-
16.08.2011, 13:56 #31
- Поблагодарил
- 223
Сергей, если не сложно то уж объясните пожалуйста.
А насчет сбил 16 а нашел 13 в принципе не столь малый процент. Хотя лично я стремлюсь к 100% результату, т.е. просто не стреляю, если есть вероятность дичь не найти например в камышах, если без собаки то это особенно актуально. Но весьма часто сбитые утки ныряют, клювом цепляются за подводную растительность и после этого дух испускает и найти не поможет никакая собака.
Это да, тоже думаю что эти деньги идут не по цели. Но мое личное мнение что и брать деньги за право охотится не очень то справедливо. Если вспомните Конституцию СССР, то том была статья, декларирующая что все природные богатства принадлежат советскому народу. И почему это я, т.е. народ должен за СВОИ природные ресурсы кому то платить? Сейчас я такой статьи к сожалению не нашел.
Про сохранение всяких птиц, рыб для детей и внуков. Сдается мне что их исчезновение не дело рук охотников и рыбаков любителей. А в большей степени вина в этом тех кто баблос на этом заработал. Конкретный пример. Осетровые. Какой мне лично смысл их сохранять, если я законным способом не мог себе стерлядку на уху поймать? Еще в детстве читал справочник рыболова-любителя 1968г издания, где упоминался запрет на поимку осетровых для собственного употребления. Видимо потому что стратегический валютный товар. Для кого мне их беречь? Для потомков тех кто их изничтожил продавая икру? Другой пример. Пушнина. Непомерные интересы в красивых шубах и шапках да бездумные вырубки леса поубавили численность соболей а не охотники-любители. Причем шубы эти носят в большинстве своем отнюдь не жители Севера. А красуются в них южанки причем не ради спасения от холода а в дань моде и понтов покрасоваться по пути длиной полсотни метров от машины до гардероба ресторана, театра или офиса. Так что не из этой области:
Вообще я отношусь к этому вопросу более филосовски. Вот в чем философия:
На вершине любой пищевой пирамиды стоит хищник. Человек самый изощренный хищник. Причем количество этих хищников на Земле растет. И настанет предел (а скорее всего он уже настал) когда хищники эти начнут жрать себе подобных (разве не жрут сейчас?). И когда к кому то, кто не владеет оружием и не умеет им пользоваться придут чтобы сожрать его в прямом смысле, то он задумается о том прав ли он был когда праповедовал "не убий!" и жестокость отрицал. Грустный сценарий конечно, но он возможен.
Однако если и отбросить пока эти страсти, лично я считаю для себя необходимым иметь хоть какие то навыки охотника и рыбака. Ведь у нас от тюрьмы да от сумы не зарекайся. Долбанет какой нибудь очередной "кризис" и уже добрая половина рыбаков и охотников не будет считать браконьерством ловлю сетями и охоту без путевок. Поэтому лежит у меня пара рыболовных фабричных сеток на первый черный день. А на второй день есть в запасе умение плести их. Сейчас они не востребованы, и дай Бог чтобы такими невостребованными остались. Но на Бога надейся, а сам не плошай.
Поэтому давайте не будем упрекать охотников в жестокости. И отрицать да порицать охоту и рыбалку как хобби. В конце концов и то хобби, которое нас на этом форуме свело, у многих тоже вызывает в лучшем случае удивление, а зачастую раздражение (какого дьявола он тут антенну свою поставил и облучает окружающих да помехи телевизорам создает?!).73! Василий, ex RZ6MX
-
16.08.2011, 14:18 #32
- Поблагодарил
- 87
Ну а врать то зачем? На фотографии светлый день, значит перелёта ещё не было.
Т.е. уток стреляли "на сижу". Один "бабах" и утка уйдёт с днёвки до вечера.. Городской житель да ещё и "очкарик" сбил 16 уток за раз.. где смеяться... Скорее статистика другая.. 13 Выстрелов в белый свет, ну а 3 законных попадания. Из них 2 утки в руках на фотографии, а одна ушла..73! Александр (DF9FXK)
-
16.08.2011, 14:38 #33
- Поблагодарил
- 1660
Хорошая мудрость ! Курцхаар хороша собачка, выносливая, универсальная, но боюсь в квартире ему будет тесновато жить хотя надо про него почитать статейки...
Добавлено через 1 минуту
Оставьте себе химических окорочков, я таким дерьмом не питаюсь Наши ГЕРОИЧЕСКИЕ деды не меньше охотились и нам осталось и останется нашим правнукам и т.д. не надо из этого трагедию делать, больше животных погибает не от отстрела, а от техногенных катастроф и прочей заразы.
Добавлено через 6 минут
Мне всех надо было в обнимку взять ? Я оправдываться не буду...Последний раз редактировалось RA3ATX; 16.08.2011 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение
RL3A/UA5L/CN2AA TEAM
Мой телеграмм канал про радио и РДА
-------------------------------------------------------------------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы работать QRP!
-
16.08.2011, 15:03 #34
- Поблагодарил
- 278
Эхх, у нас только в сентябре открытие...
А пока перекину сюда фотки с весенней...
А всяким гринписовцам и прочим вегетарианцам я вброошу два момента:
1. Нет более заинтересованных в увеличении численности диких животных людей, чем охотники, охотящиеся в этом охотхозяйстве.
2. Кто вам сказал, что это как в тире, стреляй себе в белый свет как в копеечку? За той же уткой надо по болотцу походить, да по поднимать да найти потом... А уж зайчика да самотропом...
В том году так и не взяли ни одного...Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
Слава богу, теперь уже БЫВШИЙ член СРР, 73!
-
16.08.2011, 15:38 #35
- Поблагодарил
- 1660
RL3A/UA5L/CN2AA TEAM
-
16.08.2011, 16:56 #36
- Поблагодарил
- 418
Очень много в этой теме прозвучало: в охоте нет необходимости? Почему вы в этом так уверены? Несколько примеров: Разве у нас есть необходимость, пользоваться газом, нефтью, ездить на машинах, жить в домах - 100% нет! Без всего этого можно обойтись. Вред природе просто офигительный. Охота наносит просто ничтожный урон по сравнению с желанием жить комфортно и пользоваться удобствами "цивилизации". Или например осуществлять кругосветки на парусных лодках, лезть в горы (где их потом спасают сотни других людей), поднимать по 200 кг? Нет. Но не для всех, для кого то это может быть жизненной необходимостью, без которой теряется вкус жизни, какая то ее часть. Может быть в первобытной стае эти люди были бы лучшими охотниками? А что делать им сейчас? У меня был такой случай. Знакомый стал жаловать на приступы ярости и беспочвенной злобы на работе. Разговорились, посоветовал ему попробовать ходить на охоту. Результат, как он говорит что стал на порядок спокойней . Плохо контролируемая ярость и бешенство просто исчезли. У него как и у многих других была возможно какая то генная предрасположенность, которая стала тихо и мирно сублимироваться на охоте и все.
Повторюсь если сам не ходишь на охоту а мясо ешь, ты обычный убийца только косвенный, который грязную работу перекладывает на других. Быть честным сложно. Понятно, что это не просто принять. Очень легко найти кучу умных объяснений, считая себе более "человеком", чем тех, кто может сделать сам то что перекладываешь на других. Давайте жить дружно!
Мне бывает крайне не приятен сам факт убийства животного мной, снять шкуру – просто жуть как не нравиться. Но это честно. Зато ощущение добычи которую ты принес домой мне нравится.. Есть то что фиг купишь тоже нравится и тд.
Меня с самых первый дней когда я решил стать охотником бывалые научили все во что ты стреляешь ты намерен СЪЕСТЬ. В противном случае ты не стреляешь.ex. UB4HAP
-
16.08.2011, 17:12 #37
- Поблагодарил
- 87
Я ведь тебя не обвиняю, чудак человек просто "мягко" заметил, что Вы слегка преувеличили.. количество трофеев за один раз.. Ну предположим деиствительно
были добыты 16 уток средь белого , но для того, чтобы корректно оценить насколько Вы квалифицированный охотник, а не "звездобол" принято ещё сообщать сколько было произведено выстрелов?.. Сам я с охотой завязал уже очень давно в 1984г.. Собственно всё время пока работал на судах ружьё было под боком.. уток, лысух и т.д. промышляли в основном чтобы хоть немного разнообразить "колпит.." экипажа. Лапшу из утки , фазана очень уважаю, но "терпеть ненавижу" когда её кто то пытается "вешать на уши.."73! Александр (DF9FXK)
-
16.08.2011, 18:30 #38
- Поблагодарил
- 1660
Ничего я не преувеличивал, и где я написал что добыто средь белого дня ? добыто за 2 утренних и одну вечернюю зорьки, лично мною истрачено 78 патронов ( по рассказам в сибири на открытии отстреливают по 150-200), соответственно столько и выстрелов, ружье иж-43 12го калибра, оно у меня второй год, серьезно я его только в этом году обкатал, в прошлом только ворон из него бил, до приобретения 43го, 5 лет стрелял только из промысловки МЦ-20-01, конечно по началу не получалось попадать по летящим целям (кучно очень бьет), но потом набил глаз.... Что еще интересует ?
Последний раз редактировалось RA3ATX; 16.08.2011 в 18:34.
RL3A/UA5L/CN2AA TEAM
-
16.08.2011, 18:32 #39
- Поблагодарил
- 1660
RL3A/UA5L/CN2AA TEAM
-
16.08.2011, 20:45 #40
- Поблагодарил
- 223
А в кругу моих знакомых охотников как то лысух и не принято стрелять. Уж больно легкая добыча, подпускает близко, вполне можно на веслах подойти на выстрел. Я даже их ни разу на вкус не пробовал. Говорят вполне вкусные, если уметь приготовить.
73! Василий, ex RZ6MX
-
16.08.2011, 21:13 #41
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Знаете ли вы, что...
... первому в мире закону о защите животных уже более двух тысяч лет. На горе Михентал на острове Цейлон археологи нашли две каменных плиты, на которых выбит указ правителя, объявляющего большим грехом убийство животных.
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
16.08.2011, 21:13 #42
- Поблагодарил
- 1660
RL3A/UA5L/CN2AA TEAM
-
16.08.2011, 21:22 #43
-
16.08.2011, 22:09 #44
- Поблагодарил
- 1660
RL3A/UA5L/CN2AA TEAM
-
16.08.2011, 23:52 #45
- Поблагодарил
- 0
Мне кажется мясо тушеное с свинцовой охотничьей дробью на много полезнее окорочков.А если бы нашим дедам дать то оружие с которым сейчас охотятся то они бы в первый день гитлера разбомбили.Разведите себе дома курей и мочите их хоть динамитом,хочется видеть уток плавающих в пруду а не ваших чаморошных собак с дичью в зубах.
US8IOT
Социальные закладки