А я не парюсь с монолеской, не вижу смысла. Леска по любому менее крепкая по сравнению с ниткой. Значит нитку можно поставить тоньше. А это меньшая парусность, большая дальность заброса, что актуально особенно на легких приманках. Единственное чем может быть предпочтительнее монолеска - растяжимостью, которая смягчает рывки рыбы при вываживании. Но если в качестве удилища не дубина и фрикцион не затянут, то это свойство практически сводится на нет.
Не представляю размеров этого вертлюга. Как то привык пользоваться мелкими вертлюгами, №22-24. Да и как себя подшипник поведет, не засорится ли... А еще для лучшего вращения есть тройные вертлюжки. В смысле не с тремя ушками а с тремя бочонками, соединенными последовательно. Я как то купил, но так и не попробовал, купил для оснастки с бомбардой, до которой руки так и не дошли. А на вертушки ставлю обычный вертлюг между ниткой и поводком из флюрика. Флюрик, кстати, как правило более жесткий чем обычная леска, поэтому не так скручивается. Кроме того, он менее заметен в воде по сравнению с обычной леской, поэтому его можно поставить потолще, что тоже благоприятно сказывается на скручиваемости. На вертушки №2-3 по Мепсу ставлю флюрик 0.245, на №1 0.17. Места где есть вероятность поклевки щуки облавливаю сначала вертушками №4 или 3, с толстыми, 0.4мм поводками. Я их не перевязываю, просто кладу в лодку обычно 2-3 палки, оснащенных разными приманками.