Не знаю как в FT600, в моём FT-100d мощность можно регулировать в служебном меню, как на всех диапазонах сразу, так и на каждом отдельно. Возможно и в Вашем трансивере это можно.
Вид для печати
Начнем последовательно:1) оставим JT65 в покое до окончания измерений ,тем более работа в этой моде в данном случае не показатель.2) обязательно измерить выходную мощность трансивера в моде FM и только FM и нагрузив 50 Ом...ным эквивалентом.Желательно на всех диапазонах.Никаких антенн на этом этапе.Применить для питания трансивера блок питания с вых.напряжением 13.8-14.2в под нагрузкой током 18-22А. Контролируя обязательно на данном этапе и вых.напряжение и ток! И уж только потом измерить параметры антенны ....хотя бы КСВ метром на нужных участках диапазонов ,а значительно объективнее и точнее антенным анализатором. Для начала хотя бы сделайте ....перечисленное. Я понимаю что нужного блока питания ,КСВ метра ,анализатора у вас может не быть НО у вас есть радиоклуб и радиолюбители в городе ,договоритесь и проведите эти простейшие НО обязательные измерения.
И далее даже подсказывать не придется ,сами все поймете ....где слабое звено. Удачи в проведении измерений!
У меня никогда не было FT600 ....не знал что нет FM .Тогда замеры только в CW при нажатии и только! Никаких SSB и АМ.
Надеюсь мода CW то есть в трансивере. Все остальное согласно написанному ниже. Да посмотрел инструкцию ,есть такое.
Вложение 190278
Да и в CW ключ и не нужен. Переводим на передачу, если в разъёме "Key" ни фига не торчит - трансивер передаёт посылку...
Сутки тут не было меня ... Из новых постов больше всего понравился: http://forum.qrz.ru/43-usiliteli-mos...ml#post1373707 от RV3MI
;)
JT65? :eek:
Павлины говоришь? Хххе ... (с) :ржать:
И у вас то же походу
Был человек, всё проверили, на эквиваленте, трансивер выдаёт около 90ватт, всё в норме. Оказывается УМ работает только на 14мгц, на остальных диапазонах прошивает, спасибо тому кто мне продал этот усилитель (UA6YGN), трубку не берет, на мыло не отвечает
усилитель не проверяли но отдаю его на настройку и ремонт. кидают щас запросто и плевать на совесть
У него антенна висит два метра над крышей и он УВЕРЕН что она дает 50 Ом входное сопротивление. И смех и грех. Во всем виноват изготовить усилителя.
Огромный риск продавать что либо таким специалистам за копейки. Всегда будешь виноват, ведь у него стаж 50 лет и первая категория.Hi
я ничего врать и наговаривать не буду на людей если мне продадут исправную аппаратуру! факт все лампы убитыми оказались, это одно,или те радиолюбители которые мне в проверке УМ помогают дураки? вы щас защищаете человека который мне впарил усилок такой? пусть у меня антенна хрень но проверяли на другой антенне люди, у них то же хрень антенна?