А есть возможность эти черновики отсканировать и в этой теме выложить. Очень интересен алгоритм работы устройства управления именно на цифровой рассыпухе. Заранее спасибо
Вид для печати
Вот обещанное фото. Собран в корпусе от CD-привода.
Красиво сделано!
Поищу дома документацию, думаю Александр не будет против выкладывания своей разработки в интеренете.
ввв.qrz.lt/ly2bok/Rusian%20variant/Konstrukcijos/tiuneris/Tiunerio%20schemos.htmЦитата:
Разработка Александра LY3BD
не оно случайно?
Да, точно, это та схема! Есть ещё вариант на шаговых двигателях 5 дюймовых дисководов, но электроника та же.
Жаль только, что отводы катушки контура переключаются дистанционно и вручную, при помощи реле и длинного
многопроводного кабеля, но на тот момент другое решение было затруднительно реализовать, да может и не было
надобности....
один маленький вопрос про ЛА8,при использовании др реле к примеhe на питание от 24 в,выдержат ли ключи на выходе ЛА8,никак не могу найти инфо по этому поводу,реле рпв 2/7
:ok: вот и я то же также подумал,все перерыл а ответа нет,бум пробовать,в крайнем случае ключ на кт315 повешу,спасибо еще раз за прошивку
Роман,спасибо сделал,все работает, вопрос какое напряжение должно быть после операционника на 2-й и 3-й ноге контроллера,а то что-то на max232 комп подцепить не получается пока:read:не видит
В схему "вкралась" ошибка, извиняюсь, что раньше не сказал об этом. TX и RX на схеме нужно поменять местами. При этом RX - это 2 ножка, а TX - 3 ножка разъёма COM-порта. Надеюсь скоро в журнале "Радио" выйдет моя статья - там всё будет исправлено.
Напряжение на выв. 2 микроконтроллера при выходной мощности 20 Вт должно быть 0.6 - 0.8 В. На 3-й - зависит от уровня КСВ, при бесконечности, в принципе, уровни на 2 и 3 ноге должны быть равны.
Роман TKS,будем исправлять 73!
Дмитрий
http://www.omron.com/ecb/products/pdf/en-g5v2.pdf
А такие реле не подойдут ?