А кондуктора никакого нет, просто дал размеры и все. Сделали одну рамку а по ней уже остальные.
Вид для печати
Владимир, про ступеньки забыли, каждый раз опускать долго.
Спасибо, я уже сказал, что бы приварили. Это мое предприятие, так что мне в этом отношении просто.
Да. Мой для поддержки снизу.
Владимир, как поживает ваша мачта?
Глядя на вас тоже загорелся идеей сделать станок ... у нас продаются алюминиевые фермы для монтажа сцен разной длины (от 1м до 2м) - по виду как секции унжа и достаточно прочные, товарищ поставил себе на крыше мачту из этих ферм для своих "квадратов".
А можно более подробно про процесс изготовления с детальными фотографиями вашего станка, что использовали в качестве роликов?
спасибо! Павел, UN7GKA@MAIL.RU
Дорогие братья радиолюбители. Большая просьба выложить чертежи мачты типа унжа с конструкцией подъёмника секций при помощи лебедки. Если можно с подробным описанием.
rv6hca@mail.ru
P.S Буду очень благодарен
Чертежей нет. Сделал фото и видео частей мачты. На фото к узлам мачты прикладывал линейку.
Фото частей мачты - Антенны - Каталог статей - Kyiv DX and Contest Club
На мой взгляд использование трубы не лучший вариант. Внутрь трубчатых элементов неизбежно попадет вода, а высыхать она будет очень долго, - как следствие коррозия изнутри. При эксплуатации мачт профессиональной связи из трубчатых элементов приходится сталкиваться с такой проблемой.
CN2R Tower Manufacturing есть что посмотреть, в принципе на всей странице-хороший фото отчет