Мотособака(мотбуксировщик) это младший брат снегохода http://www.sale-techno.ru/c/motosobaka/42.html Сайт мотособаководов http://motodog.ru/viewtopic.php?id=449&p=2
Вид для печати
Мотособака(мотбуксировщик) это младший брат снегохода http://www.sale-techno.ru/c/motosobaka/42.html Сайт мотособаководов http://motodog.ru/viewtopic.php?id=449&p=2
Небольшой курс от одного моего хорошего знакомого. Оцените.
http://youtu.be/9kv8h2i0vhk
Только если бы они так же из чешуи выскакивали :) !
Добавлено через 19 минут
В это воскресенье произошел интересный случай. Проходил у нас в минувшее воскресенье чемпионат области по зимней блесне. Я не участвовал, а был в качестве организатора и ходил размечал зону ловли. Но ящик со снастями на санках у меня был с собой. Возвращаясь из дальнеего края зоны (6км в одну сторону) решил передохнуть. Приблизился к расположившимся рядом двум командам, в последствии занявшим 1 и 2 места. Смотрю ловят. Ну я присел в сторонке, достал бутерброды, термос с кофе, употребляю их и наблюдаю за ловлей. Тут одна из команд решила что темп у них низкий решили перейти на другое место. Обошли соседей и встали выше их по течению в том же горизонте. Набурили лунок, пытаются ловить. Безрезультатно. Нет, кричит один из спортсменов, там хоть как то но клевало, возвращаемся. Вернулись, ловят дальше. Я сходил еще выше метров на 200, там еще одна команда, правда уровнем пониже из троих ловит только один, а у двоих не клюет. Но рыба есть. А дай ка думаю я половлю немного. Возвращаюсь обратно, занимаю одну из брошенных лунок, и опускаю в нее блесну. Поклевка не заставила себя долго ждать. И я с одной лунки минут за 15 поймал 11 окуней общим весом 2.300. Три из них были очень даже неплохого размера, один даже в лунку не очень влазил (бур 100мм), нахрапом тащить не стал, ибо леска 0.15, остальные средненькие. Потом поклевки прекратились, но я не стал менять лунки или приманки, удовольствие уже получил. Кстати, если вдруг при ловле окуня на блесну (впрочем и на резину тоже) у вас прекратились поклевки, не спешите уходить с места, попробуйте сменить приманку. Очень часто при неактивном окуне это помогает. Приедается что ли приманка... Что самое интересное, если бы я был участником, то с этими окунями, пойманными за 15 минут у меня был бы 15-й результат из 30 человек. При этом за 6 часов (минус переходы) чемпион поймал 11кг, второе место 9кг, третье 8кг, аутсайдер пришел с нулем, а на предпоследнем месте 14 грамм в двух окунях размером с блесну :). Вот что значит оказаться в нужный момент в нужном месте. ...Но если бы у бабушки был..., то это был бы дедушка... :)
Если жарить и весом от 200гр - да, в шкурке самый вкус и есть.
А в уху на первую заварку, особенно если окунь не крупный, я беру строительный нож (у которого кончик отламывается) надрезаю и снимаю чешую вместе со шкуркой.
А вообще проблема чистки окуней, да и другой рыбы, это как ее удержать за хвост.
Если жарить, конечно кожицу снимать не нужно. Если на котлеты, то удобней снять кожицу с чешуей. Если в уху, конечно с чешуей - в ней весь навар.
Я чищу от чешуи еще мороженную под струей теплой воды, поэтому проблемы как удержать за хвост не возникает :)
Добавлено через 25 минут
У меня тоже был случай. В субботу нашел бугор, на котором давали неплохого окуня, засек точку на навигаторе в расчете прийти завтра на то же место. В воскресенье выхожу на лед и на лыжах прямиком туда. Народ (любители ловить вприглядку) с ящиками и бурами наперевес, увидев у меня на шнурке навигатор, дружной толпой двинулся по моим следам без лыж. Пришлось подкорректировать маршрут с учетом опыта Ивана Сусанина :) На речке сейчас местами наледь - под толстым слоем снега слой воды. При моем весе лыжи еще держат, а без лыж в таких местах идти полная ж... Через такое место и двинул. Ну не виноватый я, они сами пошли...:)
От чешуи появляется горечь. Я не любитель наваристой ухи которая на утро становится как кисель. Поэтому первая заварка пополам окуни и плотва. Варится долго, потом рыба разбирается на мясо которое и добавляется уже в самом конце. А на вторую заварку порционный судак, зачастую в виде филе.