-
19.11.2011, 21:35 #181
- Поблагодарил
- 1
-
20.11.2011, 01:35 #182
- Поблагодарил
- 1667
Володь пригласил бы как нибудь или я тебя в Карелию а то давно не виделись Я тут сегодня с Ярославской лосятинки котлеточек отведал, жена приготовила..... Давно решил для себя что тут больше "хвастаться" не буду, вечно найдуться те что всё обосрать надо...
Добавлено через 7 минут
Максим, мой друг и учитель по охоте умеет в ночи стрелять по слуху, видимо с опытом это придет хотя я сам учусь и учусь...
Осенью в Карелии был, с уточками не проблема, но по гусику отстрелялся, стрелял трешечкой, налетели внезапно, им как горохом, тока в сторону отвалили так жалею до сих пор что картечи с собой не взял так бы пару свалил.
Добавлено через 8 минут
Может быть бешеные ?Последний раз редактировалось RA3ATX; 20.11.2011 в 01:35. Причина: Добавлено сообщение
RL3A/UA5L/UA6Q/CN2AA TEAM
Мой телеграмм канал про радио и РДА
-------------------------------------------------------------------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы работать QRP!
-
20.11.2011, 09:09 #183
- Поблагодарил
- 1
Привет, Дим. Ты-ж знаешь, какие угодья в Солнечногорске. Я в этом году даже "сезонку " у них брать не стал, а проблему с охотой решил устранить кардинально - покупкой дома в Тверской губернии. Даст бог, до Нового Года, управлюсь. Вот тогда - милости просим и всегда рады! Кстати, "пощупаешь" в живую Курцхаара. У нас всегда дома был кот, но я ЗАСТАВИЛ супругу смириться с мыслью, что у нас будет и собака. Я в шоке - теперь жене кот, нафиг не нужен, и она его на дочь "свалила".
Добавлено через 22 минуты
Лосиные котлеты, особенно с кабанятенкой - это песня! ...правда, не для всех!
А мне гринписы нравятся .... - вносят разнообразие.Последний раз редактировалось RA3DP; 20.11.2011 в 09:09. Причина: Добавлено сообщение
-
07.12.2011, 23:10 #184
- Поблагодарил
- 25
Тут такое дело...Нельзя в темноте стрелять, запросто под статью угодить можно. Эти правила, как и многие другие кровью писаны, я лично к этому серьезно отношусь.
Если ты не видишь никого, это не значит что в зоне поражения никого нет.
Добавлено через 1 минуту
Курц-это здорово! Сколько Вашему? Моему сейчас 1г. 9мес.Последний раз редактировалось RU3ACE; 07.12.2011 в 23:10. Причина: Добавлено сообщение
-
08.12.2011, 09:22 #185
- Поблагодарил
- 1
10 месяцев моему. Только начал натаскивать, а тут такая невезуха - рассек заднюю лапу об забор из профнастила. Полтора месяца "вылетело". Сейчас уже не хромает, но полных нагрузок не даю, да и птицы, правильной, сейчас нет.
Добавлено через 1 час 4 минуты
Стрельба на звук, на шорох по кустам, а также по не ясно видимой цели на земле, понятно к чему может привести. Я думаю Дмитрий не это имел ввиду. Того же хоркающего вальдшнепа, поздно вечером, стреляют почти на слух, когда даже планки не видно. Здесь главное не опускать оружие ниже определенного угла. Это как-то само по себе вырабатывается с опытом, так-же как любая смена диспозиции, только с фонарем. Я на мелкий коллиматорный прицел "подсел" - очень удобен для вечерней охоты. Опытного охотника видно моментально - он машинально корректирует поворот ствола, если его направление совпадает с направлением на человека.Последний раз редактировалось RA3DP; 08.12.2011 в 09:22. Причина: Добавлено сообщение
-
09.12.2011, 00:26 #186
- Поблагодарил
- 25
Выздоровления Вашему парню. Мой почти на год старше.
Мой тоже в этом году сильно резал лапу, к счастью только мясо, даже не хромал. Глубоко правда, долго заживал порез.
Как раз весной у Вашего будет совсем правильный возраст для натаски, так что ничего страшного ,все успеете.
Добавлено через 9 минут
Ну не знаю...Написано было именно про ночную стрельбу на слух. А вальдшнепа на вечерней тяге я и сам стрелял...и попадал...но там силуэт птицы виден все же... А Райт потом находил, без него бы я точно ни одного бы вальдшнепа не взял бы, не нашел бы. Вроде и видишь куда падает- а собака берет его метров в 15-20 от того места.Последний раз редактировалось RU3ACE; 09.12.2011 в 00:26. Причина: Добавлено сообщение
-
09.12.2011, 00:56 #187
- Поблагодарил
- 166
Михаил Сочинский
Член Брянского областного радиоклуба
РОСТО- ДОСААФ.
Президент Федерации Рыболовного спорта
Ямало-Ненецкого автономного округа.
Личный позывной с 1976 года.
-
09.12.2011, 09:55 #188
- Поблагодарил
- 1
-
09.12.2011, 11:31 #189
- Поблагодарил
- 25
Привет Михаил!
Я наоборот, рыбалку забросил. Только охота. Только по птице и только с курцем своим.
На фото плохо видно, тетерева?
Добавлено через 7 минут
Мы начинали с коростеля, Райт его первого причуял, поднял и ... погнал. От погонок очень долго не мог избавиться.
Коростель тяжелая птица для натаски, стойку не держит, но тем не менее все получилось. Потом перепел, а потом уже выводок тетеревов поднял.
Говорят, что лучше всего начинать собаке с дупеля, но там где я охочусь его нет, довольствовались тем что есть.
Владимир, это первая легавая у Вас?Последний раз редактировалось RU3ACE; 09.12.2011 в 11:31. Причина: Добавлено сообщение
-
09.12.2011, 14:00 #190
- Поблагодарил
- 1
Максим, своя легавая – первая. До этого участвовал в воспитании чужой, но достаточно давно.
Я почему спросил, - собираю статистику. Очень много написано, как правильно натаскивать пса и на какую птицу ставить приоритет. В теории, если натаску начинать с дупеля (которого раз-два и обчелся), собака быстрее ”включается” и натасчику проще.
На практике, все натаскивают на “у кого что есть” и собаки у многих прекрасно работают.
А “погонка”..., так же как “копание”, при современных ”средствах воспитания” - вообще не вопрос. Иногда диву даешься, как примитивно соб мыслит и при этом, поражает своей хитростью в борьбе с воспитанием.
-
09.12.2011, 14:15 #191
- Поблагодарил
- 25
В принципе так оно и есть. Я возил своего в место, где есть вроде дупель (по словам егеря), но мы его не нашли.Зато коростеля два раза подняли. Но и первый раз собака причуяла сидку перепела и уже на след. день мы его отработали у себя. Так что не зря съездил все таки.
Тут поаккуратней с современными средствами. Я так понимаю речь об ЭШО?
Я купил в свое время, китайский, но к счастью он мне не понадобился, в какой-то момент собака гнать перестала, погонки как отрезало.После подьема птицы стоит и смотрит на меня, ждет выстрела.
Я даже корду перестал одевать во время натаски, потому как обдирала лапы собака очень сильно.
Тут на мой взгляд только терпение и как можно больше времени в поле проводить. Я весь сезон по 2-3 дня в неделю проводил в деревне и почти каждый день по два раза в поле.
-
09.12.2011, 14:57 #192
- Поблагодарил
- 1
Целиком и полностью согласен, ЭШО нужно применять очень аккуратно, и обязательно понимая, что делаешь.
Мой знает только фазана и тетерева. У меня коростеля много на антенных полях, но как не пытался его им заинтересовать, поднять на крыло не получилось. Один раз птичка у меня, стоящего, между ногами прошмыгнула. Красиво бегает! Быстро! Я пока не пытался его натаскивать, только знакомил с битой в чистую птицей, потихоньку наводя против ветра. Не Боги горшки обжигают! Натаскаю потихоньку.
-
09.12.2011, 16:13 #193
- Поблагодарил
- 25
Он сам со временем разберется, дайте ему сидку коростеля понюхать, начнет работать по нему.Мой именно так начинал. Вообще курцы поразительно умные собаки, мой меня время удивляет по разным поводам.
Не сомневаюсь. В самом начале долго думал, самому натаскивать или отдавать в натаску, понимал ,что это много времени потребует, к счастью решил сам. Я видел потом собаку, которую натаскивал "натасчик" с помощью ЭШО. Это нечто...Сразу бросилось в глаза, что собака зашуганная, типа шаг в сторону-капец...Идет в поиске и постоянно думает как бы не накосячить и не получить удар от ошейника. Серьезно, на мой взгляд зрелище было удручающее, а натасчик и хозяин собаки вроде были довольны.
Добавлено через 6 минут
Владимир, выложите фото Вашего парня.
Мой вот так спать любит...Последний раз редактировалось RU3ACE; 09.12.2011 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение
-
09.12.2011, 21:32 #194
- Поблагодарил
- 1
Я с самого начала решил, что натаскивать буду сам. Недавно попалось такое видео: htp://ru.drahthaar.lt/video/87-httprudrahthaarlttraining9-dressirovka-i-nataskahtml.html
Там четко видно, что собака после такого обучения – инструмент и ничего более. Может кому-то такая нравится, мне не очень. Обожаю когда он, как кошка,. лезет на руки, если я или супруга сидим на кресле или на диване. Ему на них нельзя, и нужно видеть его блаженную морду, когда ему, хоть в таком виде, разрешают полежать на месте хозяина.
Фотографий последних месяцев, ввиду болезни, только одна, как раз такая.
-
10.12.2011, 18:29 #195
- Поблагодарил
- 166
Михаил Сочинский
Член Брянского областного радиоклуба
РОСТО- ДОСААФ.
Президент Федерации Рыболовного спорта
Ямало-Ненецкого автономного округа.
Личный позывной с 1976 года.
Социальные закладки