Как я понял, через резистор 3,3 кОм подключаем к управляющему входу? Но тогда при передаче 0 В с трансивера тоже подается через этот же резистор. Я правильно понял? Этого хватает для срабатывания оптопары?
Вид для печати
Я знаю как работает этот модуль. Я спрашивал про этот резистор. Без него никак? Я так понял он нужен что бы 13 вольт с трансивера снизить до 5 в.
Добрый день!
Вложение 342458
Менял аккумулятор и случайно выдернул внешнее питание. После этого в информации в разделе Base отоброжаютя рандомные знаки. Также не горит зеленый индикатор при подключенном питании. Трансивер загружается, но приема нет. Прошивки пробовал все версии(стояла 1,15). Основная прошивка прошивается нормально, а при обновлении BaseBand - Firmware Upgrade: Failed. Помогите, пожалуйста!
Всем доброго дня!
что то я не могу найти как включить VOX (прошивка последняя официальная)
В понедельник китайцы свежую прошивку выкатили.
Никто не опробовал?
Вложение 343484
wfserver не работает
Давеча посмотрел вот это кино https://youtu.be/9t26oXHClAI?si=QPOs4aqks7FmZfb3
и просто был шокирован.
Китаец в лёгкую уделал элькрафта. С категорическим преимуществом.
Неужели 6100 настолько хорош?
Просьба у кого есть кроме 6100 ещё какое нибудь радио, сравните его с китайцем на слабых телеграфных сигналах и выскажите свое мнение. Или видео снимите.
Чудеса какие то! Правда тембр совсем не мой, если бы чуть пониже, то и на K3 читался бы получше. Но всё равно, что то слишком большая разница...
Может это фокус и на разных аппаратах разные антенны?
Для меня ничего удивительного нет, эксперимент вызывает абсолютное доверие.
Обратите внимание на окончание первой минуты видео/начало второй минуты: ослабление сигнала на Элике происходит при сужении полосы пропускания фильтра. При сужении полосы пропускания на 6100, ослабление сигнала не наблюдается.
Этой же эффект, а точнее - дефект присутствует у К2(без доработок) и отчасти у TS-590. К этому недугу добавляется звон фильтров на узкой полосе 100-50 Гц.
G90, 6100 и TX-500 этими болячками не страдают.
6100 - интересно задуманное радио с шикарным дисплеем и неплохим приёмником. Довольно долго слушали и изучали 6100 вместе с Сергеем RV3DSA на на его загородной позиции. Выбешивает режуще-скрипящее звучание CW. Как только переключились в режим SSB, звучание телеграфных сигналов стало мелодичным, приятным и нежным: слушать - одно удовольствие!
Китайским инженерам/программистам есть над чем работать :)
Блин, интересный трансивер для выездов думаю его взять или маламут какой, все ж 5-10Вт против 40...
Ежели готовы мириться с маленьким размером табло Маламута (а в особенности М2 мини) и эргономикой на любителя, можно наверное и Маламута взять. Я с пристрастием долго крутил М2 мини. Мне такого радио не нужно.
Кетаец в части эргономики более продуман.