Странно...
Я сначала пробовал и 2000НМ, и 1500НМ, и 600НН, под конец достал 20ВН. Неравномерность спадала по мере снижения проницаемости...
А что за РА? Красивая конструкция...
Вид для печати
Это 2хГК71,подробнее тут
http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?...asc&&start=210
Бек, спасибо, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, рахмет!
Предупреждаю ещё раз - конструкция ещё не закончена:
00. Схема.
01. Вид спереди.
02. Вид спереди и чуть сверху.
03. Вид сзади.
04. Вид сзади и чуть сверху.
05. Откинутая задняя панель.
06. Вид сверху.
07. Тот самый сабж.
08. Вид на КПЕ и вариометр.
09. Блок питания.
10. Вот такие переводные шрифты будут использованы, только белые - не нашел с утра, где-то завалились.
11. Адрес продавца переводных шрифтов (не сочтите за рекламу :) ).
Это - чтобы больше к АТ не возвращаться. Один раз сделать, поставить на полку и забыть.
Обратите внимание - сделана "закладка на будущее" - для автоматики.
Все 10 антенных реле кроме галетника подключены ещё и к разъёму, на который также выведен одиннадцатый контакт галетника - "Auto". Сигнал "ноль" на этой ножке разъёма будет использоваться для управления дешифратором. Планирую применить 511ИД1, а его двоичные входы уже от "BandData" трансивера (Марк5филд)...
Необходимо ли, при изготовлении измерительного трансформатора, придерживаться 2 мм. расстояния между оплетками.
Всем привет!
Раскидал я этот тюнер... Много причин...
Сделал попроще, по "рабоче-крестьянски"...
Тока "тещины языки" работают висчи вниз:)
Приветствую!
Эти реле стоят так, потому что просто так получилось.
Для поддержания "языков" в среднем положении думаю или вставить поролоновые подкладки/"подушки", или резинками/пружинками...
Круглые пластины с градуировкой крепятся к самим ручкам маленькими винтиками. Зазор между втулкой внутри ручек, осью КПЕ и остальными конструктивными элементами, по всей видимости, маловат. При подключении РА немного прошивает. Пока снял их...
Видимо, придётся просто их приклеить...