-
14.05.2011, 12:22 #46
- Поблагодарил
- 214
Знаю немало радиолюбителей, которые занимаются кв и укв одновременно, достигая неплохих технических (в плане конструирования антенн), и фактических (в плане открытия новых квадратов, стран) результатов, не подразделяясь на "ультракоротковолновик" или "коротковолновик" как тут быть с психологией? Им интересно то и другое а новые цифровые виды радиосвязи как на кв так и на укв открывают новые возможности в любых радиолюбительских диапазонах. В радиолюбительском хобби увлечены люди различных профессий и специальностей, люди с разной психологией. Объединяет одно радиохобби и оно различное у каждого из нас. Каждый находит в нём свои интересы.
-
14.05.2011, 20:25 #47
- Поблагодарил
- 309
Последний раз редактировалось UN7CI; 14.05.2011 в 20:35.
Борис
-
14.05.2011, 22:58 #48
-
15.05.2011, 02:43 #49
- Поблагодарил
- 214
Добавлено через 23 минуты
Борис UN7CI вообщем то я хотел сказать не много иное но Вы сделали свои выводы.
Попробую ещё раз.
Достижения технических результатов это конструирования антенн, механики , освоение компьютерных программ, освоение новых видов радиосвязи . Фактические результаты это проведение QSO с новыми квадратами, странами. Про соревнования речь не идёт, спортивные разряды им не нужны, они не контесмены и не DXмены. Это и ко мне относится тоже. Но присутствует азарт, цель в освоении нового. Многие работают в эфире не ради спортивных достижений и очков от соревнований а ради освоения нового вида радиосвязи, изучения процесса работы в том или ином виде модуляции. А как вознаграждения за это проведения QSO с редкими, дальними станциями.
От себя добавлю что мне интересен кв и укв мир радиохобби со всеми новшествами на сегодняшний день. Интересуюсь , изучаю , работаю и цифровым видами радиосвязи как на кв так и на кв диапазонах. Иногда конструирую антенны и механику к ним, не для соревнований и спортивных результатов а для повседневной работы в эфире. Цель изучение , познание нового в радиолюбительском хобби ну а как результат интересные и редкие QSO.
Социальные закладки