В случае падении конструкции, она должна оставаться на территории Вашего участка. Так что сосед по своему прав. И то, что только всё начинается-это верно на 100%!
Вид для печати
Пётр, так и ты- не "последний парень на деревне"!! "А не будут брать- отключим газ!"(с), в смысле свет. Во всём районе. И будут как шёлковые!))
Сегодня вечером должны привести бур примерно 350-400мм буду пробовать бурить отверстия для якорей.
Я бы посоветовал посмотреть альбом типовых решений оттяжек опор ЛЭП. Там продумана и надежность, и экономия.
Например, незачем бедонировать якорь аж до самой поверхности. Достаточно самый низ
И что? :s7:
Для примера - почувствуйте разницу.:s7:
Вложение 191605
Вложение 191606
ua6071swl ,если на 12м высоте будете ставить расстяжки и устанавливать квадраты,то они возможно будут друг друга цеплять(особенно ,если ёж).Надо обязательно просчитывать .В расчёт входит длина траверсы,угол наклона растяжек и длина свиса нижней части квадратов.Можно все размеры нарисовать прямо на земле в натуральную величину и будёт всё видно.Либо переносить ниже самые верхние растяжки(и потом пропорциональные другие), либо совсем их не использывать
Квадратов не будет, яги XL222 она маленькая и стоит не дорого,опять же если не от говорят от неё но в любом случае это будет Яги.
А можно здесь "проконсультироваться" R-Quad --
У меня всё наоборот получилось:растяжки уже закрепил за края дома(а других вариантов не было) и самодельный ёж из офисных стульев.На факт задевания просчитывал проекцией конструкции мелом на рубероиде крыши.Поднял палки-каркас,покрутил и убедился,что ничего не задевает.Капитальную установку запретили дебилоидные соседи ,замутили мозги управляющей компании и старшей по дому:закрыли выход на крышу с криками "облучения и мужья не могут присунуть..."
Завидую тем,у кого есть свой участок и домик...А те кто его имеет,не понимают своего радиосчастия.
Мой самодельный талреп т.к есть печальный опыт использования магазинного ширпотреба из сыромятины
Вложение 191825