-
29.11.2013, 21:04 #121
- Поблагодарил
- 1484
-
29.11.2013, 21:06 #122
- Поблагодарил
- 5630
Метабазис..Так я и не прочёл, что очень волнительно всем, о "радарных" помехах в месте приёма чудо-антенн, ну, и по поводу шумов какое-то такое умелое избегание разговора на конкретные темы. Что "дельта"-любимая антенна пенсионера, то это всем известно, но а вдруг, там что-то этакое "врезано", что превращает её в "чудо-чудное"?...
PS А как замечательно работать в эфире!!! И ТЛФ, и ТЛГ, и ЦВС... И антенны все, наперекор "теоретикам эфира", позволяют получить удовольствие от работы...А спорить-то уже некогда, "мальчику" далеко за 15...UC4A, Владимир
-
29.11.2013, 21:09 #123
- Поблагодарил
- 117
Пока посещаю около 20ти форумов и никто не банил. А dxdy, так этот форум банил меня за то, что я якобы их спровоцировал. Они всё опровергали и когда я разместил статью ЧЛЕНКОРА АКАДЕМИИ СССР, то это их сильно возмутило, потому что и статью известного ученого они тоже опровергли.
И бонили они куда значимых лудей чем я. многих профессоров и серьезных ученых. Я с ними в личной переписки встречался и они мне это рассказывали. Над этим форумом все смеются, потому, что там могут не знать простые истины. Помните, что Munin не смог назвать даже все виды напряжений. (когда я его это попросил сделать) Вот их это и взбесило. А больше ни один форум меня не банил, а многие предлагали быть модератором. Вот такая правда о научных форумах.
-
29.11.2013, 21:13 #124
- Поблагодарил
- 117
-
29.11.2013, 21:15 #125
- Поблагодарил
- 613
я вот всё жду жду когда же ТС расскажет всёж-таки про антенну , и именно на 144 мгц, и ещё хотелось бы нормальных УКВистов спросить,ребяты, а что же вы не делаете квадраты на 2-ку то? Ведь как утверждает товарисч(который я так думаю даже не слушал 2-ку) всё Г..НО, а его супер-пупер антенёШка ваще супер! Во,кстати, ведь там на 2-ке ещё грешным делом через луну работают, там наверное помогает, лунное усиление? :о)))
для модератора!! Бубль, не закрывай тему, прикольно апосля работы посмеяться :о)))RX3AGD Dima
-
29.11.2013, 21:16 #126
- Поблагодарил
- 117
-
29.11.2013, 21:16 #127
Только что переговорил с администрацией ресурса, обещали не тереть.
Валерий, повторю свой вопрос, с вашего позволения, может не заметили -: "Вы лучше расскажите: как ваша антенна по шумливости? Сильнее шумит чем 3 эл. яги? или меньше?
Ещё мне интересно, на вашу антенну как действуют пресловутые радары, которые уже все диапазоны забили? "
Будьте добры....Александр.
-
29.11.2013, 21:18 #128
- Поблагодарил
- 117
-
29.11.2013, 21:21 #129
- Поблагодарил
- 5630
Снова напомню: дождётся ли уважаемое общество посетителей темы толкового ответа по поводу "супер-антенны с волшебными характеристиками", или снова будем читать "стенания не понятого"? Просим схемы-описания, измерения "в студию", а не загадочные полунамёки... (аплодисменты)
PS И правда, давайте про антенны 144 Мгц. Это интереснее.UC4A, Владимир
-
29.11.2013, 21:21 #130
- Поблагодарил
- 117
Напишите, что считаете фантазией и обсудим это досконально. Один уже отличился, даже не знает, как определить, что такое диполь, может Вы ему поможете?
А то я уже устал, от Вашего сарказма. Где научные мысли по поводу фантазий?
Так блесните и здесь, интересно почитать. Пока только домыслы и ни одного факта, может Вы поможете с диполем, своим коллегам? Вот и посмотрим, что Вы знаете.
Так писали и про эл. маг. волну - фотонный пучок. Тоже просили закрыть. И Вас прошу продемонстрировать, как определить диполь из того, что я ранее перечислил. Ну никто никогда не может ответить на прямой вопрос, но так блещут красноречием. Но этому есть название, демагог.
Как скучны и предсказуемы любители на форумах, много слов и ни одного ответа на прямо поставленный вопрос. И я конечно даже боюсь спросить формулу сокращенного прибавления (не путать с формулой сокращенного умножения) Это наверное ещё более сложный вопрос, хотя должны знать, ведь ходили в школу.Последний раз редактировалось RM6LA; 29.11.2013 в 23:39.
-
29.11.2013, 21:32 #131
- Поблагодарил
- 1484
-
29.11.2013, 21:38 #132
- Поблагодарил
- 117
Ну что же, придется и мене сегодня заканчивать, раз разбежались "знатоки" радиофизики, которые не знают, как определить диполь или нет, перед Вами.
И все, кто ещё читает, обратите внимание, как только конкретный (и очень простой) вопрос, сразу бегут гуглить, но я знаю, какие вопросы задавать. Те, которые не так то просто найти в интернете.
Вот и всем оставшимся ясно, какие их познания в радио. Через три года они на других форумах будут блистать тем, что сегодня прочитали здесь. Я это уже наблюдал, у меня прекрасная память.
Делайте Выводы, кто читал эти сообщения. И теперь имейте своё мнение о этих "знатоках". Удачи и не бойтесь учиться, если ученый перестает учиться, то он перестает быть таковым.
-
29.11.2013, 21:43 #133
- Поблагодарил
- 117
Так и напишите, какие вибраторы из перечисленных мной, можно назвать диполем. И не юлите. И уж если этого не знаете, то что Вы ещё можете спрашивать.Ответ и разговариваем дальше, а так мне Вы уже неинтересны. А я потом зачитаю это из справочника цитатой. Дерзайте, Вы столько меня знаете и ни разу не ответили на мой прямой вопрос. И так, формула и диполь. Ведь ответ то должен знать каждый.
И это по Вашему ерунда, если люди не знают признаков диполя и формулы сокращенного прибавления. Так зачем что то комментировать, если нет контраргументов.
вот и покажите свои познания. Всем наконец то хочется узнать, а что можно назвать диполем. Но Вы "знатоки" молчите как партизаны. Это настораживает, а много ли знаете и другое из радиофизики.
Столько людей смотрят эту тему, не уроните лицо в грязь. И потом в последующем, будете на других форумах так же говорить, что много читали глупости от моего имени. вот Вам и дается шанс показать Вашу мудрость. (такой шанс был и со случаем о фотонном пучке) Но Вы им не воспользовались.Последний раз редактировалось RM6LA; 29.11.2013 в 23:38.
-
29.11.2013, 21:58 #134
- Поблагодарил
- 117
Так уже больше 5000ти посмотрели тему и не прочитали ответ на простой вопрос. Ну унизите меня, ответьте. и все увидят, что Вы что то знаете. И конечно Вас удивляет и атмосферное усиление, но если ещё скажу, что есть атмосферные каналы, где эл. маг. волна может двигаться быстрей скорости света, то это Вас повергнит в шок. Но я как всегда, имею цитату из учебников, поэтому прошу не питать иллюзии и не так громко смеяться, а то после прочтения цитаты, может быть и стыдно. (хотя что я пишу, какой стыд, если люди выдают себя за радиоинженеров и не знают о диполи ничего)
Так не я первый начал. Это мне сказали, что я не знаю, что такое диполь, вот и задал ответный вопрос. И какое издевательство, если знаете, то не томите, все ждут развязки.
Немного расширить Ваш кругозор. Ведь три года назад Вы впервые узнали о фотонном пучке. И что еще могли бы узнать, если бы не изливали сарказм.
Как аукнется, так и откликнется. Ваш сарказм, против моего. Но я то один, а Вы, такая сплоченная группа, и на простой ответ коллективно не можете ответить. Стыдно товарищи!!! Что о Вас подумают молодые ребята, прочитав Вашу демагогию. Ведь ни один не привел ни одного контраргумента.
Вот и всё, пора заканчивать. Слабый оппонент на любительских форумах даже не знают определения диполя и формулы сокращенного прибавления. Вот теперь и мне стало с Вами скучно. Пойду на научные форумы, там все таки достойные ребята. И эти вопросы, которые здесь обсуждали, там и выеденного яйца не стоят, а тут это приписывают к фантазии.
Ну конечно, если только говорить о вертикале. Куда уж о лазерной антенне.
Да, забыл написать, огромное спасибо модератору, благодаря Вашей лояльности многие узнали, что такое атмосферное усиление и кто тут ходит и умничает, при этом не знает точного определения ДИПОЛЬ. Пишу искренне и выражаю Вам своё уважение. Вот только такие темы и показывают, кто есть кто.Последний раз редактировалось RM6LA; 29.11.2013 в 23:36.
-
29.11.2013, 22:10 #135
Валерий , а где же результаты вашей чудо антенны и конкретно Ваши, ведь с такой чудо антенной с такими параметрами ( 1 Дб усиления = 1.5 бала + на противоположной стороне) весь мир должен лежать у Ваших ног. Посмотрел сейчас ваши входящие eQSL честно сказать не густо. Люди на "бельевых веревках" "QRPями" делают намного больше. Что так слабо то Ваша чудо антенна работает??? Или планета Земля у Вас в мертвой зоне, Вы на нее наверно с внеземными цивилизациями работаете. А если серьезно, я сначала думал вы прикалываетесь про 1дб который на приемной стороне дает 9дб+ , но вижу тут все запущено конкретно, заканчивайте народ смешить, Вы заблудились не заблуждайте других!
....de R3ZW Алексей
Социальные закладки