Сообщение от
RW9USA
Павел, у меня два дня назад неожиданно "скончался" жёсткий диск на компьютере. Так что оперативно найти какие-то фото сейчас проблема. По поводу тросов - штатные троса на лебёдках к УНЖА-1. Вообще они бывают двух диаметров, но у меня те что потолще. Если не ошибаюсь, диаметр 7,6 (или 7,8?) мм. Редуктор сломало на фланце между отсеком где устанавливаются сельсины и собственно самим редуктором. Однако я склонен думать, что возможно изначально, после ревизии П-12, недостаточно сильно были затянуты болты и присутствовал микроскопический люфт. Во всяком случае на 100 процентов я этого не исключаю. Иначе трудно эту поломку представить и объяснить. Ну и повторю, что сами по себе антенны были намного тяжелее и более габаритные (2 этажа и до 27 метров бумы), чем те что Вы планируете. А так... В прошлом году, к примеру, уже на земле и вдали от скопления людей решился поставить опять-таки на П-12 такую антенну...
Верхний бум длиной 24 метра и нижний тоже 24. Между этажами - 2 метра. Пока проблем нет, но это уже не имеет отношения к теме острых углов оттяжек мачты. Да и степень риска и потенциальной опасности "в полях", в случае падения антенны, совсем не та.