У нас лебедь, это как корова в Индии. Даже в мыслях нет, чтоб сожрать..
Вид для печати
С Новым Годом, рыбачки!
Ну..."За то, чтобы и в 2013 нет-нет да...тяпало!"
Съездил сегодня. Никого завлечь не удалось, так что ловил один. 11 кг,одни окуни.
Достойный улов, дорогу окупит. У нас на рынках окунь в цене - до 100 руб за кг. Это потому что все знают, что бель может быть и селитерная. Особенно страдает этим густера. Сам не продаю, ловлю сколько нужно. Мелких-икряных обратно в лунку - кот икру не ест, всю бель и мелких судачков туда же. Вчера было до 30, тихо, без перелома погоды, самая погода для окуня. Но он видимо об этом не знал :). Поймал только 9 рыбок. Предсказание гармина сбылось :(
Андрей R3NN, поздравляю с первой рыбой в новом году. Как год встретишь, так и проведешь.
Дорога короткая. 10 км на машине и 2 км пешком. Через час на месте. Вчера на снегоходе ездили. Так же час добирались. Рыбалка была другая. Поймал около 5 кг, но окунь клевал осторожно и много пустых поклевок. Сегодня решил не ездить, лучше схожу на работу.
Так она вся сейчас икряная или с молоком. Рыбу зимой вялю или отдаю. Вчера весь улов завез к родственникам, домой приехал с пустым чемоданом. Очень многие любят свежую речную рыбу. Сам в детстве любил ездить к дядьке в деревню и пожевать сушеную рыбу.
Сейчас попробовал сушить в электросушилке. Очень хорошо получается. Правда почти 2 суток сушится.
А как себя старый гармин на дне чувствует? Не предпринимал попыток достать?
Воду сбросили на 40 см, уже можно пробовать. В следующую рыбалку надо попросить у друзей-рыбаков бур на 130-150, мои только 100-110, а размер утопленика 110. Если честно, то чем больше узнаЮ новый гармин eTrex 30, тем меньше хочется доставать его предшественика :) Просто интересно, удастся ли его оживить и перенести кое-какие точки, которые не были сохранены в компьютере.
Добавлено через 52 минуты
Некоторые не совсем правильные рыбаки и рыбу ловят для того чтоб сожрать :)
Грешен сам. Люблю ушицу, да и пожарить здорово. Кого не уважаю, тех, кто меры в рыбалке не ведает, вернее, в уловах. Ловят, сколько смогут и разными методами, и не берегут, что пока имеем. Ну, об этом уже здесь было, и не раз.
Мне тоже очень любопытно, как себя поведет утопленник. Так, что, Сережа, давай, дерзни, плиз. "-Делай, что хочешь! Но баркас со дна достань!"
Дык и я такой же :) Просто если ловить и не раздавать-продавать а забивать морозилку, то после долгого хранения рыба уже не та. У меня даже кот предпочитает свежую. Так что ловлю столько, сколько надо семье и коту, а остальное время просто наслаждаюсь природой. Вчера нагулял по льду 9,5 км. Новый гармин считает пройденный путь, и даже может считать пульс, если снабдить его датчиком. Думаю что датчик беспроводной.