Мы, когда с ним и US8ZAL были в Молдавии, с Толей за пару часов такую склепали из подручных материалов.:s12:
Вид для печати
OD5 - это хорошо, после получения разрешений их на 6м, как и HZ, стало больше и активнее, чем на других диапазонах. ОЕ даже у нас редкость - близко, как и ОМ, Балканы и другие ближние территории.
Получил, наконец, подтверждение 525 квадратa на очередную наклейку к VUCC. Спасибо Дмитрию UR4IPW, который в это непpостое время подтвердил KN97 в LoTW.
Активировал WEBSDR на позиции.
Сигнал после LNA через 12 дБ ТВ ответвитель подается на "свисток". Усиление свистка выбрано таким, чтобы компенсировать эти 12 Дб.
Нет звука. Или только у меня отсутствует?
WebSDR.org - Frequently Asked Questions
Некоторые первые данные:
Сигнал на WEBSDR меньше на 1-4 дБ.
Сингалы ниже -22 не декодируются.
Задержка при обработке 0.5 секунды
Вложение 264469
Желающие могут понаблюдать работу в мемориале Владимира Чалапко на УКВ (6-7 июня 2019г.) на ВСЕХ разрешенных УКВ диапазонах (50, 144, 432 and up! MHz).
Короче.. додразнили, аспиды! (((
Заказал, и на днях приходдит SAY6-5.
На крыше валяется штатная стойка от коллективной ТВ аннтенны,
метра 2,5 высотой. Пока без поворотника...
На неё и поставлю пока, фиксировано на Европу.
Буду просто блюдить, и утирать слюни...
Долго говорил, ага?..
А теперь вопрос :)
Приборов нет, материалов нет, готов купить!
!!! Что взять (заказать, и где?) из балунов, чтоб работал на 50+мГц, и потом чтоб (если что)
ФФкачать в него можно было бы можно нормально???
4 витка кабеля на оправке от аэрозоли.
https://www.g0ksc.co.uk/creatingabalun.html
Вложение 264514
В выходные на 6м соревнования UKSMG. Буду учавствовать.
Почти всё на этом кольце сделано ))
Мемориал памяти В.Чалапко на УКВ 2020 - 19 Мая 2020 - УКВ комитет Лиги Радиолюбителей Украины
Зачем кольцо на DK7ZB? Линия 37.5 Ом в точке подключения к основному 50 Ом фидеру оплеткой землится на бум.
Если сильно хочется, можно эту линию не вдоль бума пускать, а сделать пару витков.
50120 OD5ET И OD5OJ Ну очень громко сейчас.
Вложение 264631
Мрак! :)