А вот еще вопрос: у меня на ротор подается 60 вольт, а на статор 160! (ну никак меньше не получается). Движок 110 хочет. Кто-то говорил, что 160 ему вполне допустимо в не 100% цикле. Это так?
Вид для печати
А вот еще вопрос: у меня на ротор подается 60 вольт, а на статор 160! (ну никак меньше не получается). Движок 110 хочет. Кто-то говорил, что 160 ему вполне допустимо в не 100% цикле. Это так?
м-8 а то жирно ему будет
Редуктор работает при температуре -45 потому интерес к этой теме пропал , только одно уточнение ... редукторы не П10 а П12 , остальное все верно , сейчас в пользовании 2 таких редуктора , напряжение на обмотки 45вольт и 110 на сельсин , прекрасно работает (вращает RQ54L).
Раньше подавали 30в.(вращали 6эл.на 15 и 5 на 20) , но этого недостаточно для квадратов , добавили 15 вольт и все гуд.
Всем здравствуйте!приобрели редуктор от П-10 а как запитать?!!!!!... на движке( ГСК-1500,1500вт,54А,24в,обороты-3800-5900.) Как запитать-в разьёме штеккеры для 54А или 36А -тонковаты........Если можно распиновку ШРа двигателя.за ранее СПАСИБО! Валерий.
На обмотку возбуждения (статор) военных моторов следует подавать ВСЕГДА напряжение паспортное. Если оно =110 вольт, как например, на большинстве эл. дв. типа СЛ коллекторных постоянного тока, значит =110 и надо. Как определить ее? Обмотка возбуждения имеет большее омическое сопротивление, чем цепь якоря (ротор). Что подавать на якорь?
Столько, сколько надо, чтобы антенна пошла. Вообще, в идеале сделать регулятор напряжения. Чем больше ветер, и (или) мороз, смазка густеет,
от мотора требуется больший момент, тогда вы прибавляете вольты и амперы в якорной цепи. Возбуждением играть нельзя, можно очень легко сжечь двигатель, если это неумело делать, поэтому лучше не делать вообще.
А в идеале - лучше сдать ваш ГСК-1500 в металлолом. Он абсолютно излишен, так как такая сокрушительная мощь двигателя нужна лишь при ядерной атаке всех ВВС противника (большое к-во целей, поэтому очень быстро вращается антенна РЛС в условиях, допустим, сильного ветра или урагана).
И при наличии хорошего токаря припасовать через выточенный переходник к редуктору любой низкооборотный легкий и компактный движок переменного тока, трехфазный, по оборотам 1350 хватит, по моще 50-100 VA тоже. И даже меньше хватит...
Хорошо защитить его от влаги, надевая сверху на него трубу, можно пластиковую из винила. Запитать его от однофазной сети 220 вольт через фазосдвигающую емкость МБГЧ 2-4-6 мкф 500 вольт. Емкость подобрать, чтобы при старте антенна не прыгала рывком, как заяц.
Зачем все это надо?
Редуктор будет втрое легче, а блок питания - много проще. И движок никогда не сгорит.
Flagship-Уважаемый спасибо за инфо ,будем пробовать.Валерий
Заливное отверстие в нём только одно - там, где пробка со щупом. Через него масло попадает во все объёмы. А для полного слива нужно открутить нижнюю пробку(под червяком, где сверху та со щупом) и пробку, которая у основания редуктора сбоку. Когда заливаете, эту самую нижнюю пробку сразу не заворачивайте пока из неё не появится масло. Тогда заверните до упора и заливайте дальше по показаниям щупа.
Добавлено через 3 минуты
На статор всегда должно подаваться 110В, а подбором напряжения на роторе можете регулировать скорость вращения. У меня скорость была 1 об/мин при напряжении на роторе около 40-45В.
А у меня сволочи какие то открутили родной двигатель. Так брат привез трехфазный двигатель от военного самолета (и откуда они там) если не ошибаюсь и так работает 12 лет. Проблема была когда запитывал двигатель через кабель скрученный через разъемы.Попадала влага и даже отгорали провода в разъемах .
Опробовал новый способ очистки всяких механизмов от старой смазки - поместил "железяку" в большую кастрюлю ,залил водой ,добавил немного фери и 3 :)) часа кяпитил- вынул ,все блестит и сияет .
Единственное потом нужно очень быстро высушить подшибники и все железные части , иначе начнут ржаветь.
И все эти подшипники и железные части после промывки и вытирания/сушки нужно будет обязательно покрыть свежим маслом тонким слоем (ветошь, смоченная в минеральном масле или лучше всего в ЦИАТИМ-201), чтобы всё быстро не поржавело при хранении и эксплуатации.
Добавлено через 2 минуты
Смазка Циатим-201 (ГОСТ 6267-74) — маловязкое нефтяное масло, загущенное стеаратом лития; содержит антиокислительную присадку.
Купить здесь.
Cовершенно с вами соглаен .
Да, ещё насчёт кипячения один важный момент: при кипячении из воды выпадают в осадок соли, которые оседают на стенки кастрюли и на все детальки и железки, которые в ней варятся. Для этого процесса нужно применять холодную воду (из крана с холодной водой), которая уже прокипела минут 5-10, затем в этой же кастрюле постояла 2-3 дня, чтобы соли, плавающие в толще воды, хорошо осели на дно. Только после этого можно аккуратно через трубочку (тонкий шланг) слить эту воду из кастрюли в другую чистую кастрюлю с тщательно вымытыми изнутри стенками. Шланг нужен для того, чтобы при переливании из кастрюли в кастрюлю не поднялась со дна муть в виде осевших солей и чтобы эти соли не попали в воду, в которой будут вариться железки. Трубку в кастрюле при переливании воды нужно держать так, чтобы она не доходила до дна на 4-5 см, то есть в кастрюле останется слой воды указанной толщины. Эту оставшуюся воду лучше не использовать для кипячения деталек и железок.
А лучше всего применять дистиллированную воду, которую можно купить в аптеке, цена её небольшая, продают литрами.
наверное в этом есть смысл но у нас в Питере из крана течет очеь мягкая вода так что использовал просто из под крана , потом правда когда все остыло вымыл железку с мылом .
Ктати сталкнулся с полимеризацией жидкого масла - в мой редуктор было залито неизвесное масло по виду очень текучие и липкое .
Слив то что слилось и протиревь тряпкой обнаружил на дне слой толщиной примерно 10 мм затвердевщего на подобе эбоксидки состава но на ощупь местами мягкого ,снять получилось стамеской .