Применяю подобные, только щелчков в них побольше, для переключения отводов анодных трансов. Через пау-тройку их положений. Справляются.
Вид для печати
Вот там им и место. Но не как в ВЧ части УМ. Ребята , не лепите горбатого к стенке . Не ищите лёгких путей , не идёт этот девайс в качественный УМ. Как и вся ветка , не в обиду UY0UY ( красиво , но не правильно практически всё , начиная с монтажа). Для ширпотреба пойдёт, копируйте - продовайте .
Да-а , если не "нефеншуйно" тогда что ставить?
Да, нормальный переключатель для бедного НАМ-а, только надо залить впадины между положениями через одно и выкинуть лишние контакты, а также закргулить подвижный контакт.....
Две ГК-71 держал нормально и не работать на случайные "веревки"...
И не счелкать пр нажатой педали ...hi-hi
Помню в какой-то книге (справочнике радиолюбителя) описывался усилитель с контурами по входу с автотрансформаторной связь. Но, к сожалению, названия книги и авторов не помню, и её естественно нет под рукой. МОжно ссылку мне кинуть, если вдруг кто-то понял о какой схеме я говорю
Сергей! Возможно Вам нужен справочник Степанова Лаповка Лякина поищите в инете. 73!
ответы на вопросы нашёл в старой доброй "Техника однополосной связи", по этой книжке когда-то я познал методы формирования SSB. Старая книжка - но правильная. П контур - поможет... но на сегодняшний день, переделал дросель и КСВ по входу не превышает 2. но над контуром всё равно думаю, потому как в той же книжке пишется, что контур по входу способен запасать энергию и для раскачки требуется меньшая мощность(понимаю, что меньшая - незначительно), а для меня с выходом в 20 Вт с трансивера - это актуально.
Кстати ещё вопрос, иногда начинают разговаривать электролиты в безтрансформаторном БП усилителя в такт с модуляцией - это очень плохо? Может ёмкости маловато?
Мой UX-1500 в стиле ретроВложение 110782
Вот так будет выглядеть компоновка РА (дпя РА больше 1квт) в новом корпусе
места достаточно для всех лампВложение 111129Вложение 111130Вложение 111131Вложение 111132Вложение 111133
А где у Дрогана усилитель на 43-й ?