Страница 139 из 141 ПерваяПервая ... 3989129132133134135136137138139140141 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,071 по 2,085 из 2114
Like Tree1350Спасибо

Тема: Российский транзисторный усилитель 2kW Burst 2000A

High Power Аватар для R8FB
    Поблагодарил
    250
    Возможно и скорее всего уже пора, производителю Bursta, выпустить инструкцию по техническому обслуживанию усилителей.
    С подромным описанием действий, применяемых материалов, а так-же, сроками проведения работ.
    Но, вполне возможно, что такая инструкция существует и она не прочитана пользователями.

П.С. Сотни звонков от пользователей- производителю, рано, или поздно, приведут к этому решению.

High Power Аватар для RN7T
    Поблагодарил
    121
    Цитата Сообщение от R8FB Посмотреть сообщение
    Возможно и скорее всего уже пора, производителю Bursta, выпустить инструкцию по техническому обслуживанию усилителей.
    Я думаю Алексею проще было бы заходить на форум и консультировать тут.

Всегда Аватар для RJ7M
    Поблагодарил
    515
    И в этой инструкции будет единственный пункт - "Обслуживание жидкостной системы охлаждения".
    Потому что всё остальное в периодическом обслуживании не нуждается. Мы же знаем, что "обслуживание" и "ремонт" - разные понятия?
    Вложения Вложения

Администратор Аватар для RW3AH
    Поблагодарил
    1400
    БУРСТ (IMHO) прост, как утюг. Какая Инструкция по ТО ?
    Поменять сгоревшие транзисторы ? Поменять помпу ? Поменять жидкость в систе ВО ? Выставить ток покоя для транзистора (ов) ?
    Вы чего ?

Совсем другое дело отдать народу "код" для народного творчества. Вот , тогда это был бы воистину народный аппарат )) (IMHO)

Поблагодарил
    250
    Цитата Сообщение от RN7T Посмотреть сообщение
    Я думаю Алексею проще было бы заходить на форум и консультировать тут.
    Это было-бы здорово. Но понимая всю специфику темы в кторой более 100 страниц с разными вопросами, он будет тратить много времени на одни и те-же ответы.
    Прочитать сто с лишним страниц и найти нужный ответ, совсем не просто. А это означает, что одни и те-же вопросы, будут повторяться снова и снова.

А инструкция, отправленная вместе с усилителем, дает возможность быстро решить вопрос.

Из некоторого опыта, могу сказать, что к производителю EВ1200 то-же поступает много звонков, писем на почту и в телеграмм.
    Они так-же активно обрабатывают информацию и отвечают владельцам. Но, на форумах их не встречал. (за все форумы не говорю, только за этот)

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RW3AH Посмотреть сообщение
    БУРСТ (IMHO) прост, как утюг. Какая Инструкция по ТО ?
    Поменять сгоревшие транзисторы ? Поменять помпу ? Поменять жидкость в систе ВО ? Выставить ток покоя для транзистора (ов) ?
    Вы чего ?

Совсем другое дело отдать народу "код" для народного творчества. Вот , тогда это был бы воистину народный аппарат )) (IMHO)
    Он просто для тех, кто имеет достаточно опыта и знаний в этих вопросах....... Но, есть ещё и начинающие..........

Администратор Аватар для RW3AH
    Поблагодарил
    1400
    А ни укого нет фоточек с "кишками" нового BURST "ULTRA" ?
    Поделитесь. Жутко интересно ))

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    342
    А инструкция, отправленная вместе с усилителем, дает возможность быстро решить вопрос.
    Инструкция есть в свободном доступе на сайте производителя.

- - - Добавлено - - -

дает возможность быстро решить вопрос.
    У Алексея в телеграмм есть личный канал,отвечает без проблем и это гораздо быстрее,чем на этом форуме с миллионами глупых порой вопросов.

Поблагодарил
    250
    Цитата Сообщение от RJ7M Посмотреть сообщение
    И в этой инструкции будет единственный пункт - "Обслуживание жидкостной системы охлаждения".
    Потому что всё остальное в периодическом обслуживании не нуждается. Мы же знаем, что "обслуживание" и "ремонт" - разные понятия?

Low Power
    Поблагодарил
    6
    Сейчас занимаюсь промывкой системы. Три раза сменил воду. До сих пор мутная.
    Евгений а как долго эксплуатируете ? что мутняк выходит. И еще вопрос как вы сливаете его? с заливкой все понятно, а вот как слить? патрубок снимаете ,ну не переворачиваете же вы его в верх ногами. Просто интересно .

Пользователь
    Поблагодарил
    357
    Цитата Сообщение от RW3AH Посмотреть сообщение
    БУРСТ (IMHO) прост, как утюг.
    прост как утюг - это Expert 1K-FA.
    за десять лет эксплуатации я крышку с него открыл только в момент доставания из коробки - прикрутил на штатное место тор.
    фильтры менял (полоскал) всего один раз - для этого не нужно даже двигать усилитель, два винта на передней панели.
    за десять лет эксплуатации с TS-590S (раскачка 25W) ни разу не ушел в ошибку.
    пару раз срабатывала защита , когда пытался вещать на оборванные антенны.
    честный киловатт на всех бэндах кроме пятнашки (на пятнашке 850-900W).
    несущую держит непрерывно минут шесть\семь до максимального нагрева , потом скидывает мощность вполовину не прекращая непрерывную передачу.
    и так может сутками.
    правда верхняя крышка к этому моменту градусов под 50-60 , ставил на него кружку с кофе, чтобы не остывал )

сильно жалею , что продал.
    единственный минус - с компом соединяется только по физическому сом порту , с переходниками юсби не дружит

Поблагодарил
    121
    Цитата Сообщение от R7KFY Посмотреть сообщение
    Евгений а как долго эксплуатируете ? что мутняк выходит
    я его купил на следующий год после презентации. не помню какой год был.
    Дело в том, что когда я его купил , максимум неделю я его использовал. И то , по немногу. Больше знакомился с ним.
    И в один не хороший день у меня выстрелил один транзистор. естественно по гарантии Алексей его отремонтировал.
    Он сказал что это был брак транзистора. Не знаю как была проведена замена транзисторов, второй тоже заменил. Возможно с полной разборкой радиатора.
    Но мне и в голову не пришло что бы проверять жидкость после покупки или ремонта. Так и работал. Вот тему подняли , не у всех греется, у меня до 70 гр.
    оказалось жидкости там 50 мл. из 240мл. Только что промыл и залил в пустую систему дисцилированую воду. Я вообще и думал что это его рабочая температура.
    Ну а поскольку система завоздушена произошла реакция алюминия с антифризом.

Low Power
    Поблагодарил
    8
    По дистиллированной воде - много лет применял для измерения мощности ваттметры, типа МК3-69, где в качестве охлаждающей жидкости применяется дистиллированная вода. Увы, не лучший вариант - со временем "цветёт" она, в ней образуется что то типа ряски, водорослей буровато-зелёного цвета. Где-то раз в два, три месяца прибор приходилось промывать. Причине - бактерии которые реагируют с металлами. Bacillus, реагирующие с медью, железобактерии, реагирующие с железом. Как пример - железобактерии сами по себе в чистой дистиллированной воде не размножатся, но если есть хоть минимальные примеси и ионы железа, они образуют слизистые отложения ржаво-бурого цвета. А примеси в дистиллированной воде, хоть и нормированы, но присутствуют. Плюс сама система охлаждения, где много металлов.
    По антифризу - обычно антифриз продаётся в концентрированном виде и при применении разбавляется дистиллированной водой, где то 50 на 50 процентов. Поэтому долить десять кубиков дистиллированной воды в систему охлаждения БУРСТА вполне допустимо.
    По отложениям - следует различать сами отложения и защищающую металл плёнку. В антифриз добавляют специальные присадки которые образуют на металле защитную плёнку, предотвращающую коррозию металлических частей.
    Увы, как бы то ни было, система жидкостного охлаждения заранее предполагает соответствующие обслуживание и владельцем подобных аппаратов надо с этим смириться. BURST-2000, за номером 7.

Low Power
    Поблагодарил
    6
    Цитата Сообщение от R2RA Посмотреть сообщение
    Поэтому долить десять кубиков дистиллированной воды в систему охлаждения БУРСТА вполне допустимо.
    Я тоже так подумал.Конечно если менять весь антифриз на воду это глупо и не правильно ,но 10 кубиков долить это не о чем.

Поблагодарил
    121
    Цитата Сообщение от R7KFY Посмотреть сообщение
    менять весь антифриз на воду это глупо и не правильно
    Это чисто ваше мнение.

Цитата Сообщение от R2RA Посмотреть сообщение
    дистиллированная вода. Увы, не лучший вариант - со временем "цветёт"
    Я так понимаю она воздействует с воздухом? Тогда да. а если герметичная система,то очень сомневаюсь.
    Время покажет.

Low Power
    Поблагодарил
    6
    я его купил на следующий год после презентации. не помню какой год был.
    Дело в том, что когда я его купил , максимум неделю я его использовал. И то , по немногу. Больше знакомился с ним.
    И в один не хороший день у меня выстрелил один транзистор. естественно по гарантии Алексей его отремонтировал.
    Он сказал что это был брак транзистора. Не знаю как была проведена замена транзисторов, второй тоже заменил. Возможно с полной разборкой радиатора.
    Но мне и в голову не пришло что бы проверять жидкость после покупки или ремонта. Так и работал. Вот тему подняли , не у всех греется, у меня до 70 гр.
    оказалось жидкости там 50 мл. из 240мл. Только что промыл и залил в пустую систему дисцилированую воду. Я вообще и думал что это его рабочая температура.
    Ну а поскольку система завоздушена произошла реакция алюминия с антифризом.
    Евгений добрый вечер. хоть убейте ну не поверю что вы не помните сколько лет вы используете усилитель. Хотя бы примерно год,два,три-пять или десять. И тем более что вы не задавались вопросом а что там у меня с жидкостью в системе? Я тоже так думаю что после покупки или ремонта конечно нет смысла проверять жидкость но если он у вас пару тройку лет а то и поболее то смысл есть еще и какой. И тем более если видите температура до 70 поднимается.Ну не знаю может я такой впечатлительный но я бы уже забил тревогу от такой цифры 70С. А так видите что вы допустили до чего своей халатностью (извините за выражение ) что в место 240мл у вас осталось всего 50мл. А могло с таким подходом к делу и 10мл остаться и меняли бы еще одну пару транзисторов или чего нибудь еще там расплавили бы. Евгений ну ладно ,это ваше дело в конце концов . Не мне вам делать замечания ,просто высказал свое видение. Вы не ответили на мой вопрос самый главный как вы сливали жидкость или откачивали. Не переворачивали же вы его в верх ногами и не трясли же? Трубки отсоединяли или как? Спасибо если расскажите.