По первой части полностью согласен... действительно трудно сказать то ли 5 то ли 1... именно об этом и говорил... и говорил о невозможности достижения хороших показателей по КСВ.Цитата:
Первоначальное сообщение от RU3AX
Владимир!
По поводу согласования с ШПТ - проблема прежде всего в том, что неизвестно с чем согласовывать (то ли 5 кОм, то ли 1....
Я не специалист в ШПТ, но про некоторые особенности и проблемы наслышан. Поэтому с интересом (искренним) "покрутил" бы ШПТ , о котором Вы упоминаете.
Что касается упомянутого ШПТ, то получили их недавно - около 4 месяцев, было всего 10 шт., все были использованы. Когда я писал, передо мной , как раз, лежало еще 100 шт.- только привезли. Точную маркировку и точную ссылку на сайт фирмы по памяти дать не могу,т.к. заказ оформлял не я лично . В домашнем копьютере данных нет, а ошибиться не хочу... Если не забуду (постараюсь), то сообщу в понедельник-вторник все данные. Представляет собой по внешнему виду корпус чуть меньший DIP8, но с 6-тью планарными выводами, снизу все открыто и ничего там особенного нет: очень маленькое колечно, обмотка в четыре провода и по внешенму виду небрежная, в обмотке ОЧЕНЬ МАЛО ВИТКОВ... просто смешно, но около 6$ за шт. и РАБОТАЕТ, как я и сказал, от 20 КГц до 100 МГц (проверено от 20 КГц только до 30 МГц, т.к. больше не требуется), а данные изготовителя по сопротивлениям нагрузки я приводил. Я не считаю себя авторитетным специалистом по ШПТ, но без них обойтись не удается и приходилось делать вручную, мудрить с установкой на плату, на которой очень мало места ... Сам не верил в приведенные параметры... . Пока все идут "на счет", но заказано уже более значительное количество, срок поставки 1-2 месяца, поставщик в Москве и с "покрутить", при желании, будет несложно. На следующей неделе замерим индуктивность обмоток на разных частотах- подозреваю, что она будет разной... как получена такая широкополосность пока не ясно...все дело видимо в материале кольца.
73!
Владимир.