Сообщение от RN4CA
Если это совершенно другой сигнал, то каким образом он принимается обычной антенной и приёмником? Что является индикатором, указывающим на появление ЕН-HZ эффекта? Другими словами, как однозначно определить, что приём (передача) ведётся именно с ЕН эффектом?
Статьи про ЕН, в том числе и по указанной ссылке я читал, но их суть сводится к тому, что "это может быть", а не "вы в этом можете убедится сами". В другой ветке я просил SPINa порекомендовать для повторения конструкцию ЕН антенны, и что самое важное, технологию настройки. Готов собрать и поэксперементировать. Рекомендации прошу не потому, что лень или не умею пользоваться поиском, а хотелось бы не тратить время на повторение неудачных ЕН конструкций, так сказать услышать о бестселлере ЕН (типа UW3DI) и гарантированно получить положительный результат и однозначно понять, что это именно ЕН эффект, а не сильно укороченная антенна, коих я собрал достаточно. Имею смелость предположить, что антенны (ЕН, диполь или YAGI) уважаемый SPIN видел исключительно на картинках со всеми проистекающими последствиями, hi hi.