Даже на космической станции заземляются на корпус станции.:grin:
Вид для печати
Пока суть да дело вышло новое обновление JT65-HF-HB9HQX-Edition Version 1.4 Download JT65-HF-HB9HQX-Edition from SourceForge.net
Интересная ситуация складывается.Зашел на eQsl а там красные крестики Начал проверять оказалось я ставлю время конца связи
а многие начало.Разница в 6 минут доходит.Интересно связь незакончена рапорта нет а время уже зафиксировано,
ТАК КАКЖЕ ПРАВИЛЬНО? Программа при "73"выбрасывает окошко можеж подрулить "ОК" и все в логе
Есть ли этому обьяснение?
Что было - не понял, хотя кое-какие мысли на этот счет есть.
Работаю сегодня в JT9 на 20-ке. Там же "отирается" F1MWV. Провел с ним связь. Потом, спустя некоторое время, когда уже европейские станции начали потихоньку, одна за одной, пропадать за шумами, увидел вот такое:
Вложение 155220
Антенна была развернута на 330 градусов, хотел сработать с кем-то из Карелии. Но тот мелькнул пару раз и пропал. А вот сигнал F1MWV преобразился. Стал вот таким. Наблюдал это в течении двух циклов его передачи. Развернул антенну на Европу. Стал сигнал вот таким:
Вложение 155222
Вернул антенну на старый азимут 330 градусов. Ждал. Но больше такого эффекта не наблюдал.
Думаю, что на первой картинке - сигнал отражался от чего-то в атмосфере, А то, что с разной звуковой частотой - какой-то сдвиг.
Ну, у кого какие мысли по этому поводу?
P.S. До преображения сигнала француза, увидел в окне декодированных сигналов то же самое про RA4FMQ (позывной возможно неправильный). Не успел сделать скриншот.
Кто-то давал текст "RA4FMQ QSO B4". Также на несколько строк разложился.
P.P.S. Может зря я ругал R6YY на 80-ке. Не он виноват, а отражение.
Может это виновато. Второй снимок напоминает то что видел во время авроры.
Вложение 155225
Вроде сегодня грех жаловаться.
Вложение 155250
Прохождение сегодня вполне подходящее!
Вложение 155253
Вложение 155306
А это в JT9.
Чуточку поработал
Вчера установилась версия 6346, начал "расставлять галочки" и после этого вылезает данная информация. Сделал несколько попыток установить программу, не устанавливается. Несколько раз ставил и удалял, перезагрузку делал. все время выскакивает эта штука и блокируется программа, независимо от версии (6148 или 6346) . Что делать?