Ленок и хариус тоже мечут весной, а с осени с икрой, нормально.
Вид для печати
Ленок и хариус тоже мечут весной, а с осени с икрой, нормально.
Не опасно. До марта это смотря в каком регионе. Щука нерестится сразу после ледохода. В наших краях лед бывает не каждый год. Раньше любил ловить щуку зимой на жерлицы. Потом бросил это дело. К тому же по современным правилам рыболовства в нашем бассейне, зимой на нее запрет. Как раз из-за икры.
Состоялось открытие сезона твердой воды. Залив Камы выше ГЭС. Лед встал по всей реке, но ходить по нему еще опасно. Выше по течению Пермская ТЭС в г. Добрянка сбрасывает теплую воду. Поэтому рыбалка только в заливе и с пешней. Лед 5-6 см монолит и даже не трещит. На выходные снова небольшое потепление, но лед уже не растает.
Вложение 362941
Вложение 362942
Вложение 362943
Вложение 362944
Ух ты....
Лед еще чуток нарос и сегодня удалось выйти из залива речнее. Пешню оставил, ходил с буром. Лед 5-6 оборотов барнаульского Тонара. Неплохой окунь нашелся на свале бугра на глубине 5,5-6 м. Попадались экземпляры до 500 г. Железо не работало, только мормышка с мотылем. Всего 7,5 кг.
Вложение 363000
Вложение 363001
Вложение 363002
Cергей привет! Не знаю как вы ловите на мотыля. У нас чем больше пучёк тем крупнее особь. Есть специальное устройство и легко 5-10шт можно собрать в пучок.
Зимой жора окуня не испытывал. А летом был случай" глубина 15м, на крючке кембрик, с лодки в отвес, спускаешь снасть , через 5м леска остановилась, поднимаешь -окунь. Вдвоём за 20мин. натаскали флягу. Стандарт-400гр.
Вот такое:
Вложение 363053
Нажимаешь,раздвигаешь,набираешь и за силиконовую трубочку одеваешь на крючок...и ВУ А ЛЯ!
Вложение 363054
Да Юрий такое устройство. Но я последние 15-? лет не ловлю на мормышку. Это нужно очки одевать, а они запотевают, руки мёрзнут, сопли текут:s10: да ну его на фиг- на -фиг. Да и в этот сезон всего 2 раза выезжал на большую воду. Погода не позволяла по моему здоровью.
Сегодня снова командой из 4 чел. были на том же месте. Место осталось не разбуренным и окунь снова неплохо поклевал на мормышку. Досталось всем, у меня 6 кг.
[Вложение 363135
Вложение 363136
Знаю место на Цимле где зимой стоит окунь, но туда не пройти, а в круг это150км в одну сторону. Трещины от Цим.ГЭС до Нагавской, а дальше не знаю , начинаются повороты.
Не запрещено, хотя в те годы на соревнованиях ими мало кто пользовался. Но в том случае не помог бы. Например у того которым я сейчас пользуюсь минимальная глубина 1м, в лучшем случае 0.6м. А окунь стоял буквально подо льдом.
Кстати, хорошо что напомнили, я кажется забыл купить себе Унибокс...