Сообщение от
RW4HFN
Посмотрите внимательно на фото "алмаза". Расчалена только нижняя крестовина, далее хватает собственной прочности. Высота (на 80м) крестовины над землей - 5.2м. следовательно расчалки на радиус 4м ложатся под углом 38 градусов, этого более чем достаточно. То, что на фото (высотой 8м), вообще сделано из пластиковых кабель-каналов, однако поднято и стоит,следовательно собственная прочность на высоте.\\\ "Мухлеж". Где Вы воспитывались?\\\ Не надо учить меня строить антенны с емкостной нагрузкой. Пока Вы их рисуете, у меня они давно проверены экспериментально. И разумеется, это был диполь (на 20м). Короче, по третьему кругу спорить я не буду . Имеющий компьютер да проверит, кто был прав. Экпериментальные антенны я строю не для славы и не от глупости. Просто всю "классику" за треть века строительства антенн я уже прошел и мне она неинтересна. Если хотите покритиковать мои разработки, делайте это в гласе народа на CQHAM. Чтобы, как говорил Петр, " дурь всякого видна была". ER1SAN - успехов! И все проверяйте сами.