-
27.01.2003, 17:54 #16
- Поблагодарил
- 0
Пардон-пардон ! Тут как я понимаю , хоть и присутствует доля здорового энтузиазизма , но основная цель всё же - бизнес .
А если есть желание заработать реальные деньги , то нельзя ориентироваться на "касту избранных " ! В таком случае резко сокращается круг возможной клиентуры , возможно даже сокращается до пределов самоокупаемости проекта , какая тут прибыль ...
Тогда , вероятно , разумнее будет делать различную комплектацию , от полной , за 500 уе , до "народной" , за ... ну не знаю сколько ... :-)
-
31.01.2003, 11:24 #17HLPГость
Идея выпуска редуктора рассматривается не только Вами Сергей --- есть такие полусырые размышлизмы в виде подготовки к обдумыванию и в частности у меня .... после того как соорудил поворотку для своей -Z-620 OWA ..... механический цех с полным комплектом оборудования загружен на 15-20 %.... согласен с высказываниями о том что просто повторять П-10 как бы и не очень правильно-надо сделать лучше причем много лучше и приглашаю это обсудить.. но тут проблемы - нужно обсуждение сделать полузакрытым - обмен инфо только на прямой е-мейл особенно по принципиальным идеям--- если поддержите саму идею создания ВТК временного творческого коллектива для выработки концепции поворотки и если доведем до образца - могу предложить реализацию по какойто символической цене готового изделия членам греппы- но это журавль за горизонтом..... что скажете????
-
31.01.2003, 13:56 #18ua1osmГость
pbx@sns.atnet.ru
-
06.02.2003, 16:44 #19
- Поблагодарил
- 33
Уверен, что реальная цена такого редуктора будет много больше чем 500 уе. Пример тому - телескопические мачты, которые и сейчас производят на Воронежском заводе. С рук такую можно купить за 100-300 баксов, а на заводе за нее просят более 20 тысяч рублей. Ну и много найдется любителей купить П-10 за 800-1000 баксов?
-
07.02.2003, 11:53 #20ua1osmГость
Уверен, что если все сделать нормально и с душой, то забугорные хэмы растерзают этот редуктор и за цену в 2000 долларов. Я два раза был в Швеции, и серьезные контестмэны (не шушера с диапазона 80 м) буквально задолбали меня просьбами прислать редукторы П-10 и П-12. Давали даже приличный немного юзаный автомобиль в обмен, ихнее Вольво или Сааб. Но я не автолюбитель. А редукторы они все равно достали - через Польшу. Обошлось им это недешево, но пришлось еще помогать советами по доработке.
Зато теперь все крутится...
-
07.02.2003, 12:11 #21HLPГость
Чуть в прошлом никто не мог и мечтать что у кого-либо появится импортный аппарат.... сейчас во всех регионах есть представители ранга 1000 и про-2 так что загадывать что будут покупать сложно просто поворотки сделанные в России скорее всего будут иметь повышенную прочность при одинаковой цене с забугорными а вариантов исполнения должно быть достаточно......для ua1osm ... почту получил - временно не мог отправлять сообщения- наш сервер атакован спам-почтой по нескульку гигов есть временные трудности
-
07.02.2003, 12:41 #22ua1osmГость
Фильтры надо ставить. Тут мои недоброжелатели постарались и "помогли" мне со спамом, но я поставил несколько скоординированных правил в Оутлуке и теперь он исправно чистит абсолютно всех спамоиспражнителей прямо на сервере. Х. им в ж.
-
18.02.2003, 04:10 #23SergeyГость
Разбирал редуктор фирмы yaesu , внутри напоминает пластмасовый будильник ....
-
18.02.2003, 12:22 #24HLPГость
на reduktor.ru есть почти то что нужно например РС-1-60-46 соединить с МРЧ-25 и почти наша поворотка - но уже без пластмассы - так чуть подработать основание-крепление и все получится а вот с отсчетом угла надо будет приспосабливать что--нить. Так что рекомендую сходить на сайт - есть интересные вещи- причем как раз оба редуктора обойдутся около 500 уе а выходной вал 35 мм должен подойти под любые нагрузки
-
18.02.2003, 13:04 #25ua1osmГость
Я не думаю, что можно вот так легко и рыночно выгодно все приспособить. Корпуса наверняка стальные, так что это будет даже тяжелее, чем WIMO.
Лучше П-10 как ни крути, ничего нет - сравнительно легкий, прочный (что доработать - торцевые упоры в червяке - усилить надо) , что же касается датчика угла, можно предложить три ценовых варианта - 360 градусный резистор из авиации (3-х фазный логометр с отводами через 120 градусов и питанием через два отвода под 180 градусов-рулевая машинка от автопилота), авиационный компактный сельсин 400 Гц 45 вольт, и наконец, цифровой ДУП-валкодер.
-
18.02.2003, 16:48 #26HLPГость
адрес www.reduktor.udm.ru --Ижевск
-
12.03.2003, 11:55 #27garryГость
Сергей ты во многом прав. На G800 большую антену не поставишь 1000 уже дорого,а дальше вообще скучно. На рынке мелких повороток конкурировать сложно, а вот хорошую мощную можно и на внешний рынок. А что болгары вон пробились, и где теперь Icom и Yaesu со своими усилителями? не говоря уж про янок.
-
12.03.2003, 14:20 #28ua1osmГость
Да я не во многом, а вообще всегда прав. :-)
Пора бы уж, в 53 года и рассуждать здраво. Оппонентов много, некоторые весьма категоричны, а куда ни кинь, лучше этих поворотников ничего нет, если в комплекте с унжей.
Все это многократно проверено. Пижонистые люди варили мачты из дюраля, обходилось это дорого даже в бесплатные совковые времена, все равно - унжа была крепче и лучше. Конечно, разные там G2800SDX и T2X значительно компактнее, позволяют работать с большими антеннами, но все же у них нет той простоты и русского размаха, что у П-10.
У меня сначала было некоторое раздумье, но после того, как мне подарил один хороший человек из Вологды (его уже нет в живых, царство ему небесное) этот редуктор в частично разукомплектованном виде, я подумал: "да лучше ничего и не надо". И решил не покупать зарубежный редуктор.
-
13.03.2003, 04:08 #29garryГость
Всегда прав только всевышний, а людям все таки свойственно ошибаться. hi-hi
73! de RZ0SR
-
19.03.2003, 15:59 #30ua1osmГость
Я имею в виду всегда прав, когда пишу здесь на форуме, отвечая коллегам, а не вообще всегда и везде в абсолюте - действительно, Господь располагает всем!
Социальные закладки