Показано с 1 по 8 из 8
    Без позывного
    Поблагодарил
    0

Автомобильный усилитель двух диапозонов...

Вот приобрел я себе радиостанцию Yaesu vx-6r, к ней антенку автомобильную DIAMOND SG7900, хотелось бы приобрести не дорогой усилитель от 50ват, до 200$, чтоб усиливал в двух диапозонах 144 /430 МГц, но столкнулся с какой то непонятной проблемой! Про такие усилители почти нет данных, не кто не чего не пишет, не советует и не продает! Нашел какие то модели фирмы RM, но информация очень скудная....

Вот для Сибишек таких усилков куча!!!! Не справедливо как то....

Big Gun
    Поблагодарил
    309
    Вы столкнулись с т.н. маркетинговым фактом, т.е. рассуждения производителей таковы:
    - диапазон 144 и тем более 430 далеко не диапазоны общего пользования, как СВ.
    - частоты для радиолюбителей у этих аппаратов занимают скромный сектор.
    - основные потребители таких радиостанций - службы.
    - оплата отдельно за ручные 5-ваттные и автомобильные 40-ватные предприятие осуществляет без проблем.
    - аксессуары и назначение ручных и автомобильных чётко распределено.

Зачем выпускать автоусилители для портативки с кучей проводов идущей к ней? Представте таксиста с проводами в салоне, а вот СВ радиостанции крепятся капитально рядом с усилителем.

Думаю, что смотреть на промышленное производство радиопередающих устройств сквозь призму радиольбительских интересов не совсем верно.

Без позывного
    Поблагодарил
    0

Ответ

Цитата Сообщение от UN7CI
    Вы столкнулись с т.н. маркетинговым фактом, т.е. рассуждения производителей таковы:
    - диапазон 144 и тем более 430 далеко не диапазоны общего пользования, как СВ.
    - частоты для радиолюбителей у этих аппаратов занимают скромный сектор.
    - основные потребители таких радиостанций - службы.
    - оплата отдельно за ручные 5-ваттные и автомобильные 40-ватные предприятие осуществляет без проблем.
    - асессуары и назначение ручных и автомобильных чётко распределено.

Зачем выпускать автоусилители для портативки с кучей проводов идущей к ней? Представте таксиста с проводами в салоне, а вот СВ радиостанции крепятся капитально рядом с усилителем.

Думаю, что смотреть на промышленное производство радиопередающих устройств сквозь призму радиольбительских интересов не совсем верно.

Ответил ты очень красиво, но вот проблема от этого не отпала, НУЖОН! усилок! Не уж то я первый столкнулся с такой проблемой в целой армии радиолюбителей?!

Big Gun Аватар для RA3DQP
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
    Поблагодарил
    618
    http://www.tangenta.ru/pdf_datasheet...roducts_id=151
    Альтернатива - самому делать, намного дешевле выйдет, практических конструкций много, надо только посмотреть, чтобы питание было 12 В.

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RA3DQP
    ХТТП://ВВВ.tangenta.ru/pdf_datasheet.php?products_id=151
    Альтернатива - самому делать, намного дешевле выйдет, практических конструкций много, надо только посмотреть, чтобы питание было 12 В.
    Самому делать вообше не вариант, я не такой продвинутый радиопояльник...

Я вот по сайтикам полазил, нашел вот такую модель RM V-ULA-50
    ХТТП://ВВВ.radioprofi.ru/amplifiers/uhfamplifiers.htm Хотят за него 100$ как вам такой вариант???

Кстати вот прикольный адресок, там аж целая база этих усилков!
    ХТТП://ВВВ.rigpix.com/linears/linearselect.htm

Big Gun Аватар для RA3DQP
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
    Поблагодарил
    618
    Наверное, 100 долл. это не так много за усилитель такого плана. Я Вам ссылку бросал-там цена была 7500 руб.-это вдвое дороже. Я про фирму RM слышал: у них оборудование подешевле, чем у других брендов (может быть, не так раскручены). Самое главное, что это можно реально купить, а то в проспектах фирменных много чего есть, а купить-проблема.

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RA3DQP
    Наверное, 100 долл. это не так много за усилитель такого плана. Я Вам ссылку бросал-там цена была 7500 руб.-это вдвое дороже. Я про фирму RM слышал: у них оборудование подешевле, чем у других брендов (может быть, не так раскручены). Самое главное, что это можно реально купить, а то в проспектах фирменных много чего есть, а купить-проблема.
    Обзвонил я 5-7 фирм, на сайтах у них они есть, в наличии нет не у одной фирмы, грозяться что будет после 28 числа, говорят что цена 100 зеленых президентов, хотя я полазил по европейским сайтам, в греции его втюхивают за 450 евро, в германии продают за 360 евро....

Что то как то разброс очень большой!

Я так подумал, больше 100 баксов платить за него не имеет смысла, так как за 9000р можно взять новую автомобильную радиостанцию двух диапозонку Yaesu (не помню точно модел, у приятеля такая) с такиме же мошностными параметрами.

Как вам мой выбор антены? Diamond SG7900? Еще не купил но собираюсь в ближайшие дни. Бюджет 3500р, не более и так считаю что для куска железа дороговато! Но не куда не денешся, хочу хорошую связь...

High Power
    Поблагодарил
    0
    Двухдиапазонный усилок за 100 уе - нонсенс. Баксов за 500-700 я ещё могу себе предствить... А 100 уе стоит 25ваттный усилок на двойку. Причём совершенно левого производства. На 70см. - всё уже вдвое дороже. При росте мощности вдвое цена растёт вчетверо. И это нормально. Так что делать самому или обходится без такового. А вообще-то проще и дешевле купить отдельную автомобильную двухдиапазонную станцию и испльзовать переноску по назначению.