http://forum.qrz.ru/6-cifrovye-vidy-...ml#post1195258
Вид для печати
Сергей, на севере часто на 80м диапазоне слышны сигналы с эхом, порой своё эхо слышно, да и здесь на юге тоже было пару раз, причем авроры не было, вокруг шарика исключаю, полагаю задержка из за отражения между слоями ионосферы.. кстати сигнал Сергея ежедневно вижу чистым.
Сегодня тоже получил плюху от RW4C.:sorry:
ALC на нуле, выходная мощность 10Вт. Написал письмо, интересно что он видел на водопаде.
Вложение 155357
RX4CD если читаешь посмотри мы сейчас в JT9 работаем.
Владимир, вот скрин:
Вложение 155358
Ничего, что ответил вместо RX4CD?
Володя привет .
Я посмотрел, если не возражаешь =) С утра гоняю 6360.
JT-9 - чисто (но у меня антенна на западе стояла -26 гдето было)
смотрю QSO с UA3DTK - -16 при вызове, чисто
развернулся на север .... -1 (в 9-ке был бы явно плюс), все равно чисто
Блин, а вот отскринить забыл пока писал.
Бывает такие сигналы видишь, что просто диву даёшься...:s10:
Вложение 155360 Вложение 155361
Всем большое спасибо. Корвалол и валериана отложены в сторону за ненадобностью.:grin:
Вдруг на пятнашке все попёрли.
Вложение 155364
Вот получил письмо от RW4C.
"Владимир, день добрый! Также с прошедшими Вас и Ваше семейство! Знаю Вас
как приверженца и специалиста программы JT. Вы пишите, что ALC было на
нуле. Интересно было бы найти объяснение, почему в таком случае такая
полоса. Вдруг и у меня такая - за уровнем ALC всегда слежу. Не нашёл на
QRZ.COM адрес т. к. сам хотел послать скрин экрана. Прилагаю его здесь.
А вообще сегодня был ещё RA4CCL - там просто кошмарный сигнал. Послал
ему на e-mail скрин. P.S. Увидел Ваш адрес на QRZ.RU, но Вы уже сами мне
прислали письмо...
73! Дмитрий RW4C"
Вложение 155365
Вложение 155366
Особого криминала у себя не вижу так же как не вижу криминала в сигнале RA4CCL, просто у RA4CCL довольно приличный уровень и если слегка убрать усиление по входу то будет смотреться достаточно хорошо. Вот что напрягает так это гармоника у Дмитрия на частоте 100 Гц и комбинационные составляющие от неё с шагом 50 Гц. У кого какие мысли? Моё предположение что по питанию плохая фильтрация.
Эти палки слева водопада - импульсная помеха от б\п компьютера. У меня тоже такая. Только в другом месте, по правому краю. И только на 20-ке!! Как-то снимал б\п на чистку от пыли. Потом, после установки, заметил, что этих пало стало больше. Думаю, что просто провода стали по другому расположены, чуть-чуть, по отношению к видеокарте на материнке. На прием они не влияют. На передачу тоже. Полезу в системник - переложу по другому. Если опять изметится что-то на водопаде, значит точно от б\п. Надо будет все провода от б\п внутри компа поместить в экран.
Ну мне просто не с чем сравнивать. У меня 1.6 официалка стояла.
Мне вчера чтото стыдно стало своей лени, вытащил стационар из чулана, почистил/подправил софт, да компильнул что на тот момент последнее было.
Настройки все по дефолту. На 50-й секунде заканчивает второй проход (не разу не заметил чтоб дольше), в настройках не разбирался пока.
Комп правда заточен под математику, может поэтому быстро. I7-3.7GHz, 16RAM, SDD256+HDD1000, видео и звук хилые ( на маме). Правильный звук идет через Микрохам.
пс
Если уже два апдейта релизов за день ...да ну нафиг...я пас...раз в неделю максимум.
пс2
да уж. 15-ка так резко вдруг взревела океанией и ю-в азией....и так же резко через час (у меня) просела обратно.