До сего дня полагал, что растяжки устраняют качение мачты. У вас не так?
Вид для печати
Фиксацию крюка талрепа можно делать и не сверля отверстие в нём, просто мягкой стальной проволокой накладывается бандаж в месте его прилегания к ответной части якоря после натяжки. Это простое действие рекомендуется делать и в профессиональной литературе по монтажных работам.
Сделаю-ка я также, спасибо за практический совет, только еще разнесу оттяжки ярусов на разные стены. А то сегодня закрепляли диполь AD-140S, со стороны опасных ветров как раз вот такая картинка, а это только мачта стоит еще (изогнуло чуток)
Вложение 149594
Прочитал и просто не поверил. Пусть не обижается RW9QA, но к сожалению он рискует очень сильно. То, что антенна с таким креплением простояла 10 лет ничего не значит, эта кирпичная кладка парапета может разлететься в любой момент. Призвал бы своих коллег не заниматься подобными экспериментами. Без обид.. 73!
А здесь вообще просто ужас, штырь просто проходит через кирпичную кладку парапета, где всего два ряда кладки сверху и пластина за которую крепятся оттяжки просто болтается в воздухе, хорошо что мачту только погнуло, а не рухнула она на улицу на головы людям. RA4IT не обижайтесь, но это не крепление, а липуха.
Да я не обидчивый, до какой то степени ))) Какую мачту погнуло, Вы о чем? Анкер погнулся чуть-чуть. Ветра были дня три-четыре, пока снегом нас засыпало, хорошие. Мачта ни на сантиметр не сдвинулась. Мне тоже такое решение, с точки зрения остаточных знаний теоретической механики с политеха, не нравится, но подумал, что раз UA2FZ предлагает, наверное опробовал уже и не только у себя.
По крайней мере в двух ветках за месяц обсуждений ни разу не услышал конкретного случая вырывания кирпичей, одна теория. Оно, конечно, лучше пусть теорией и останется, но я прислушиваюсь к практическим результатам как то больше. Уголок вертикально, на мой взгляд, хорошо нагрузку вертикальную распределит между слоями кирпича и проблема "торчащего штыря" на изгиб решится.
Кроме того, установкой занимаются люди, прошедшие столько установок и восстановлений своего антенного хозяйства, что не доверять их опыту и интуиции - не совсем разумно. Но, доверяй и проверяй, вот потому и на форуме спрашиваю, учусь. За внимание и обсуждение, конечно, спасибо!
Так жить нельзя (с)
Ага. Т.е. даже для себя эти люди не смогли сделать правильно и надёжно?
Тоже, мягко говоря, сомнительное заявление. Тем более, за плечами не "фуфлологический университет" а Политех (как и у Л.П.Берия, который сделал и Бомбу, и Ракету, ...и воспитал сына Серго, (радиста разведгруппы в дальнем тылу врага) ... который, когда подрос, сделал в качестве дипломного проекта противокорабельную систему самонаводящейся крылатой ракеты "Комета". А позже, в КБ-1, систему ПВО С-25).Цитата:
Анкер погнулся чуть-чуть. Ветра были дня три-четыре, пока снегом нас засыпало, хорошие. Мачта ни на сантиметр не сдвинулась. Мне тоже такое решение, с точки зрения остаточных знаний теоретической механики с политеха, не нравится, но подумал, что раз ХХ2ХХ предлагает, наверное опробовал уже и не только у себя.
...Тем более, что Вам самому не нравится...
У Вас: ежели что - кто "турма сыдеть"? ХХ2ХХ?
Несколько слайдов из моего доклада на расширенной колегии Минсвязи в 2010 году по проблемам строительства в РФ сети цифрового телевидения (вопросы обследования состояния антенно-мачтовых сооружений). Использованы фото из архива ФГУП ГСПИ РТВ. Думаю, технарям из фоток всё ясно.
Профессионалов эти фотки приводили в ужОсс :)
Вложение 149682Вложение 149683Вложение 149684Вложение 149685
Попробуйте, пока не вырвало, не обломилось и не оторвалось, запланировать некоторую реконструкцию системы оттяжек.
Всего доброго, удачи!
[QUOTE=UA3BZ;1166348][B][I
"Ага. Т.е. даже для себя эти люди не смогли сделать правильно и надёжно?"
Не надо огульно делать скоропалительные выводы. Климатические условия не позволяли полноценно эксплуатировать УСИЛЕННЫЕ варианты антенн. Приходилось вносить коррективы, в предложенные, с учётом пожеланий заказчика, конструкции. Погодные условия на их QTHе экстремальные, зато эфир ..........!!!!!!!!!
Началось с безобидного, на первый взгляд, вопроса, а углубились в недра.
В профессиональных АМУ применяются такие решения: http://electropribor.ru/Ekspluatatsi...okumentatsiya/ - (обычно, кое-что полезное - в нижней части опубликованных документов).
---
PS. Не для рассмотрения конкретного случая, а просто для общего развития (из доступных источников)...
http://electropribor.ru/files/hzh2.092.171_ps.pdf
– в размеченных местах забейте колья под углом 60° к земле с наклоном от оси мачты;
:пока:
[QUOTE=UA4H;1166472][QUOTE=UA3BZ;1166348][B][I
"Ага. Т.е. даже для себя эти люди не смогли сделать правильно и надёжно?"
Дадад. "огульно" и "скоропалительные".Цитата:
Не надо огульно делать скоропалительные выводы.
вы текст слов-то читали? внимательно??
Ежели что не так - "мопед не мой, я только разместил объяву" прочёл и прокомментировал.Цитата:
установкой занимаются люди, прошедшие столько установок и восстановлений своего антенного хозяйства, что не доверять их опыту и интуиции - не совсем разумно.
Э... лучше молчать, чем говорить... Климатические условия, говорите, "не позволяли"?Цитата:
Климатические условия не позволяли полноценно эксплуатировать УСИЛЕННЫЕ варианты антенн. Приходилось вносить коррективы, в предложенные, с учётом пожеланий заказчика, конструкции. Погодные условия на их QTHе экстремальные, !!!!!!!!!
... Таки что, это вы у несчастного R4IT такие сопли налепили? Мобыть ещё и за деньги?
Цитата:
то только мачта стоит еще (изогнуло чуток)