Кому то может и не надо, но есть целый ряд ДХменов у вас, которые пролетают с ДХСС Челендж.
Вид для печати
Кому то может и не надо, но есть целый ряд ДХменов у вас, которые пролетают с ДХСС Челендж.
Это конешно. Кому то надо.Цитата:
Кому то может и не надо, но есть целый ряд ДХменов у вас, которые пролетают с ДХСС Челендж
А я даже не знаю сколько у меня стран. Точно знаю что нет Северной Кореи и Буве, на самом деле еще штук может пять может меньше не сработано... не знаю точно.. А ДХСС даже100 нет - не нужен.
:)
То r3de
Лет пять назад я тоже так думал, но потом перемкнуло, подумал - надо какой то итог подвести ) начал все подтверждать, что наработал с 2003 года, когда вернулся в радио после перерыва. Как следствие - потерял пару десятков слотов на дхсс - просто мои корреспонденты ушли в мир иной.
to UR0MC
очень много времени и возможностей упущено, а что впереди ХЗ :(
В итоге, умножится количество unlis из РФ на этом диапазоне.
Будут в FT-8 дудеть.
ARRL в LoTW эти связи, думаю что зачтёт.
... так что ближе к следующему маю увидим :s6:
Понятно. У меня бывает... начинаю считать...но это получается сложно- разные журналы... старые - рукописные... некоторых стран уже нет... какие то не нашел, какие то не то что забыл а никак не мог сработать и поэтому они стали "пунктиками"( например KH1 - был долго уверен что у меня его нет,а тут вдруг "нашел" несколько...).
В общем - поиграюсь и ... откладываю окончательный подсчет на потом.
Кстати, представляю себе удивление радиолюбителей соседних стран, когда на частотах 1-го и 2-го каналов вдруг появится масса непонятных сигналов, которые полностью перекроют 50 и 70МГц.
а вот когда спарадик откроется с Европы и уложит инет? ) Там даже 100 ваттники идут на плюс 60 Дб. Приемники затыкаются.
Сдается мне, что гонять передатчики на первом канале с мощей огромной намного затратнее, чем купить у Илона Маска старлинк и поставить в какой то отдаленной деревне )
Да не будет никакого интернета на 50 мГц! Это опять бредовая идея какого то чиновника, скорее всего в детстве радиолюбителя, который что то слышал про распространение радиоволн, вот и решил эту бредовую идею предложить. Ну какой интернет для Zoom'а (а именно для этого он нужен мальчику с телефоном на дереве)? Не будет там нормальной скорости. 2400, ну максимум 9600 :)