
- 11.03.2005
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 879
- Поблагодарили
- 57
- Поблагодарил
- 25
Красота...Ну,это уже матерый охотник,нам еще учиться и учиться.Сегодня скрадывали голубя,но слинял гад :-)....По сути это первые голуби,которых мы видели.
P.S. В понедельник наконец-то вырываюсь в деревню на неделю,будем осваивать угодья.А где-то с 18го апреля уже с путевкой по взрослому,у нас открытие 10-го.
Добавлено через 24 минуты
По кошке врядли,у меня и кот еще дома есть.А восторга точно будет больше у меня,я так думаю...Последний раз редактировалось RU3ACE; 26.03.2010 в 21:40. Причина: Добавлено сообщение
-
26.03.2010, 23:17 #1929
- Регистрация
- 08.02.2008
- Адрес
- Калининградский остров
- Возраст
- 64
- Сообщений
- 3,584
- Поблагодарили
- 1143
- Поблагодарил
- 427
Да, матерый...Это была последняя наша с ним весна, до следующей не дожил. Почти 15 лет мы с ним в полях, достойный срок!
А Вы голубями особо не увлекайтесь, а то как-то у нас был сеттер, постоянно лепивший стойки в городе по голубям, но в полях их не было и собака не знала по кому стоять. Ругать собаку не надо, но дать понять, что это не то, что надо, нужно.
У нас завтра открытие весенней. До 16 апреля(со слов приячтеля) стоит 700р.Последний раз редактировалось RA2FN; 26.03.2010 в 23:21.
73, Сергей (RA2FN, UA2-125-173 1973Г.) : CW FOREVER!
-
27.03.2010, 07:40 #1930
- Регистрация
- 11.03.2005
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 879
- Поблагодарили
- 57
- Поблагодарил
- 25
-
27.03.2010, 10:13 #1931
- Регистрация
- 22.01.2003
- Адрес
- пос. Керчикский, Россия
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 13,022
- Поблагодарили
- 5501
- Поблагодарил
- 226
Я раньше окуней только в уху клал. Не чистил. Только надо следить чтобы не разварились сильно. В противном случае чешуя отвалится. Потом стал коптить. Сейчас ни одни соревнования по спиннингу не бывают без копченых окуней вечером между первым и вторым днем соревнований. Использую ольховую струшку, продаваемую почти во всех супермаркетах. Копчу так же дома. По приходу с рыбалки потрошу окуней, удаляю жабры и солю. Пока они солятся во дворе под балконом ставлю походный мангал и жгу угли из подобранных на мусорке дров в виде старых рам, стульев и пр., не на шашлык ведь. На это уходит полчаса и бутылка пива. Потом закладываю окуней в коптилку, ставлю на мангал и открываю еще бутылочку пива. Через полчаса окунь готов, спустя мгновение на третье облизываются пальцы. Потом попробовал вместо копчения запекать в духовке завернув в фольгу. Тоже весьма вкусно.
73! Василий, ex RZ6MX
-
27.03.2010, 16:26 #1932
- Регистрация
- 08.02.2008
- Адрес
- Калининградский остров
- Возраст
- 64
- Сообщений
- 3,584
- Поблагодарили
- 1143
- Поблагодарил
- 427
Ну она же еще маленькая, восторг придет, когда поймет зачем ей нужен собственный нос. Важно объяснить собе, что дичь то, что в полях, а не в городе. Натаска на кошках приводит к гибели под колесами, на соседской живности к проблемам с соседями. Мой пристрастился поначалу раздевать курей. Выхватит пук перьев из задницы куриной, та ошалелая, он счастливый. Я задумчивый. Отучил грубовато, но как писано было Аксаковым. И от прыжков восторженных на грудь тоже.
73, Сергей (RA2FN, UA2-125-173 1973Г.) : CW FOREVER!
-
27.03.2010, 18:17 #1933
- Регистрация
- 12.04.2008
- Адрес
- г.Шарья, Костромская обл.
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 712
- Поблагодарили
- 189
- Поблагодарил
- 172
-
27.03.2010, 18:40 #1934
- Регистрация
- 11.03.2005
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 879
- Поблагодарили
- 57
- Поблагодарил
- 25
-
27.03.2010, 19:46 #1935
Социальные закладки