Для начала ,скачайте с оф. сайта драйвера для ....101. и установите не подключая сам трансивер.(стандартная процедура) А уж после установки драйверов подключите трансивер через USB кабель и далее по списку из инструкции!
Вид для печати
Погуглите тему одну. Есть возможность в десятке конкретно по каждому устройству не обновлять автоматически драйвера. Я нашёл и таким образом смог заставить под вин 10 работать старинный usb-com кабель.
Самый простой для Вас вариант, попробуйте другой кабель. Который точно поддерживается Win 10.
Вы имеете виду наверное FT-8 ? Тогда нужен USB кабель, драйвера https://www.yaesu.com/downloadFile.c...p%2Dcompressed Программа например WSJTX .Установки можно найти здесь https://www.g4ifb.com/FT8_Hinson_tips_for_HF_DXers.pdf или здесь https://www.youtube.com/watch?v=ZuRp8K0qPBA правда на немецком, но всё по шагово и понятно. у него есть много интересного для FTDX-101d
- - - Добавлено - - -
Уже пробы вал отключить обновления, всё равно включается опять .Кабели тоже пробы вал разные. Что Вы имеете под "Который точно поддерживается Win 10." Какой он из себя? Я брал от принтера и ещё не помню от чего.
Для UT7EV Да вот еще.Не скажу что очень обязательно но крайне желательно.USB кабель купить прозрачный ,будет визуально видно качественный экран или нет(на прозрачных как правило качественный) и крайне желательно чтобы на краях перед разъемами были установлены ферритовые "заглушки". Редко с обеих концов ,гораздо чаще с одного. У вас в дельнейшем будет значительно меньше проблем с наводками и как следствие сбоями в работе.
Я использую CCP-USB2-AMBM-15 уже не первый год с разными радио,не разу не было не каких наводок и тд!
Ну, хотя бы, вот такой. А, если дешевле, то это уже не кабель. :s7:
Но это только для "гурманов" :s7:
Вложение 277852
Запустили ФТ8.Пока не по сат, а по простому.Спасибо DL7LG ваши ссылки помогли.
Обнаружилась интересная особенность использования гнезд USB на лицевой панели. Мало кто пользуется беспроводными мышками. Имеются в наличии четыре беспроводных мышки. При попытке вставить приемник мыши в гнездо USB происходит блокировка экрана монитора, перестает реагировать на нажатие, и мышь не работает. Это модели мышек Defender и DEXP. Дорогущая LOGITECH вообще никак не воспринимается и только старенькая JET-A работает корректно
Пробовал беспроводную,не работает и не чего не тухнет,проводная работает без проблем!
Мышка беспроводная китайская noname - работает без проблем. Logitech беспроводная работает без проблем. Сую в USB порты на горячую. Жаль, что колесом нельзя настраиваться, но это мелочь.
Возник вопрос подключения внешних устройств с управлением по Band Data ( коммутаторы, усилитель и т.д.). Поскольку отдельного выхода в 101 я не вижу, то как я понимаю подключиться можно на выходы Linear или Tuner. Удобнее пожалуй на Linear, но в мануале не увидел распиновки этого разъема. Посмотрел в описании усилителя VL-1000 который предполагается к подключению штатным опциональным кабелем. Написано вроде 3-Gnd, 4 Band Data A, 5 B, 6 C, 7 D ( вид сзади на разъем в усилителе ). Поправьте если это не так в трансивере.