Вы серьезно?
Вид для печати
Да серьёзно. Я выше писал карпиками-гибридами. На водоёме где последние 30 лет рыбачу разновидность карповых не позволяет точно идентифицировать. На фото в садке по размерам и чешуи видно отличие. У карпика усов не видно, но это он.
Сазан прогонистый, такой встречается не часто.
- - - Добавлено - - -
Игорь выше уже есть ответы на отличия. Вот к примеру что быстро нашёл.См. пост #5239 . У нас караси любят се..с с другими разновидностями.:s12:
Вот первое попавшееся в инете фото карпа, бывают еще зеркальные, которые, кроме количества чешуи, ничем не отличаются от как на фото. Сравните с карасями, которых Вы почему то карпами называете, надеюсь вопросы отпадут, да и кто с кем пере...ся не имеет ничего общего с реальностью.
Вложение 359563
ЗЫ. есть книга Л.П. Сабанеева "Жизнь и ловля пресноводных рыб", подаренная мне прадедом около полувека назад, могу при случае оттудова фото сделать. Прадед был заядлым карпятником, помнится поймал карпа аж на 23 кг. Карпов ловили в прудах.
Игорь повторяю; угостили карпиками-гибридами вот такой единственный в этом садке. Спор окончен.
На фото место где была рыбалка. Выход канала из чеков. Малька распродают до августа, а не распроданного выпускают в Цимлянское водохранилище. Через период ,на нерест по законам природы рыба возвращается на места где была выведена.
Маленький рыбзавод.
В период нереста местное население с берега накидывает сетки или сачками ловят сазана, др. рыб и размещают в чеках.
Чеки это искусственные бассейны размеры 100 х40х4. Затем вручную проводят оплодотворение икры. Икру в инкубаторы. Маточное стадо, видел особей 35кг на сохранение выпускают в чеки и кормят до следующего сезона.
затем с инкубатора сегалетку выпускают в свободные чеки. Потом комиссия и не распроданного малька выпускают в канал. Из канала в водохранилище. Во второй половине апреля и в мае можно ловить рыбу в этих сбросных каналах.
Крупной рыбы в них нет, но плотность очень очень высокая. Каналы не глубокие,вода прозрачная, половина рыбы отнерестившейся плывёт на боку, много гибнет. На выходе в водохранилище часто ловим сазанчиков до 3кг руками.
Вот там каких сортов я только не ловил! Для меня без разницы что на крючке. Чем больше рыба тем больше адреналина.
а я сегодня около 800 кг. сырка (пелядь) наловил :)
вернее закупил, для рыбьей базы.
у нас 24 числа в Кургане праздник-день сырка. готовимся вовсю.
Андрей, от одной пойманной кайфа больше, чем от 800 кг. купленной.:);)
RW9RN Андрей у вас раки водятся?
Поехал сегодня на речку. Затишье перед бурей.
Вложение 359894
Пару пескарей и два чебака, несколько уклеек. На уху хватило.
Как загрохотало.... А потом ливень...
Вложение 359895
Как то так судачек 5 кг
Почему то два раза?
Вчера еще "клюнул".
Эх, хорош жерех копченый!
Вложение 359949
Вложение 359950
Вложение 359951
- - - Добавлено - - -
Как говорила моя мама - хорошего должно быть по-немногу.
Недавно под КамГЭС подвохи сома подстрелили на 30 кг. На местном форуме обьявление дали. В момент забрали рыбку за 7000 ₽.