-
17.08.2011, 12:46 #61
- Поблагодарил
- 1667
Последние несколько лет из мяса и рыбы именно этим, колбасу, мясо, а тем более окорочка купленные в магазине не ем, только натур продуктами. Конечно бывает в гостях чем закусишь, но не покупаем, не от того что денег не хватает, а здоровье бережем. Весенней рыбы и мяса хватает до осени, с осени до весны, еще и ягоды с грибами, на курорты не ежу, у меня один курорт Карельский перешеек. Семья 3 человека и кошка которая только на сух пойке живет
RL3A/UA5L/UA6Q/CN2AA TEAM
Мой телеграмм канал про радио и РДА
-------------------------------------------------------------------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы работать QRP!
-
17.08.2011, 12:54 #62
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Всё, по сути, верно. Добавить нечего.
Для этих людей охота не была промыслом. Скорей всего, одним из истоков творчества, частью процессов в Природе.
А чтобы понять суть охотничьего азарта, и отрицательного и положительного, сегодня лучше прочитать повесть Андрея Скалона "Живые деньги", о сезонной охоте на соболей. Там и собаках много. Потрясающая вещь...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
17.08.2011, 13:38 #63
- Поблагодарил
- 427
Что так сразу брысь?! Будем глаза открывать ! Кстати , охрана природы есть не только обязанность, но и необходимость охотнику. Так что, с гринписом больше по пути, чем врознь.
Как-то довелось прочитать на транспаранте слова: Кто не бережет природу, тот не любит свою Родину. Мне стало немного стыдно за свое малодушие, и впоследствии я неоднократно один шел к толпе электроудочников и высказывал, что о них думаю....хоть очко и играло.
Не похваляюсь, просто иначе наверное , нельзя мужику на своей земле..73, Сергей (RA2FN, UA2-125-173 1973Г.) : CW FOREVER!
-
17.08.2011, 14:01 #64
- Поблагодарил
- 1667
Мдя.. этих бы я топил вместе с их электроудочками причем включеными у них в штанах. Лет 5 назад был у кума в деревне, так там мент один живет, точнее дачник, он на такую "удочку" любитель был рыбачить, а река с течением, так после его рыбалки в соседнем поселке гиблой рыбы и мальков приносило много, мужики собрались, выловили его, дали звиздюлей и дом спалили, больше этого мента никто не видел....
Это самое настоящее браконьерство, еще китайские и финские сети зло, особенно когда их забывают доставатьRL3A/UA5L/UA6Q/CN2AA TEAM
-
17.08.2011, 15:00 #65
- Поблагодарил
- 427
Самое эффективное и правильное решение вопроса!
Руководство к действию.
...Вот говорил же я Вам в начале, что рыбалка и охота -суть одна. К тому и пришли.
Добавлено через 3 минуты
Нещадно режу, если попадаются. Нищие и голодные на авто не приезжают с ночевой, да бухлом, чтоб сети ставить. А если местные деревенские ставят, то на пропой, как правило, не для еды. Алкашню за версту видно. Да и вообще, для покушать вполне удочки хватает. У меня, так рыба в холодильнике не переводится. Только удочкой рыбалю.Последний раз редактировалось RA2FN; 17.08.2011 в 15:01. Причина: Добавлено сообщение
73, Сергей (RA2FN, UA2-125-173 1973Г.) : CW FOREVER!
-
17.08.2011, 16:08 #66
- Поблагодарил
- 1667
Резать менее эффективно, это для того чтобы не воспользовались, в них бывают ежи путаются , приходилось не раз спасать колючих, как правило если на несколько дней приезжаем, собираем в одну кучу и в пакет, а пакет на дерево подвешиваем, а по отъезду сжигаем. Сам грешен, пользовался сетками, но плетенными дедом, уж лет 30 им или того больше, метров по 40, с насаженными режами, такую не выкинешь и больше чем на ночь не оставить. Щас больше донками, жерлицами и иногда спиннингом пользуюсь, тоже вполне хватает.
RL3A/UA5L/UA6Q/CN2AA TEAM
-
17.08.2011, 16:26 #67
- Поблагодарил
- 226
Мне тоже эта одностволка по душе. Это первое мое ружье. Правда в 12к. И с ложей повезло. Вскидываю с закрытыми глазами, открываю их - мушка на мишени. Вот задумал еще купить в калибре 223REM (5.56х45). Вроде можно заказать со сменными стволами, тогда может быть и гладкий ствол 28к приплюсую. Была еще двустволка ИЖ-58, тоже 12к, этой весной при смене QTH инспектор ЛРО ее забраковал - левый ствол раздут и конфисковал на утилизацию. Но я с ней в последнее время практически не охотился, поэтому и не жалко почти. Не охотился потому что заметил такую статистику: 90% всей дичи добыто с первого выстрела и наоборот, если с первого не попал, то в 90% второй не помогает. А одностволка легче, что для ходовой охоты немаловажно. А уж если сравнить мой расход патронов с расходом друзей, обладателей всяких автоматов ...
73! Василий, ex RZ6MX
-
17.08.2011, 16:34 #68
- Поблагодарил
- 278
Я разве сказал сто я против охраны окружающей среды? Вовсе нет. Природу надо беречь, я только против всяких гринписов и прочей лабуды которая эксплуатирует эти идеи в политических и экономических целях, а так же против вбиваемых этим гринписом идей в головы людей. не слишком обремененных разумом, ну какая нахрен разница в кожанной я куртке или нет? Мне вот нравится такая куртка и извините класть я хотел на их идеи, эту корову зарубили уже обреченную и не только ради кожи но и ради мяса которое гринписовцы благополучно жрут давясь моралью...
Добавлено через 1 минуту
RZ6MX
А если кабанчик?
нет уж... второй выстрел штука знаете ли весьма успокаивающая...Последний раз редактировалось RN9RQ; 17.08.2011 в 16:34. Причина: Добавлено сообщение
Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
Слава богу, теперь уже БЫВШИЙ член СРР, 73!
-
17.08.2011, 16:58 #69
- Поблагодарил
- 226
Ни разу он мне не попадался просто так... А целенаправленно за ним идти - это уже другой уровень, другое оружие, другие деньги... Случайно раз лишь на лосей нарвался, по следам догнал практически. С момента как их в поле увидел и до момента когда "догнал" пробежал по снегу километров пять. Но дистанция около 70-80м, подержал на мушке и все таки решил что не для гладкоствола такая дистанция. Тогда кстати, ИЖ-58 была в руках. Хотя моральное удовлетворение получил, просто сказал себе, что теоретическии добыл сохатого, ведь основное сделал, подобрался на выстрел к стоячему. Был бы в руках калибр соответствующий наверно добыл бы и практически. Я может и с гладкого стрельнул бы, но те пули которые были в стволах я еще не проверял. Потом когда проверил, понял что не попал бы, пули изначально плохие были. Потом их модернизировал и с 50м с руки попадал в консервную банку.
А 223 планирую в основном для сурка, лисы.73! Василий, ex RZ6MX
-
17.08.2011, 17:22 #70
- Поблагодарил
- 101
Добрый день!
Как-то пару лет назад в одном журнале, посвященном охоте и рыбалке, видел рекламу якобы охотничьего ружья, если это можно так назвать. Вид, как у пулемета РПК, нарезной ствол и сошки. Невольно задаешься вопросом, какая же это охота - это уже убийство животного. Считаю, что животное и человек должны быть на равных условиях, должен быть шанс, тогда это и есть охота на мой взгляд. В 90-х годах мне выпала честь служить в Приморском крае. Красивые места, прекрасное место для охоты и рыбалки. Я сам не причисляю себя к охотникам и рыбакам, но один раз напросился на охоту. И мне довелось наблюдать такую картину: на сопку поднимается беременная коза, видно, что ей тяжело подниматься, а сзади рогами подталкивает ее горный xxxxx. Встретить горных козлов - явление не редкое. Трогательная картина, жаль, что не было фотоаппарата. Нас было трое и ни у одного не поднялась рука к ружью. Мы наблюдали молча за этой картиной. Ни говоря ни слова ушли с этого места. Честно сказать, мне плакать хотелось. Вот таких охотников я уважаю.
Странно модератор не пропускает, что подталкивает ее сзади рогами горный xxxxx, но это, действительно, так было....de RA3XEV Борис. 73!
-
17.08.2011, 18:39 #71
-
17.08.2011, 19:11 #72
-
17.08.2011, 19:18 #73
- Поблагодарил
- 101
-
17.08.2011, 19:33 #74
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Абстрактный сумбур эмоций и противоречий... "Природу надо беречь..." - декларативно, а организации, которые занимаются проблемами экологии - к стенке или предать анафеме.
"Зелёный мир" назван не по цвету долларовых бумажек, а идеи сохранения живого мира куда привлекательнее идей зарабатывать деньги путём его непрерывного уничтожения. Плохо то, что эти идеи приходится, как вы говорите, "вбивать в головы людей". Папуасу не придёт в голову творить то, что делаем мы, homo sapiens, "цари природы".
Это надо быть очень большим демагогом, чтобы, якобы, не отрицая необходимости беречь Природу, найти врага в Гринписе. С ног, как говорится, на голову...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
17.08.2011, 21:32 #75
Социальные закладки