У Петра мачта 20 метров и антенна тяжелая, у него как раз такие и применены. у меня мачта, по идее, вообще без оттяжек стоит, фундамент, хоть и не весть какой под ней сделан и основание мачты 70 на 70. Спиральные не могу найти в продаже.
Вид для печати
У Петра мачта 20 метров и антенна тяжелая, у него как раз такие и применены. у меня мачта, по идее, вообще без оттяжек стоит, фундамент, хоть и не весть какой под ней сделан и основание мачты 70 на 70. Спиральные не могу найти в продаже.
Если вы про такие, то их многие продают.Вложение 303901
А тут просто оцинкованный трос, разбитый орешками, обсуждается? :)
Вложение 303908
Не, тут про оптику.
В ней металла нет. Это хорошо.
Прочно. Тоже хорошо.
Сам видел, как сбитые неуправляемыми автомобилями столбы не упали, а остались висеть на этих самих кабелях.
Не портятся от атмосферы, как всякие данлайновые верёвки.
Плохо, что диаметр (и вес) великоват. Ведь нагрузку, в основном, лишь кевларовый стержень принимает, остальное - почти балласт.
Но вполне нормальная альтернатива традиционным тросам (когда халява).
И, как правильно замечено, должен быть несколько иной подход к монтажу, но сейчас вполне реализуемо даже в домашних условиях.
"Решил применить кабель оптического интернета.Кабель с защитой от УФ и прочего. На разрыв держит 1500 ньютонов.Покупается у тянульщиков интернета за дёшево."
Уважаемые коллеги !!!
С Праздником ВАС !!!
Что касается темы применения оптического кабеля.
Собственно для оттяжек Вы можете применить не весь полностью кабель, а то что внутри.
Сами модули с жилами ничего не держат. Оболочка полиэтиленовая тоже нихрена.
Остается что...?
Правильно - то что "несет", т.е. силовой несущий элемент.
Там может быть или тросик или проволока или что-то диэлектрическое, но очень крепкое.
К чему я это все...
Полностью кабель использовать для растяжки жестоко и кощунственно.
Его нужно разделать и использовать силовой элемент.
Ну в крайнем случае если нужны волокна (видеонаблюдение, подать Интернет с крыши, и. т. д.) можно и оставить, разварив на бокс.
Ваш "Робинзон" скоро изолированную мачту потребует. :)
Металлические растяжки, даже без изоляторов, на качество связи практически ни как не скажутся, на приём уж точно. В своё время на RK3AWL используя направленные антенны делали расчет и публиковали статью по этому поводу на своём сайте.
Что-то я с трудом представляю себе прочесс извлечения кевлара из кабеля. его просто отрезать не получается, очень твердая наружная оболочка, даже топором не перерубается и зачем такие пытки? Проще купить тросик и не париться. И как кевлар, а от похож на пруток их стекловолокна, очень плотный, потом крепить?
В том- то и дело, что при везении, этот кабель можно найти на "халяву", и не требует орехов, зажимов, которые стоят довольно дорого. Заплетать троса- тоже занятие на любителя...
Дима привет! Этот оптокабель штука достаточно тяжелая, парусность у такого диаметра как у тебя на фото, достаточно большая и не имеет он никаких преимуществ перед обыкновенным тросиком (ну кроме халявы конечно). У меня растяжки из 4 мм. тросика держат мачту уже 10 лет. На днях проверил в нескольких критичных точках - все в норме. Летом думаю мачту опустить, проварить растяжки в отработке и они еще послужат.
7кн это же 700кг это мало для яги на 7ку.
Я помню считал, у меня получалась такая цифра зимой с учетом обледенения и ветра а нужен еще запас раза в 2.5-3.
парни пошутили :)
минимальный радиус изгиба измеряется не в градусах (как водка), а в диаметрах кабеля или в мм/см.
единственно, возможно Дмитрий чуть погорячился, хотя не знаю.
сколько я не монтажил этого кабля, везде в качестве несущего внутреннего элемента шел стеклопруток. а то и несколько. это для подвеса. в грунт другие требования. хотя, может и с кевларом есть, но я не видел.
Всё правильно! Вспомни гонки Формулы1, перед крутым поворотом все скорость снижают что бы в отбойник не улететь! Эхх, Физику учить надо было!!))))