-
17.08.2011, 00:14 #46
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Друзья, по технологии ошкуривания можно было бы открыть узкоспециальную ветку...
Осмелюсь добавить небольшую ремарку... Охотники в этой теме сравнивают своё хобби с рыбной ловлей. Некорректно, потому что ваше хобби убивает наповал, в худшем, плодит подранков, обречённых на болезнь и гибель.
Если не брать опыт одной нашей страны, с её "особой статью", во многих странах мира рыбалка уже давно экзотический вид спорта, где основной принцип - "поймал - отпусти". Снимай на видео, фотографируй - это пожалуйста, будет что вспомнить и показать друзьям. А угощать "фазаньими ножками" - обойдутся, буржуи... Мало им было рябчиков и "ананасов в шампанском"?73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
17.08.2011, 00:25 #47
- Поблагодарил
- 424
-
17.08.2011, 00:34 #48
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
-
17.08.2011, 02:28 #49
- Поблагодарил
- 427
Мой курц умудрялся нырять за ними в порыве охотничей страсти. Отвечаю!
Добавлено через 2 минуты
Прекрасно спит калачиком на раскладном кресле. Одна беда- линька.. Но плюс, из-за отсутствия подшерстка псиной не воняет, как это делают другие собаки. Берите курца, советую, не пожалеете. Я со своим до его тринадцати лет в полях был. Машина!
Добавлено через 2 минуты
Есть много способов варьировать кучность. Как зарядишь патрон, то и получишь.Последний раз редактировалось RA2FN; 17.08.2011 в 02:28. Причина: Добавлено сообщение
73, Сергей (RA2FN, UA2-125-173 1973Г.) : CW FOREVER!
-
17.08.2011, 05:31 #50
- Поблагодарил
- 723
Именно так. Изредка только улов или часть его берется домой.
При всем уважении к заслугам и достижениям автора в этой теме, цифры меня озадачли - 16 уток и под сотню патронов за одну поездку. Или чувство меры где то с стороне пока находится или действительно у вас в третьем районе от уток прохода нет.
Тут дикие гуси и утки табунами по паркам ходят, даже иногда наступить негде. Никто вроде как на них не охотится. Калибры и 12тые и другие можно сказать доступны почти всем, иногда возникает желание для самообороны в лесу и горах от медведей и пум всяких приобрести, но честно говоря все то без этого обходится.
-
17.08.2011, 07:13 #51
- Поблагодарил
- 278
Гринписс головного мозга, вегетарианец вы наш...
Да полезнее такое мясо, вы прежде чем писать ахинею проконсультировались бы у химиков на счет усваиваемости организмом свинца из дроби ))
Каким таким оружием охотятся новым? в чем его принципиальнео отличие от старого сможете ответить или так пустая болтовня?
Более того, если вы предложите мне старый довоенный Иж-36 или 39, я с радостью отдам свой Иж26-й и свою сайгу 410ю, договорились?
Интересный вы все-таки человек, ходить на прудики наблюдать уток в такие задницы мира, в которые я на рыбалку то не поеду ))
А то чтовы уткой называете на пруду - так одомашненная водяная курица не более того, вы к номинальный утке и на 20 м не подойдете.
Добавлено через 10 минут
Я вот как раз этого поймал - отпусти ен понимаю, зачем животину мучать?
Ее ловят, разрывают крючками губы, протыкают ими же глаза, рвут жабры, мнут, срывают чешую а потом отпускают....
По вашему это гуманнее?
Вообще какой процент выживаемости после этих травм вы смотрели?
Нет уж, я лучше возьму столько, сколько мне надо, остальных я мучать не буду в угоду азарту.
Вообще 12 калибр штука достаточно гуманная
чаще всего обьект охоты доходит раньше, чем у него спадает адреналин в крови.
И вообще все эти критики... Вы мяско то кушаете?
Что честнее - пристрелить на охоте скажем косулю, которая дикая и знает что от человека ждать ничего хорошего не стоит, которая вполне имеет шансы свалить от охотника.
Или же заколоть корову, которую столько лет хозяин приласкивал, приговаривал, как с родной общался, которая от него ничего худого и в мыслях не ждет, а потом этот хозяин ничего не понимающую корову просто прирежет.
Что честнее?Последний раз редактировалось RN9RQ; 17.08.2011 в 07:13. Причина: Добавлено сообщение
Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
Слава богу, теперь уже БЫВШИЙ член СРР, 73!
-
17.08.2011, 07:34 #52
- Поблагодарил
- 438
В Татарстане открытие 20 августа. В первые за 12 лет не поеду, решили организоваться 27 августа. Отдельно от всех. Приеду - расскажу о результатах.
Максим UA4PCM Since 1992 restart 2008
-
17.08.2011, 08:40 #53
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
"... от человека ждать ничего хорошего не стоит...". По крайней мере, сказано честно и откровенно. Чего хорошего можно ждать от палача?
Промышленное производство мяса для населения - это, увы, суровая необходимость, обязательная для выживания, а охота, при всей её экзотике, атавистический пережиток. Рыбалка, кстати, тоже в этом списке, но то, какой измордованной и измочаленной она выводится на берег, это, извините, больше ля-ля, притянутое за уши.
Честно говоря, я не собираюсь впадать в ложную патетику. РАЗУМНАЯ охота имеет право на жизнь, при обуздании хищнических инстинктов и тяги к браконьерству. Тем более, какой-нибудь тракторист на пашне наносит порой несопоставимый ущерб птичьему поголовью, а промышленные сбросы в реки - настоящая Хиросима для подводного народца.
Речь не об этом. Тяга убивать (по любым причинам) представителей живого мира, что нас окружает, как-то не вызывает у меня симпатий. Вода, как известно, и камень точит. И я бы не хотел ускорять этот процесс...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
17.08.2011, 08:50 #54
-
17.08.2011, 11:17 #55
- Поблагодарил
- 427
Считаю, что не имеют права судить об охоте те, кто это не прошел. Ибо это профаны и невежды. Эти слова не оскорбительны, потому как означают непосвященность и незнание, что исправимо в принципе. Неисправима твердолобая упрямость в нежелании понимать. Чтобы не быть "свиньей в апельсинах", поползайте по пи.додернику, отшагайте пару десятков верст по пороше, или по черной тропе, изучите биологию окружающего животного мира.Постойте на тяге в весеннем лесу! Посидите хоть десять минут в середине болота, вы увидите, что там кипит Жизнь. Распутайте заячьи наброды и много много чего еще надо знать Охотнику! Почитайте Тургенева, Пришвина, Тютчева, Фета, Аксакова, Олефира..Вы поймете, что никто так не любит свою природу, как рыбаки, охотники-люди неразрывно связавшие с ней свою жизнь., и никто так не заинтересован в обилии дичи и зверя в полях и лесах рассейских. (не говорю. что после войны, в европейской части России поголовье копытных восстановили именно благодаря охотничьим коллективам).
Конечно, проще сидя в шэке, кричать, мол охотники не гуманны. кровавые и жадные убийцы! ..и пойти купить кусок колбасы. Заплатив за убийство на мясокомбинате кому-то, самому же остаться в стороне и как бы чистеньким и любоваться умилительно на прудовых уточек. Охотник же не убивает, а берет, что ему даровано Полем. Охотник не говорит убил или добил, а взял, или добрал. Суть совсем другая.(кстати сказать, что вернуться с охоты "пустым" вполне нормальное явление, важно, чтоб душа наполнялась) Может противники ружейной охоты считают, что если не убирать урожай, то на следующий год он вырастет вдвойне?
Я говорю об Охоте, основанной на внутренней культуре и охотничьей культуре русского народа,а не о жажде халявы в виде горы мяса. То мясники и хапуги, у которых глаза выкучиваются и происходит внутренняя лихоманка при виде "дармового мяса". Из такого б.ыдла никогда не вырастет дед Мазай. К сожалению, констатирую что уровень охотничьей этики с перестройкой значительно упал, хамла развелось много и в охотничьей среде. Но у каждого из нас всегда есть выбор каким быть, или быть ничем..
А не посоветовать ли мне Плисецкой, как правильно в пуантах на цыпочках ходить....?Последний раз редактировалось RA2FN; 17.08.2011 в 11:21.
73, Сергей (RA2FN, UA2-125-173 1973Г.) : CW FOREVER!
-
17.08.2011, 12:07 #56
- Поблагодарил
- 87
Ок видно Вы наш человек охотник.. По поводу оружия мне лично нравятся небольшие калибры.. Основное ружьё которое использовал было бескурковка ИЖ18-Е 28калибра. Бьёт хорошо и дробью и пулей.. Правда прежде чем научился стрелять дробью, сжёг не одну сотню патронов... Патронташ был самодельный на 40патронов. Этакая "пулемётная лента" её содержимое выпуливалось за 15 минут и, всего 1-2 попадания.: ) Позже попалась очень хорошая книжка немецкого автора, названия уже не помню. Там прочитал такое выражение "стреляет ружьё, а попадает ложе". Кроме прочей информации там была расписана метода как самому сделать ложе с учётом особенностей строения своего лица.. Сделал такое ложе, благо родное было треснутое и его нужно было всё равно менять.. В расчётах где то ошибся и при первом же выстреле получил синяк на скуле.. Пришлось подгонять ложе уже без всякой теории.. Со временем привык и начал довольно сносно стрелять влёт.. Да заряд пороха пришлось снаряжать слегка увеличенный. Кроме этого ружья была ещё "бердана" 32калибра. Ну этот девайс был больше настальгия о временах граждансой войны..
Переделывал его на 5 патронов.. однако гильзы частенько клинили в итоге в основном ружьё служило для стрельбы по обычным мишеням.. Двухствольных было 2 ружья одно такое же как у Вас ИЖ-43 только 16калибра, и одно бескурковка 12 го калибра бельгийского производства.. Оба отдал товарищам из нашего экипажа.. Интересовали эти ружья меня мало. В то время немаловажное значение имело сколько пороха "сжирали" ружья на один заряд.. Естественно 28калибр выигрывал.. Кстати как сейчас дела с приобретением пороха, про дробь не спрашиваю, в основном лили её сами? В то время на год разрешалось приобретать на один охотничий билет только банку бездымного и пачку дымного пороха.. В остальное время хоть спичками заряжай патроны..
Добавлено через 12 минут
На Балхаше кожу с лысух не обдирают.. Особого запаха при разделке и готовке этой дичи не заметил.. Правда её в основном принято тушить.. Прежде всего лысуху нужно хорошо просмолить.. Перед тушением, сначала мясо укладывают в казан с водой, после того как вода покипит пару минут её сливают. В казан закидывают всё для тушения, мясо получается "Пальчики оближешь". Жена у меня была "дочь рыбака", соответвенно тёща готовила лысух только таким способом, только делала "штрудэли". Если кто пробовал, тот знает, что это такое..Последний раз редактировалось DF9FXK; 17.08.2011 в 12:11. Причина: Добавлено сообщение
73! Александр (DF9FXK)
-
17.08.2011, 12:23 #57
- Поблагодарил
- 1101
Спор безрезультатный также как и бесконечный,охота имеет как и все сферы деятельности много аспектов о которых можно долго рассуждать,спорить ,философствовать и в конечном итоге каждый останется при своем мнении .Важно не впадать в крайности и в пылу спора приводить аргументы понятные всем ,в том числе.
Мне в Вашей эмоциональной тираде не совсем понятно:
Вас кто то заставляет .. ? Нет думаю ,тогда зачем возводить это в ранг какого чуть ли не подвига.
Для этого не обязательно быть охотником, может просто любить природу и быть наблюдательным человеком,больше времени проводить в лесу ,поле ,степи ...
-Большая часть присутствующих на форумах радиолюбительского сайта ,как ни странно много времени сидит именно в шеках и при этом "кричат" в микрофон,стучат на ключе,барабанят по клаве отнюдь не об охоте и ее вреде или пользе.
-Вроде ни в одном посте ,мягко говоря ,не сторонников охоты таких выражений как- "кровавые и жадные убийцы! "не встречал ,такие высказывания больше присущи самим охотникам или они хотят что бы их так называли ...
-По поводу
Вы извините, питаетесь только тем ,что добудете на охоте ?
Красивый оборот ,не более и Вы прекрасно это понимаете.
Уверяю Вас никто из "противников ружейной охоты" ,так не считает или Вы думаете ,что все эти самые противники тупые дебилы ?
Поверьте и мы о том же. Но когда "как в тире" и "16 взял" (не в обиду зачинателю темы),вот это не совсем правильно,мне так кажется ....
Вот с этим трудно не согласиться,но что бы не быть ничем ,совсем необязательно быть охотником,масса разных полезных и не очень (если смотреть со стороны) увлечений.
Думаю не стоит,как кстати никто Вам и не советовал как на спусковой крючок жать и вообще делать это или не делать ,просто присутствующие высказали свое мнение.Сергей UR4IOR 73! [url]http://ur4ior.jimdo.com/[/url]
-
17.08.2011, 12:35 #58
-
17.08.2011, 12:39 #59
- Поблагодарил
- 1669
Как мне это все знакомо но только с 20 калибром. Жена по началу не понимала меня, просаживаю столько денег на патроны, а результата нет, бывалые меня всегда поддерживали, что мол все твои трофее впереди, так и вышло, со временем научился и с нее брать. МЦ-ха хорошее ружье еще для пулевой стрельбы, так что я с ним расставаться не собираюсь, хотя некоторые склоняют к приобретению нарезного, но пока не вижу в нем надобности и нет никакого желания, так для понтов и ворон пострелять если только Ворон и МЦ-ха хорошо бьет, подранков не остается
Искал я именно 16 калибр и горизонталку, но не было ничего на тот момент, в это ружье влюбился сразу когда его взял в руки, ложится идеально, с закрытыми глаза мушка где надо, очень прикладистое. С патронами и порохом сейчас проблем нет никаких, любого калибра в изобилии, больше меня в этом вопросе интересовал выбор производителя, но я его сделал, всегда беру с контейнером и бесконтейнерные одинакаково, и заряжаю по одному чтобы был выбор...
Созрел уже к тому чтобы заряжать сам, наверное этой зимой займусь, при том что можно использовать отстреленные пластиковые гильзы.RL3A/UA5L/UA6Q/CN2AA TEAM
Мой телеграмм канал про радио и РДА
-------------------------------------------------------------------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы работать QRP!
-
17.08.2011, 12:44 #60
- Поблагодарил
- 278
Как тема называется?
Воот, так что брысь отсюда гринписовцы ))
Добавлено через 2 минуты
я все лето вон тренировался с зарядкой. Сейчас правда кв-209ых штук 60 всего осталось в запасе да десятка 2 снаряженных, думаю на открытие хватит, мало у нас уткиПоследний раз редактировалось RN9RQ; 17.08.2011 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение
Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
Слава богу, теперь уже БЫВШИЙ член СРР, 73!
Социальные закладки