Элькрафт и есть страшный сон.
К-2 точно.
Вид для печати
Элькрафт и есть страшный сон.
К-2 точно.
Рассмешил. За такие деньги купишь упаковочную коробку от Элекрафта. еще и К-4 кто то предлагает купить. Шутники.
Х-6100 у меня с июня 24года. Да вылазили косяки, но какого чтобы не смог сработать в поле, небыло не разу! Как то так. Конечно Китай, но у этого трансивера есть свои плюсы, кто чтобы не говорил. И поверьте это мой далеко не первый трансивер. Ну конечно, если под кроватью пару мешков денег, ничто не мешеет купить icom ic 7850 и наслаждаться жизнью, Но мы легких путей не ищем, тем более если живешь на пенсию. А дома работает Волк-100 (понятно самосборный), и тоже не булочка с маслом, Зато кайф для души, и паяльник не пылится в шкафу.
Нужно чаще заходить на страницу объявлений на QRZ. Что бы потом не плакать о том, что профукал, и что нет 3 мешков денег.
Бывает проскакивают элекрафты, по приемлемой цене. Но такие объявления более суток не висят.
А ваши х 6100 как дерьма на свалке. Понабрали. Теперь не знают как сдыхать.
И одна реклама, и продают в их плёнках и с гарантиями. Наверное, такие они прекрасные :)
Что, в лаборатории ARRL научились мерить ДД ваших супер трансиверов?
Когда вас услышу в пай лапе или контесте, тогда и продолжим. А так вам, что приёмник спидола, что волк. Одно и тоже.
- - - Добавлено - - -
Мне как то от делать нечего, стало интересно про 6100, мне совершенно не итересны эти маламуты волки визаиры авелины, то есть колхоз.
Но стал читать отзывы и смотреть ролики, а ведь некоторые из них в часности 6100 вытаскивает из шумов сw сигналы очень даже хорошо и тон очень чистый. Мне понравилось. Элекрафт тот же колхоз и шило на мыло менять смысла нет.
Миллионов не знаю не считал :)
Но К3 стоит в первых строках рейтинга ARRL а в каких строках рейтинга стоит Х6100?
Специально зашёл на авито. Х6100 уже можно найти и за 35 руб.
С другой стороны колхоз, дело сугубо добровольное. Ну купили вы себе 6100,но не смешите народ, не говорите людям, что это супер аппарат с динамикой UW3DI. переплюнет все трансиверы :) А кто это оспаривает, тот сам "редиска"
Вы подождите до 2027 года, когда закроются верха, эти трансиверы начнут продаавать оптом :)
- - - Добавлено - - -
Лет 30 назад у меня был трансивер с Мясниковским трактом. По тем временам, он был "круче" Урала. Купил себе первый импортный трансивер ... ессу со всеми фильтрами. Покрутил ессу, через месяц достал Мясниковский.... покрутил 20 мин. И сразу выставил на продажу.
У меня 7851 есть и Орион, я просто поделился своим мнением. К3 переоценен. Я запись выкладывал, где К3 забивался с самым узким фильтром, сигналом 200 Гц выше, а 890 кенвуд, даже намёка этого забития не чувствовал. Широкая дискусия была на эту тему здесь лет 7 назад. А до этого я 7610 продал из за К3. К3 был намного лучше. Всё в сравнении познаётся.
У меня таких трансиверов нет. Но я сравнивал фт1000 и к3. Скажу честно к3 в CW идёт на "пол корпуса" лучше. С SSB не проверял, досконально.
Тему о том, что К3 немного превознесли, читал. Но осталось много вопросов. И я так понимаю, все "пересели" на сан сдр, и им это не интересно. Я понимаю, когда с помощью приборов прогнали весь трансивер. Это одно, но когда заявляют, мой х6100 лучше всех остальных трансиверов, потому, что у меня ушЫ круче приборов :) Это немного другое :)
Меня в трансивере прежде всего нужна способность принимать слабые сигналы в помехах. Это самое важное, второе - наличие второго приёмника с панорамой, что бы оперативно следить. Динамический диапазон не особо, в тестах не работаю, а в пайлабах 1 кГц уже достаточно, по крайней мере, мне ещё никто не один трансивер не забил при зове ДХ. Тем более на 1,8 с беверами.
А 6100 хорошо в шумах слышит, поэтому я и написал в этой теме. Всё извиняюсь. Ухожу.