разъемы 7/16........корпусные
Вид для печати
Я честно говоря, не видел ни одной инструкции по монтажу от производителей pl'ек накручивающихся, чтобы там не было пайки оплетки через отверстия. Также ни разу в инструкциях по монтажу от производителя не видел, чтобы для подобных разъемов были советы отгибать оплетку к кабелю и прямо на нее накручивать разъем. Навскидку:
Amphenol:
Radiolab:
Всё, что нажито непосильным трудом... (с) :)
Ни разу не встречал подделок на этот тип. Кто-то может привести фото подделки? Чтоб, например, на корпусе была помета AMPHENOL или другая известная марка, а на самом деле левая поделка? И, если кто применял подделку, насколько она по качеству уступает оригиналу?
Покупал в прошлом году на ebay
при пайке центрального проводника изолятор
не плавится и залуживать не надо. На 144 КСВ 1.0
пропускал почти 400 ватт.Вложение 228213
Подделок PL259 не бывает. Бывают разные производители...
По мне что Амфенол, что нонэйм. Только цена разная. На улице PL стараюсь не применять, использую СР50, да и дома тоже с неохотой, только до РА. И вопрос не в том запаяна оплетка или накручена, сам всегда только накручиваю. У разъемов PL/SO плохой контакт по оплетке происходит между мамой и папой из-за их конструкции, в которой стыкуются две трубы встык. И это не исправить, хоть паяй оплетку, хоть накручивай. У СР50 или разъемов типа N пружинный контакт с большой площадью соприкосновения.
Паяю центральную жилу кабеля с центральным штырьком разъема с помощью флюса для алюминия. Не надо предварительно ничего защищать и залуживать. Капнул этим флюсом и все, гарантия отличной пайки. Написано что отмывать его остатки не надо, но я для страховки выскабливаю скальпелем и отмываю спиртом. Полагаю, что если с его помощью паять оплетку через отверстия в разъеме, тоже проблем не будет, и залуживать заранее ничего не надо.. Я ср-50 использую для подачи высокого напряжения от блока питания на усилитель..
Поясните пожалуйста.
Это "возвышение"... как то влияет на параметры разъёма?
В чем выражается преимущество "фирменных"?
Странно. Разве не знали? Японскому трансиверу - японский разъём, американскому - американский. Смотри, не перепутай!:s10:
------------------------------------------
Что считаю подделками:
Давно, была партия китайских разъёмов с изолятором из обычного белого пластика.
При пайке, у "папы", пропадала "эрекция" и ... скажем... центральный контакт... повисал, что вызывало проблемы при вхождении в "маму".
Но китайцы исправились, материал изолятора заменили на термостойкий и больше я такого безобразия не видел.
Хотя, возможно, старые остатки бракованной партии ещё где то гуляют.
Резьба иногда попадается паршивая, или металл дешёвый, не той прочности. В ср-50 металл то, что надо, и соответственно резьба закручивается лучше и надежнее. Но лень побеждает, и ставишь pl, а не ср (там же сколько паять надо)..
Написал то, что написал.
Поясню, хотя не сноб и пикировщик.
Попадал на красивые посеребренные на "тефлоне" - центральный контакт выплавлялся.
У Амфенола фланец штырька залит пластмассой - крепче заделан, а может быть и пробивное напряжение выше.
Насчет фирменного - на примере кабеля RG-58 no name и mil Belden.
Каждый волен выбирать по своему усмотрению. На RG-213/214 стараюсь
использовать Амфенол.
Михаил, RV3MP, к моему (личному) сожалению, я не имею возможности протестировать разъемы по их радиотехническим свойствам, однако, разница в КАЧЕСТВЕ (ну, хотя бы изготовления) разъемов изготовленных в Японии и Китае очевидна на глаз (радиотехнических измерений я не проводил). Сравнение - явно в пользу MADE IN JAPAN. (По крайней мере, они паяются обычным припоем без проблем, в отличие от китайских... но , возможно, есть и другие плюсы...)))
В прошлом (2018) году покупал ВЧ разъемы с белым диэлектриком в ЧИПиДИПе (в Москве, на Беговой), были те же проблемы с "эрекцией" при нагреве... У японских (рыжих) такого не наблюдалось! )